Матч звезд омского хоккея

 

Матч звезд омского хоккея. "Авангард" - "Звезды омского хоккея" - 8:9

В ноябре 2015 года омский хоккей отмечает свое 65-летие, и в честь этого события хоккейный клуб "Авангард" приготовил для болельщиков грандиозный подарок.

7 ноября на "Арене Омск" состоится Матч звезд, в котором хоккеисты действующего состава "Авангарда" сыграют с легендами нашего клуба - командой "Звезды омского хоккея". В Омске снова выйдут на лед в одном звене Максим Сушинский, Александр Прокопьев и Дмитрий Затонский, помогать в защите им будут два экс-капитана "ястребов" Дмитрий Рябыкин и Олег Твердовский. Болельщики смогут насладиться игрой чешских форвардов Павла Патеры и Томаша Власака, а также лидеров команды прошлых лет Равиля ЯкубоваАлексея КалюжногоСергея Гусева и многих других. Серьезную силу "Звезд" составят знаменитые ветераны: Григорий БердышевЕвгений ШастинНиколай МариненкоКонстантин МаслюковЮрий ПановИгорь Дякив и, конечно же, "Профессор" Сергей Елаков.

Защищать ворота будут "голкипер №1" нашей команды на протяжении многих лет Сергей Храмцов и Максим Соколов, чей сейв помог взять "Авангарду" золото в 2004 году. А выведет "Звезд" на матч Геннадий Федорович Цыгуров, с которым наш клуб в 2001 году впервые в своей истории завоевал "серебро" чемпионата России. Генеральным менеджером команды выступит Анатолий Бардин.

Читать дальше...

Стартовала продажа билетов на Матч звезд омского хоккея!

7 ноября состоится Матч звезд, посвященный 65-летию омского хоккея. На льду "Арены Омск" сыграют "Авангард" и команда легенд, ковавших славу нашего клуба. Сегодня стартовала продажа билетов на эту игру, первый покупатель получил билет и подарок из рук защитника "ястребов" Николая Глухова.

Приобрести билеты можно в кассах "Арены Омск" (работают ежедневно с 11 до 19 часов) , а также на официальном сайте ХК "Авангард".

По многочисленным просьбам клуб продлил возможность выкупа своих мест для владельцев абонементов на Матч звезд омского хоккея до 2 ноября включительно.

Смотрите тизер к Матчу звезд омского хоккея!

Легенды омского хоккея: Николай Мариненко

К 65-летию омского хоккея и Матчу звезд, который пройдет на «Арене Омск» 7 ноября, мы начинаем серию материалов, посвященную игрокам, творившим историю нашего клуба.

Николай Мариненко был настоящей звездой омского хоккея в 80-90-х годах. За результативную игру болельщики прозвали его «Коля-гол».

Мощный, высокого роста нападающий, словно танк, шел вперед, сметая на своем пути соперников. Мариненко не просто забивал, а забивал очень много, делая это в своей излюбленной манере - кистевым броском, которым не может похвастаться и половина нынешних игроков КХЛ. В сезоне 1984/85 22-летний Николай наколотил за «Авангард» 58 (!) шайб, сделав в матче с «Магниткой» 7 точных выстрелов!

 

 

 

 

 


Читать дальше...

Выиграй пригласительные на Матч звезд омского хоккея!

Мы предлагаем вам принять участие в конкурсе и выиграть два пригласительных на игру, а также атрибутику от ХК «Авангард»!

У вас есть раритетные хоккейные вещи с логотипом «Авангарда»? Старые билеты, программки, плакаты, афиши? Фото с нашими легендами?

Тогда мы ждем ваших фотографий! Вы можете загрузить их в наш специальный альбом Вконтакте, а также выложить в Twitter или Instagram с хэштегом #РетроАвангард.

Читать дальше...

История омского хоккея в фотографиях. Часть первая: "Спартак"

7 ноября омскому хоккею исполнится 65 лет. Мы заглянули в наш фотоархив и нашли в нем немало интересного.

В 1959 году омский «Спартак» стал сильнейшей командой класса «Б», в котором участвовали 58 команд. В 35 матчах омичи одержали 32 победы, дважды сыграли вничью и потерпели всего одно поражение. Забросили 265 шайб, пропустили 61.

Читать дальше...

Легенды омского хоккея: Сергей Елаков

Мы продолжаем серию материалов, посвященных участникам Матча звезд омского хоккея, который состоится 7 ноября.

В Омске Сергея Елакова величали не иначе как Профессором – за умные руки и видение площадки. Он прекрасно дирижировал игрой, великолепно чувствовал партнеров, не жадничал. Для него важнее было отдать голевой пас, чем забить самому. Отменно владел клюшкой и коньками, несмотря на невысокую скорость. Как-то заслуженный тренер России Николай Карпов сказал о Елакове: «Этот парень смог бы сыграть в любой команде».

Читать дальше...

Омскому хоккею - 65 лет. Инфографика

В ноябре 2015 года омский хоккей отмечает свое 65-летие. В честь этого события хоккейный клуб "Авангард" проведет Матч звезд, в котором сыграют действующий состав главной команды и легенды клуба разных времен.

А пока мы предлагаем вашему вниманию инфографику, в которой постарались обобщить самую интересную информацию об омском хоккее.

Скачать инфографику в высоком разрешении

Дмитрий Рябыкин: "Приходите на Матч звезд омского хоккея!"

