КХЛ

«Салават Юлаев» всухую уступил «Торпедо», «Барыс» одержал победу в серии буллитов

Источник Официальный сайт КХЛ

В первом домашнем матче после возвращения в «Барыс» Линден Вей помог команде обыграть минское «Динамо». Исход встречи в Уфе решила единственная шайба Дамира Жафярова.

Гол и решающий буллит Вея приносят «Барысу» победу

В последнем матче «Барыс» наконец-то смог прервать череду неудач, обыграв в гостях «Северсталь» (4:3 ОТ). В составе команды вновь произошли изменения, в этот раз на лед вернулся Томаш Юрчо, место в воротах занял Никита Бояркин, а Даррен Диц пропускал вторую игру подряд. У минчан на выезд не отправились молодые хоккеисты Илья Усов и Алексей Колосов, выбранные для участия в Фонбет Матч Звезд КХЛ 2022.

Как и в недавнем матче в Минске, завершившемся со счетом 6:5 в пользу «Динамо», команды начали встречу результативно. В начале шестой минуты хозяева реализовали большинство – Линден Вей отыгрался на пятаке с Томашем Юрчо и забросил первую шайбу после возвращения в «Барыс». Юрчо в этом эпизоде набрал свое первое очко в КХЛ.

К перерыву гости смогли перевернуть ход игры. Сначала Сергей Сапего завершил отличную комбинацию партнеров, забросив свою первую шайбу в КХЛ. Затем Тайлер Граовац подправил шайбу в ворота после дальнего броска Якуба Крейчика. В целом первая треть игры проходила с преимуществом казахстанской команды, которая еще больше прибавила во втором периоде.

На 29-й минуте шайба побывала в воротах «Динамо», но тренерский запрос на блокировку вратаря принес пользу. «Барыс» не сдавался и сравнял счет – Никите Михайлису оставалось только переправить шайбу в пустые ворота после изящной передачи Кёртиса Волка, продлившего свою результативную серию до шести матчей.

В начале третьего периода «Динамо» сделало все, чтобы отодвинуть игру от своих ворот. Причем так, что большая часть периода проходила в зоне «Барыса». Моменты у минчан были, было и большинство после удаления Кёртиса Волка, но надежно действовала оборона хозяев. В овертайме инициатива уже перешла к астанчанам, которые создали достаточное число моментов. В серии бросков точные попытки Никиты Михайлиса и Линдена Вея принесли победу «Барысу».

Три звезды

Линден Вей
Забросил первую шайбу за «Барыс» в сезоне, реализовал решающий бросок.

Никита Бояркин
Отразил 19 бросков, четыре из четырех попыток соперника в серии бросков.

Патрик Рибар
Отразил 26 бросков, три из пяти попыток соперника в серии бросков.

36 сэйвов Кочеткова приносят успех нижегородцам

Команда Томи Лямся начинала короткую домашнюю серию матчем с «Торпедо». Команды совсем недавно встречались на нижегородском льду, где сильнее оказались «юлаевцы», одержавшие сухую победу со счётом 2:0. Гости продолжают вести отчаянную борьбу за место в заветной восьмёрке Запада.

Сразу два шведских игрока «Торпедо» Даниэль Заар и Теодор Леннстрём из-за повреждений не смогли помочь команде в поездке, зато на площадку вернулся опытный защитник Георгий Мишарин. Двух лидеров не досчитались и хозяева: Маркус Гранлунд и Филип Ларсен по медицинским показаниям остались вне заявки. Последний устроил добрый конкурс для зрителей на раскатке, меняя шайбы на корм для бездомных животных, который затем будет передан в приют.

Первая двадцатиминутка оказалась безголевой, хотя ближе к первой шайбе были хозяева, создавшие несколько убойных моментов при игре в большинстве. Голкиперу «Торпедо» Петру Кочеткову пришлось прилично потрудиться, чтобы остановить броски Сергея Шмелёва и Виктора Тихонова.

Во время розыгрыша очередного большинства во втором периоде досталось по лицу Тему Хартикайнену, которого «подстрелил» свой же защитник. Нижегородцы временами весьма здорово выстраивали позиционные атаки в чужой зоне, беспокоя Юху Метсолу неудобными бросками. Заметнее других был Дамир Жафяров. Самым верным моментом не воспользовался нападающий «Салавата» Сакари Маннинен, убежавший на рандеву с Кочетковым и не переигравший его.

Хоккеистам «Торпедо» посчастливилось открыть счёт на 49-й минуте матча благодаря удачному подправлению шайбы в ворота от лучшего бомбардира команды Дамира Жафярова. Гости грамотно сыграли в оставшиеся минуты встречи, и даже несмотря на удаление за нарушение численного состава в концовке, выстояли перед натиском соперника, одержав столь нужную для себя победу.

Три звезды

Дамир Жафяров
Стал автором единственной и победной шайбы в матче.

Пётр Кочетков
Отразил 36 бросков и во второй раз в сезоне сыграл на ноль.

Виктор Тихонов
Был самым активным игроком в составе уфимцев.

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)