КХЛ

«Сибирь» на удивление хороша, но «Авангард» выиграл пять последних очных встреч

Источник "Чемпионат.com"

На 26 ноября в Континентальной хоккейной лиге запланированы пять встреч. Отдельное внимание стоит уделить противостоянию «Сибири» и «Авангарда», которое пройдёт в Новосибирске.

«Сибирь» умудрилась забраться на шестую позицию Восточной конференции, набрав 34 балла за 32 игры. Отставание от лидирующего «Металлурга» приличное, составляет 17 пунктов. Это всё понятно. Зато отрыв от идущего девятым «Амура» составляет приятные пять очков. Так и до выхода в плей-офф недалеко.

Форма у сибиряков сейчас действительно шикарная. За последний месяц успели провести 13 встреч, в которых одержали 10 побед. Причём семь из них — в основное время. В последних пяти матчах было тяжело, уступили «Трактору» (2:3 Б) и недавно «Сочи» (1:2). А две из трёх побед добыли лишь по буллитам.

Забивает команда из Новосибирска не так много, зато в последнее время регулярно. Лучшим по голам сейчас является Александр Шаров с девятью заброшенными шайбами за 31 матч. Лучшим бомбардиром стал Ник Шор с 17 баллами по системе «гол+пас» за 32 встречи.

«Авангард» идёт пятым в конференции, но отрыв от сибиряков составляет шесть очков, да и задачи решает клуб принципиально иные. В прошлом регулярном чемпионате КХЛ пытался угнаться за «Ак Барсом» и дал жару в Кубке Гагарина, теперь отставание от лидирующего «Металлурга» составляет 11 пунктов. Впрочем, впереди ещё много времени.

Накануне омичи прервали пятиматчевую серию побед, среди которых даже затесался успех в битве с лидером конференции — «Металлургом» (4:2). Однако оступиться пришлось на скромном «Адмирале», который замыкает сводную таблицу лиги. В оправдание можно сказать, что играли во Владивостоке, а уступили лишь по буллитам, открыв при этом счёт.

Лучшим снайпером «ястребов» сейчас числится Петер Цегларик, который в последней встрече забил в большинстве и реализовал буллит. Всего имеет в своём активе 12 шайб за 26 игр. Лучший бомбардир — Корбан Найт, набравший 32 балла по системе «гол+пас». Причём за 32 встречи. То есть следует гроссмейстерскому ритму: балл за игру.

Теперь «Авангард» едет к «Сибири». Соперники идут рядом в зоне плей-офф, хотя решают совсем разные задачи. При этом на выезде омичи добились трёх побед в последних пяти очных встречах, и лишь раз команды умудрились забросить больше четырёх шайб на двоих. Не сильно любят обмениваться голами в очных противостояниях.

Подопечные Боба Хартли забросили уже 89 шайб против 61 у соперника. Хотя по части защиты чуть лучше «Сибирь» с 67 пропущенными против 71 у омичей. Как видно, лучше в нападении себя чувствуют «ястребы». «Авангард» проводит последние пять встреч лучше соперника, но в календаре это третий выезд подряд. Сил закончить всё до овертайма может и не хватить.

 

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)