КХЛ

«Сибирь» против «Авангарда», ЦСКА в гостях у «Йокерита». Превью 26 ноября

Источник Официальный сайт КХЛ

26 ноября состоятся пять матчей регулярного чемпионата КХЛ. Новосибирск примет второе сибирское дерби сезона, «Амур» постарается взять реванш у «Сочи»,  «Автомобилист» — выбраться во Владивостоке из кризиса. В вечерних играх «Локомотив» примет «Трактор», а «Йокерит» — ЦСКА.

«Амур» в последнем матче взял реванш за неприятное поражение от «Автомобилиста» в Екатеринбурге (0:4). Спустя пять дней после неудачной игры дальневосточники не оставили шансов уральцам на своём льду (3:0). Набрав 29 очков, хабаровчане не попадают в зону плей-офф Востока, однако имеют все шансы побороться с конкурентами. Тем более, одним из таких конкурентов в последнее время стал «Автомобилист», победа над которым должна придать уверенности «Амуру». «Сочи» выиграл два последних матча. После успеха в противостоянии с рижским «Динамо» (1:0) южане отправились на самый дальний выезд сезона, который открыли победой над «Сибирью» (2:1).

Голкипер «Сочи» Магнус Хелльберг — один из лучших в текущем сезоне по количеству шатаутов (4). Он не пропускает последние 78 минут и 29 секунд. Сухая серия его визави из «Амура» Евгения Аликина составляет 61:18. Форвард гостей Василий Глотов впервые в карьере набирает очки в пяти матчах КХЛ подряд (1+4).

Сегодня «Амур» постарается повторить успех игры с «Автомобилистом» и взять реванш за другое поражение со счётом 0:4, на сей раз — от «Сочи», которое случилось 2 сентября. 

 

«Адмирал» позавчера прервал четырёхматчевую серию поражений, одержав домашнюю победу над действующим обладателем Кубка Гагарина «Авангардом» (2:1 Б). Хоть этот успех и важен в психологическом плане, «моряки» остались аутсайдером чемпионата с 19 очками. «Автомобилист» два последних матча проиграл с одинаковым счётом 0:3. После поражения на домашнем льду от «Металлурга», уральцы неудачно начали дальневосточное турне в Хабаровске. С 31 очком гости уже не могут гарантировать себе стабильное нахождение в зоне плей-офф Восточной конференции. 

Нападающий «Адмирала» Андрей Обидин в случае выхода на лёд сегодня отпразднует 200-й матч в КХЛ. Марк Верба — самый силовой игрок чемпионата (117 хитов в 30 встречах). Защитник «Автомобилиста» Джесси Блэкер — один из наиболее результативных игроков своего амплуа (5+19 за 31 игру).

«Адмирал» не выигрывает дома у «Автомобилиста» уже почти шесть лет. Последняя победа была одержана 6 декабря 2015 года (3:2), с тех пор приморцы четырежды уступили уральцам на родном льду.

 

В Новосибирске состоится второе сибирское дерби в текущем сезоне. Первый принципиальный матч прошёл 16 октября, тогда «Авангард» был сильнее на своём льду со счётом 4:3. «Сибирь» в последнем матче впервые за долгое время осталась без очков, уступив «Сочи» (1:2). Тем не менее, подопечные Андрея Мартемьянова сохранили шестую позицию на Востоке с 34 очками. От идущего на строчку выше «Авангарда» их отделяет шесть баллов. «Авангард» сегодня завершит выезд, в ходе которого сумел записать в актив три из четырёх возможных очков. Омичи переиграли «Амур» (3:1) и уступили «Адмиралу» (1:2 Б).

Голкипер новосибирцев Антон Красоткин в лидерах сезона по проценту отражённых бросков (93,8%) и коэффициенту надёжности (1,85). Его партнёр Харри Сятери — один из лучших по числу шатаутов (4). Для форварда «Сибири» Дениса Голубева следующий матч — 400-й в КХЛ. 

Дебютант предстоящего Фонбет Матча Звезд КХЛ 2022 Корбэн Найт входит в список лучших бомбардиров чемпионата (12+20 по итогам 32 игр). Другой участник звёздного уик-энда Оливер Каски — один из самых точных защитников сезона (7 голов в 32 встречах). Вратарь Шимон Грубец — в лидерах по сухим матчам (4). Алексей Емелин и Дамир Шарипзянов возглавляют рейтинг по блокированным броскам, нейтрализовав 95 и 84 попытки соперников соответственно. Результативная серия Сергея Толчинского — три игры (0+4).

История противостояния сибирских коллективов в КХЛ насчитывает 53 матча. Преимущество на омской стороне — 37 побед.

 

«Локомотив» забросил всего две шайбы в последних двух матчах, однако их хватило для победы над «Йокеритом» (2:1 ОТ). Ранее «железнодорожники» всухую уступили «Нефтехимику» (0:1). «Локомотив» идёт на шестой строчке Западной конференции с 39 очками.

«Трактор» отправился в Ярославль после фееричного матча в Москве. Уральцы отыгрались со счёта 1:5 против «Динамо», а судьба встречи решилась в дополнительное время (6:7 ОТ). Челябинцы по-прежнему преследуют «Металлург», от которого отстают на два очка. 

Защитник «Локомотива» Александр Елесин — в списке лучших по силовым приёмам (98 в 26 встречах). Строчкой выше идёт Лукаш Седлак из «Трактора» (106 хитов в 33 матчах). Ник Бэйлен продолжает сохранять приличный запас от конкурентов в рейтинге самых результативных защитников (4+27 в 33 играх). Никита Тертышный — в лидерах снайперской гонки (18 голов за 33 матча). Вместе с Сергеем Телегиным местный воспитанник — один из лучших по показателю полезности («+19»).

В прошлом сезоне команды обменялись домашними победами. «Локомотив» на своём льду был сильнее со счётом 2:1.

 

В заключительном матче игрового дня встретятся фавориты Западной конференции. «Йокерит», несмотря на поражение в последнем матче от «Локомотива» (1:2 ОТ), сохранил лидерство на Западе. У финнов в активе 45 очков. ЦСКА отстаёт на три балла, очковая серия армейцев прервалась позавчера в Череповце, где коллектив Сергея Фёдорова потерпел чувствительное поражение от прямого конкурента в турнирной таблице «Северстали» (0:3). 

Обе команды в чём-то превосходят друг друга. «Джокеры» могут похвастать 104 заброшенными шайбами, в то время как ЦСКА удалось поразить ворота соперников 76 раз в этом сезоне. В то же время по игре в обороне армейцы превосходят «Йокерит» (67 пропущенных голов против 80 у финнов). Коллектив Лаури Марьямяки — лучший в чемпионате по игре в меньшинстве (90,6% нейтрализации против 77,4% у ЦСКА). При этом ЦСКА лучше «Йокерита» реализует численный перевес (26,7% против 21,4%).

Результативная серия Брайана О'Нилла, набирающего в четырёх последних матчах подряд в среднем по два очка за игру (3+5), позволила ему стать одним из главных преследователей Вадима Шипачёва в бомбардирской и ассистентской гонках. На счету форварда «Йокерита» 7+28, у Шипачёва — 17+30. 

Никита Нестеров — один из самых результативных защитников чемпионата (2+22 в 32 матчах). Иван Федотов — в списке лучших по коэффициенту надёжности (1,86), а Адам Рейдеборн — по числу шатаутов (4).

В предыдущем сезоне соперники одержали по две победы друг над другом. «Йокерит» выиграл один раз дома (5:2) и один — на выезде (3:1).

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)