КХЛ

Выигранные драки не помогли «Спартаку», «Динамо» победой отметило 75-летие

Источник Официальный сайт КХЛ

«Йокерит» разгромил в гостях «Спартак», московские динамовцы в день рождения клуба обыграли «Куньлунь».

Победа в день рождения

К своему 75-летию московские динамовцы подошли в отличном состоянии, одержав четыре победы подряд, причём каждый из поверженных соперников на день встречи располагался выше в турнирной таблице; собственно, за исключением «Авангарда» все они выше и сейчас. «Куньлунь» же позавчера в Подольске прервал серию из четырёх поражений, но, учитывая статистику, соперник для дня рождения попался удобный — за всё время выступления в КХЛ китайцы ни разу не обыгрывали бело-голубых.

К празднику хозяева пошли форму, адаптированную под ретро, а перед началом матча торжественно подняли под своды трибуны именной стяг Александра Константиновича Пашкова, пять лет защищавшего ворота «Динамо», и как раз в этот период ставшего олимпийским чемпионом.

Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо»:
— Очень важно было выиграть в этот день, потому что именно сегодня у «Динамо» день рождения. Мы ребят настраивали, они ответственно подошли к игре. Что касается матча, то заслуженно победили. Контролировали ход игры; да, были помарки, но тем не менее, мы заслуженно выиграли.

В первом периоде было четыре удаления: два у «Куньлуня» и одно обоюдное. Оба своих большинства динамовцы чётко реализовали, гости же в промежутке между этими голами отличились при игре «четыре на четыре». Розыгрыш численного преимущества не отнимал у бело-голубых много времени — Антон Ведин расстрелял ворота всего через десять секунд, Станиславу Галиеву потребовалось на полминуты побольше. Впрочем, и Паркер Фу свой гол забил через 17 секунд после вбрасывания.

Удаление Джейка Челиоса в начале второго отрезка привело к дублю Галиева, и вновь розыгрыш лишнего не занял и минуты; мало того — потребовались ровно те же самые 47 секунд, что и при втором голе Станислава. Оба раза Галиеву ассистировал Вадим Шипачёв, у которого сегодня, вдобавок к клубному дню рождения, ещё и персональный праздник — 800-й матч в КХЛ. Больше Шипачёва за всю историю Лиги отыграли только Евгений Бирюков и Сергей Мозякин.

Ивано Занатта, главный тренер «Куньлуня»:
— Безусловно, «Динамо» очень сильная команда. Такой команде только стоит дать шанс, и она им обязательно воспользуется. Мы совершили ряд ошибок — в том числе удаления — и дали «Динамо» слишком много возможностей. В целом, мы старались, мы боролись — думаю, что показали свой максимум, но ошибки в матчах с командами такого класса очень дорого стоят. Я думаю, что даже если бы мы защищались всемером, то Шипачёв все равно нашел бы лазейку и огорчил нас — настолько он классный игрок.

Гости продолжили искушать судьбу, и в середине периода на скамейку штрафников отправился Кори Кейн — и впервые в сегодняшней встрече хозяевам не удалось этим воспользоваться. А затем уже динамовцы остались в меньшинстве, да ещё дважды подряд — но без каких бы то ни было негативных последствий.

Половина третьего периода прошла без удалений, пока Виктор Бартли не получил 2+2. Но бело-голубые так увлеклись, что вскоре и сами нарушили численный состав, превратив четырёхминутное преимущество в два одноминутных. При этом большая часть второго одноминутного отрезка прошла в их зоне — китайцы атаковали вчетвером.

Несмотря на довольно шаткий счёт, динамовцы в основном владели инициативой, и перелом в матче представлялся делом маловероятным. Мог увеличить счёт Дмитрий Рашевский, был близок к хет-трику Галиев, но Александр Лазушин спасал гостей. А за две минуты до финальной сирены оказался бессилен и он — Эрик О’Делл окончательно снял вопрос о победителе.

Три звезды

Станислав Галиев
Поучаствовал в трёх голах, два из которых забил сам.
Вадим Шипачёв
Отметил 800-й матч в КХЛ двумя результативными передачами.
Андрей Сергеев
Провёл сотый матч подряд, отдал две голевые передачи.

Победа в драке, поражение в хоккей

Волею календаря «Спартак» и «Йокерит» встретились снова спустя два дня, но уже в Москве. В прошлую субботу в Хельсинки «Спартак» совершил камбэк со счета 0:2 и добился победы, забросив четыре безответные шайбы. Москвичи потеряли в этой игре ключевого центрфорварда Андрея Локтионова, получившего повреждение после столкновения с Маркусом Хянникяйненом.

Игра началась с драки два-на-два прямо со стартового вбрасывания – Никита Соколов в кулачном поединке победил Хянникяйнена, а в битве тяжеловесов и одних из главных гигантов Лиги Олег Евенко был сильнее Марко Анттилы. Но этот локальный успех повлек за собой совсем неприятные последствия для красно-белых.

Борис Миронов, главный тренер «Спартака»:
- Все, что планировали на игру, не выполнили полностью. Совсем другая команда была не та, что в Хельсинки. Завтра будем разбираться, что произошло. Эта игра уже в истории, готовимся к следующему матчу. Драки? Игровой момент, может, кто-то что-то кому сказал. Это нормально, в хоккее всегда были драки, силовые приемы, мы не плюшевые мишки. У Локтионова серьезная травма, выбыл на длительный срок. Надо находить оптимальные варианты, чтобы команда выходила и сражалась.

К концу четвертой минуты «Йокерит» вел в счете со счетом 2:0 после точных бросков Юлиуса Юнттилы и Тему Турунена. На 15-й минуте Брайан О’Нилл забросил очередную шайбу финской команды, но здесь не обошлось без удачного попадания в ногу американского форварда.

Удача отплатила «Спартаку» той же монетой, когда после броска Сергея Широкова шайба от ноги Алекса Гранта оказалась в воротах уже «Йокерита». Правда, к этому моменту гости вели со счетом 5:0! Вратари «Спартака» действовали очень неуверенно, Алексей Красиков начал матч, но уступил место Оскару Данску после третьей пропущенной шайбы.

Маркус Хянникяйнен, нападающий «Йокерита»:
- Все началось с прошлого матча и мне сказали, что придется ответить за этот поступок. Мы подрались, а потом уже начали играть в хоккей. Провели отличный матч, в прошлой раз мы отдали им победу, но сейчас все поняли, что нужно работать от начала и до самого конца.

В формате 5-на-3 в конце матча главный тренер москвичей Борис Миронов снял вратаря, но успеха это не принесло. В итоге Маркус Хянникяйнен убежал за шайбой к воротам соперника, перепрыгнул через Йори Лехтерю и отправил снаряд в пустые ворота.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
- В прошлом матче мы сыграли не лучшим образом. Сегодня мы бились и показали свой характер. Парни понимают, что нам нужно расти и быть побеждающей командой. Нам нужен и такой опыт. Меньшиков? Мы рады, что нашли хоккеиста, который может играть в меньшинстве и быть командным игроком.

Три звезды

Брайан О’Нилл
Набрал 3 (1+2) очка и вышел на второе место списка бомбардиров.

Андерс Линдбек
Отразил 23 броска и отдал одну результативную передачу

Ииро Пакаринен
Набрал 2 (0+2) очка, став вторым по результативности игроком матча.

Последние новости

«Будем улучшать игру в обороне» | Боб Хартли и Арсений Грицюк перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Будем улучшать игру в обороне» | Боб Хартли и Арсений Грицюк перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

Клуб

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Клуб

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)