КХЛ

«Витязь» испортил праздник «Салавату Юлаеву», Немировски не угадал с вратарём

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день начался в Нур-Султане, где нижегородцы чуть не отыгрались с 0:3.

Немировски не угадал с вратарём

После того, как «Барыс» дома одолел в серии бросков минское «Динамо» (3:2), а торпедовцы добыли трудовую победу в Уфе (1:0) и Юрий Михайлис, и Дэвид Немировски ограничились минимальными изменениями в составах. В четвёртом звене хозяев вышел Якоб Берглунд, а воротах гостей – Андрей Тихомиров; всё остальное осталось в прежнем виде. А в начале второго периода нижегородцы окончательно вернулись к позавчерашнему варианту, так как Тихомиров, пропустивший к этому времени три шайбы, был вынужден уступить своё место Петру Кочеткову.

Эти три гола стали логичным следствием игрового преимущества астанчан, несмотря на тот факт, что торпедовцы по итогам первого отрезка перебросали их в два с лишним раза. Они 13 раз побеспокоили Никиту Бояркина, тогда как в створ ворот Тихомирова пришлось лишь шесть бросков. С четырьмя он справился, а вот попытки Коди Куника и Якоба Лильи завершились голами. Никита Михайлис, ассистировавший Лилье, продлил свою результативную серию до четырёх матчей.

Концовка стартового периода омрачилась грубым хитом Марка Марина, за который он получил 5+20 до конца игры, а пострадавший Кирилл Савицкий более на льду не появлялся.

Третью шайбу – отправившую Тихомирова на лавку – забросил Линден Вей, а выход на площадку Кочеткова сказался на гостях благоприятно. Пётр, чья «сухая» серия к тому времени подобралась к двум часам, действовал надёжно, а Артёму Михееву удалось один гол отыграть. 

В начале третьего отрезка Бояркин получил штраф за задержку игры, который формально остался нереализованным. Зият Пайгин сократил отставание до минимума уже в равных составах, но атака «Торпедо» была, по сути, продолжением розыгрыша большинства.

Вскоре Лилья сделал дубль. На этот раз помог ему Кёртис Волк, который вслед за Михайлисом-младшим также продлил личную серию, набирая очки в уже седьмом матче кряду. Ну а серия Кочеткова завершилась на 133 с половиной минутах.

Кочетков уступил место шестому полевому игроку за три с половиной минуты до сирены, даже немного больше. Нижегородцы оккупировали зону «Барыса» и были очень близки к третьему голу, но не более того: Бояркин держался молодцом. И в итоге одержал первую победу в КХЛ – предыдущая, добытая в серии бросков, в статистический зачёт не шла.

Три звезды

Якоб Лилья
Сделал дубль, заблокировал два броска.

Никита Бояркин
Одержал первую победу в КХЛ, отразил 42 броска.

Линден Вей
Забил гол, отдал передачу, выиграл 12 вбрасываний из 23.

«Витязь» испортил праздник «Салавату Юлаеву»

Домашняя встреча с «Витязем» стала для «Салавата Юлаева» особенной, в этот день клуб праздновал 60-летие. На игру хозяева вышли в ретро-джерси, сшитых по лекалам формы 60-х годов прошлого века. В фойе «Уфа-Арены» прошла выставка экспонатов хоккейной атрибутики и фотографий, а во время матча на медиакубе транслировались поздравления от известных хоккеистов, тренеров и общественных деятелей.

Соперники встречались между собой в Подольске неделю назад. «Салават Юлаев» тогда одержал победу со счётом 4:2, позже клубы обменялись защитниками: в Уфу отправился Виктор Антипин, а в Московской области остался играть Евгений Лисовец.

Помимо Миро Аалтонена «Витязь» не досчитался в составе ещё и Даниэля Одетта, а «Салавату Юлаеву» так и не смог помочь Филип Ларсен, зато вернулись в строй Павел Коледов и Маркус Гранлунд.

Хозяева хорошо контролировали шайбу и нагружали бросками с разных дистанций голкипера соперника Илью Ежова. Своей активностью в первом периоде выделялось звено Петра Хохрякова. Именно оно и открыло счёт после броска Виктора Тихонова с острого угла. Команда Юрия Бабенко показала себя неуступчивой командой, несколько раз ввязываясь в небольшие стычки с игроками Уфы.

Подольчане, в целом, здорово провели вторую двадцатиминутку, сравняли счёт при игре меньшинстве – отличился лучший снайпер КХЛ Нико Оямяки – и несколько раз опасно угрожали воротам Александра Шарыченкова. Но за пять секунд до сирены «Витязь» пропустили гол в раздевалку – у уфимцев наконец-то сработало большинство.

В самом начале третьего периода Илья Аркалов сравнял счёт в матче. Удивительно, но игроки «Салавата Юлаева» стали грешить ненужными удалениями, а подмосковной команде постоянно не хватало хитрости при розыгрыше лишнего. В овертайме тренеры гостей решили рискнуть и сменили вратаря на четвёртого полевого, но результата это не принесло. Зато сыграла замена Ежова на Максима Клоберданца в серии послематчевых бросков – «Витязь» подпортил юбилей «Салавату Юлаеву», прервав серию из шести поражений.

Три звезды

Нико Оямяки
Забросил 21-ю шайбу в сезоне и реализовал победную попытку в послематчевой серии

Илья Аркалов
Блеснул индивидуальным мастерством, сравняв счёт в третьем периоде.

Александр Кадейкин
Забросил шайбу и реализовал послематчевый бросок.

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)