КХЛ

«Локомотив» в овертайме обыграл лидера Запада, нереализованный буллит и 13 голов в Москве

Источник Официальный сайт КХЛ

«Локомотив» обыграл «Йокерит» в овертайме. Команды, занимающие вторые места в своих конференциях, устроили огненный матч.

«Локомотив» одолел лидера Запада

«Локомотив» на этой неделе ждет настоящая проверка: поочередно в Ярославль приедут лидеры Запада и Востока. Серия сложных матчей началась с визита «Йокерита», который занимает первое место в Западной конференции. «Локомотив» вернулся домой после неплохого выезда, откуда команда привезла 6 из 8 очков. «Йокерит» же дважды сыграл со «Спартаком» — команды обменялись гостевыми победами. В текущем сезоне «Локомотив» и «Йокерит» встречались дважды, оба раза победа осталась за финской командой.

Главный тренер ярославцев Игорь Никитин не стал заявлять 13-го нападающего или восьмого защитника. Место в воротах занял Эдвард Паскуале. У «Йокерита» последний рубеж доверили Андерсу Линдбеку.

Первый период совершенно точно остался за ярославцами. Они довольно быстро завладели инициативой, забрали себе территорию и начали обстреливать ворота Линдбека. Вратарь «Йокерита» — главный герой первого отрезка. У «Локомотива» также было два большинства, но гостям удалось отбиться. Команда Лаури Марьямяки отвечала неплохими контратаками, но в этих случаях в дело вступал Паскуале.

Тем удивительнее, что счет открыли гости. В самом начале второго периода отличился Тему Турунен . Это вынудило «Локомотив» добавить в скорости. Команда Никитина подолгу держала шайбу в чужой зоне и добилась своего. Забил Артём Анисимов. Однако какого-то явного преимущества у хозяев уже не было. «Йокерит» выровнял игру – это получилось сделать за счет успешных действий у бортов.

Третий период – вновь бенефис вратарей. Моментов у команд было предостаточно, но голкиперы совершали безумные спасения. Встреча перешла в овертайм, где победу ярославцам принес Александр Елесин. «Локомотив» победил в четвертом из пяти последних матчей.

Три звезды

Эдвард Паскуале
Отразил 28 из 29 бросков

Александр Елесин
Забил победный гол

Андерс Линдбек
Отразил 33 из 35 бросков

Динамовцы упустили преимущество в четыре шайбы, но победили в овертайме

Московское «Динамо» и «Трактор» занимают вторые места в своих конференциях, и к сегодняшней встрече обе команды подошли в хорошей форме: хозяева выиграли пять матчей подряд, гости — пять из шести последних, а если считать техническую победу над «Салаватом Юлаевым», то и шесть и семи.

Алексей Кудашов немного изменил свои атакующие порядки — в первое звено перевёл Оскара Линдберга, на его место во второе — Роба Клинкхаммера, а в третье, соответсвенно, Александра Петунина. Анвар Гатиятулин, напротив, оставил тройки нападающих в привычных сочетаниях, но переставил защитников — Евгений Кулик из третьей пары переместился в первую, третью же составили Роман Манухов с Лоуренсом Пилутом, а Илья Карпухин вышел в роли седьмого.

Начало матча получилось для москвичей неудачным: на третьей минуте они нарушили численный состав, за что и были наказаны голом Андрея Стася. Гол этот их не подкосил, а только мобилизовал. В середине отрезка Иван Муранов сравнял счёт, а вскоре Вадим Шипачёв вывел «Динамо» вперёд. Незадолго до этого эпизода Вадим, казалось, получил повреждение, но тем не менее вернулся в игру; его гол, как и гол Стася, был забит в большинстве, причём в обоих случаях много времени на розыгрыш численного преимущества не потребовалось — челябинцы реализовали за 17 секунд, москвичи — и вовсе за восемь. Шипачёв продлил свою результативную серию до шести матчей, а ассистировавший ему Линдберг — до пяти.

По итогам первого периода гости незначительно превзошли хозяев по количеству бросков (24-19), но при этом заметно уступили по количеству тех, бросков, которые попали в створ (4-15). Во втором отрезке картинка изменилась: динамовцы доминировали, и были ощутимо впереди уже по обоим показателям — 26-13 и 18-5. Закономерно изменился и счёт. Богдан Якимов и Антон Белов, присоединившиеся к «Динамо» уже по ходу чемпионата, забили первые голы за новую команду, а Станислав Галиев — 17-й. Тем самым Станислав, в прошлой и позапрошлой регулярках забрасывавший по 16 шайб, установил личный рекорд.

Эрик О’Делл, который помогал Галиеву забить, чуть было не довёл счёт до разгромного, но не переиграл Романа Вилла. Ликвидировав эту опасную ситуацию у своих ворот, уральцы бросили в контратаку Тему Пулккинена, и тот шансов Ивану Бочарову не оставил.

В начале третьего периода челябинцы получили численное преимущество, и Сергей Калинин его реализовал. А заодно и установил на табло счёт 5:3 — именно так было в октябре, когда «Трактор» дома обыграл «Динамо». Но счёт этот продержался недолго — Вячеслав Основин сократил его до минимума. Гости надавили сильнее, заработали ещё одно большинство, и Никита Тертышный выровнял ситуацию.

Три пропущенных гола подряд за 180 секунд, плюс растраченное четырёхшайбовое преимущество — серьёзный психологический удар, но москвичи его выдержали. Ничья не продержалась и минуты — Егор Зайцев снова вывел «Динамо» вперёд.

За неполных три минуты до окончания основного времени Илья Карпухин вновь сравнял, и почти сразу же после вбрасывания Клинкхаммер заработал буллит. Нереализованный О’Деллом. Соперники не стали «доигрывать» до овертайма, и чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону: хозяев выручил Бочаров, гостей, после броска Андрея Миронова — штанга. Овертайм дважды подряд мог остановить Тертышный, вслед за ним Виталий Кравцов. Но сделал это Миронов; динамовцы одержали шестую победу подряд.

Три звезды

Андрей Миронов
Был самым нацеленным на ворота (семь бросков в створ), и принёс победу в овертайме

Никита Тертышный
Отдал результативную передачу, сравнял счёт, провёл три силовых приёма.

Егор Зайцев
Стал соавтором третьей шайбы, забил шестую; заблокировал два броска и провёл два хита.

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)