КХЛ

Шайба Глотова принесла «Сочи» победу над «Сибирью», «Северсталь» победила ЦСКА благодаря двум очкам Кодолы

Источник Официальный сайт КХЛ

«Сочи» начал свою выездную серию с победы в Новосибирске, «Северсталь» впервые с 2015 года победила ЦСКА на своём льду.

Сочинцы обыграли «Сибирь» в гостях

Первый матч «Сочи» на дальневосточном выезде ознаменовался дебютом Данилы Галенюка, недавно ставшего героем питерско-сочинского обмена. 21-летний новичок «Сочи» вышел в паре с другим бывшим защитником СКА Давидом Рундбладом. Однако, когда Александр Шаров открыл счёт, на льду вместе со шведом был не Галенюк, а Никита Зоркин.

У новосибирцев после пропущенной выездной серии вернулся в состав Алексей Кручинин, а четвёртое звено Андрей Мартемьянов сделал нарочито силовым. Именно тройка Шашков – Голубев – Коротков по плану должна была дать отпор сопернику. Они и задали своими силовыми приёмами темп игре. Но самым активным в составе обеих команд на старте встречи был всё же Михал Чайковски. Словацкий защитник «Сибири» не только стал соавтором первой шайбы, но и регулярно выходил на ударную позицию. Не все его броски были точны, но каждый носил осязаемую опасность. В целом же «Сибирь» провела стартовый период куда активнее соперника.

Удаления, которые пошли у хозяев после перерыва, позволили «Сочи» чаще дотрагиваться до шайбы и чувствовать себя увереннее. Подопечным Андрея Назарова удалось выровнять игру, но шайба никак не шла в ворота Харри Сятери. Ровно до того момента, как на отложенном штрафе Мартин Бакош не выстрелил в касание из «офиса Овечкина». А чем дальше – тем выше становился накал матча. Команды обменивались жёсткими силовыми приёмами и было ощущение, что вот-вот это перерастёт во что-то большее. Вместо этого игра постепенно перешла в более спокойное русло. Новосибирцы размеренно атаковали, а сочинцы пытались разгибаться пружиной.

Героем же матча стал Василий Глотов, для которого игра против «Сибири» была отнюдь не рядовой. В детстве Василий ездил из родного Барнаула в Новосибирск на матчи Суперлиги, после чего несколько лет занимался в школе местной команды. Теперь же форвард сочинцев забросил шайбу в Новосибирске. Он реализовал удаление Шарова, хорошо поработав на пятаке, и продлил свою результативную серию до пяти матчей. 

Лайнсмены долго просматривали момент на положение вне игры, но гол в итоге засчитали. Получив удаление за неоправданный челлендж, новосибирцы потеряли шансы на спасение.

Три звезды

Василий Глотов
Был традиционно активен, быстр и забросил победную для «Сочи» шайбу

Михал Чайковски
Доминировал на площадке, постоянно угрожал воротам, заработал на себе удаление и создал гол

Джей Си Лайпон
Чаще других игроков «Сочи» бросал по воротам (7) и всячески проявлял заряженность на борьбу

«Северсталь» обыграла ЦСКА дома впервые с 2015 года

ЦСКА, согласно статистике — один из самых неудобных команд для «Северстали». В особенности на домашнем льду. Череповчане проиграли армейцам в пяти последних домашних матчах с общим счётом 0:15. Последний гол в ворота ЦСКА в Череповце забросили более шести лет назад. Тогда же «Северсталь» и одержала предыдущую домашнюю победу над ЦСКА.

О том, что череповчане готовы переписать неприятную статистику, они доказали ЦСКА в Москве 15 ноября. Тогда «Северсталь» открыла счёт и удержалась в седле до серии буллитов, в которой уступила.

Поставив на ворота Владислава Подъяпольского, недавно вернувшегося в строй после долгого восстановления от травмы, тренерский штаб «Северстали» показал, что к нему вернулся статус первого номера клуба.

Череповчане открыли счёт на 17-й минуте, Владислав Кодола реализовал большинство, которое у «Северстали» хромало на протяжении нескольких недель. Во втором периоде недисциплинированность снова подвела гостей, второе большинство реализовал за 13 секунд до перерыва Адам Лишка.

За два периода соотношение штрафного времени было такое – ЦСКА провела в меньшинстве десять минут, а «Северсталь» лишь две. В третьем периоде армейцы сыграли более дисциплинированно и усилили активность в атаке, но череповчане в концовке в третий раз поразили ворота Ивана Федотова и смогли удержать «сухую» победу.

Три звезды

Владислав Подъяпольский
Впервые в сезоне провёл матч на ноль, отразив 21 бросок

Владислав Кодола
Забросил шайбу и отметился результативной передачей

Адам Лишка
Забросил шайбу, был активен всю игру

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)