Лидер "Авангарда" на протяжении многих лет, экс-капитан команды Дмитрий Рябыкин приглашает болельщиков на Матч звезд омского хоккея, который состоится 7 ноября.

История омского хоккея в фотографиях. Часть вторая: "Аэрофлот"

Мы продолжаем листать страницы нашего фотоархива, вспоминая историю омского хоккея, которому в ноябре исполнится 65 лет.

По окончании чемпионата 1961/62 нашу команду, 11 лет представлявшую «Спартак», передали под крыло омского аэропорта, что повлекло за собой и смену названия. На протяжении пяти сезонов омичи выступали под названием «Аэрофлот» (1962/63 – 1966/67).

Читать дальше...

Омскому хоккею - 65 лет. Инфографика: хет-трики

Сегодняшний выпуск инфографики посвящен хоккеистам нашего клуба, которым удалось за время выступления за "Авангард" сделать хет-трик.

Скачать инфографику в высоком разрешении

Легенды омского хоккея: Дмитрий Затонский

Серия материалов, посвященная участникам Матча звезд омского хоккея в составе команды Легенд «Авангарда», продолжается рассказом о Снайпере с большой буквы – Дмитрии Затонском.

Затонский родился и вырос в Новосибирске, здесь же начал свою профессиональную карьеру, но лучшие свои годы провел в Омске, где завоевал все титулы и звания.

На протяжении девяти сезонов он радовал своей результативной игрой болельщиков. Сначала в тройке с Равилем Якубовым и Максимом Сушинским, а затем с тем же Сушинским и Александром Прокопьевым. Не один год их звено считалось лучшим в российском хоккее.

Читать дальше...

История омского хоккея в фотографиях. Часть третья: "Каучук"

Пять сезонов наша команда провела под названием «Каучук» (1967/68 – 1971/72), защищая во второй лиге цвета завода синтетического каучука. Лучшим достижением явилось третье место в сезоне 1971 года.


Сезон 1967/68. Первый чемпионат под флагом «Каучука». 
Верхний ряд, слева направо: тренер В.А. Скибинский, 
Ю. Белоклоков, В. Литвинов, И. Черкашин, В. Иванников, В. Михальцов.
Средний ряд: В. Седов, В. Кошкин, Г. Бердышев, Г. Ивачев, 
С. Дерябин, Ю. Радионов, начальник команды П. А. Володин.
Нижний ряд: Е. Пиунов, В. Шитик, А. Хозяинов, Ю. Мальков, 
А. Власов, А. Васильев, Ф. Жуков, В. Харитоненко.

Читать дальше...

Равиль Якубов: "Всегда с теплотой в сердце вспоминаю "Авангард"

Экс-нападающий "Авангарда" Равиль Якубов 7 ноября в составе команды Легенд примет участие в Матче звезд, посвященном 65-летию омского хоккея. В интервью "Авангард ТВ" форвард поделился воспоминаниями о своем выступлении за наш клуб, отметив, что будет рад снова встретиться со старыми друзьями и омскими болельщиками.

Легенды омского хоккея: Максим Сушинский

Один из самых ожидаемых омскими болельщиками участников Матча звезд омского хоккея, символ нашей команды на протяжении многих лет Максим Сушинский - герой очередной серии цикла, посвященного легендам «Авангарда».

Сушинский был одним самых харизматичных игроков своей эпохи. В НХЛ хоккеистов, вокруг которых строится команда, называют франчайз-игроками. В «Питтсбурге» таким стал Сидни Кросби, в «Вашингтоне» – Александр Овечкин. Если за океаном они появляются раз в несколько лет, в России их можно пересчитать по пальцам. Максим Сушинский – один из ярчайших примеров.

Для омского хоккея девяностых и начала нулевых 33-й номер «Авангарда» был культовой фигурой. Максим родился и вырос в Петербурге, но в Омске всегда считался своим.

Читать дальше...

Омскому хоккею - 65 лет. Инфографика: матчи на "ноль"

Мы продолжаем знакомить вас с самыми интересными фактами из истории омского хоккея. Этот выпуск инфографики посвящен вратарям нашего клуба, а точнее, из "сухим" матчам.

Скачать инфографику в высоком разрешении

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Судьба уготовила Максиму Соколову долгую карьеру. На протяжении почти четверти века он успел поиграть во многих лигах и клубах, но наибольшего успеха добился в Омске.

Воспитанник ленинградского хоккея Максим Соколов знаком всем, прежде всего, как вратарь, но мало кто знает, что начинал он заниматься хоккеем в амплуа нападающего.

Читать дальше...

История омского хоккея в фотографиях. Часть четвертая: "Химик"

Перед сезоном 1972/73 омские клубы «Каучук» и «Локомотив» было решено объединить на базе нефтехимиков, и создать команду, способную решить задачу выхода в первую лигу. Так появился «Химик». Под этим названием команда выступала два сезона, выиграв в 1973 году турнир восточной зоны второй лиги и звание чемпиона РСФСР 1973 года.

Читать дальше...

Григорий Твалтвадзе: "В 2004 году тренер-герой сделал из талантливых игроков команду-звезду"

Комментировать Матч звезд омского хоккея приглашен Григорий Твалтвадзе, в 2004 году работавший на финальной серии между "Магниткой" и "Авангардом". В интервью официальному сайту нашего клуба он с удовольствием поделился своими воспоминаниями.

- Как вы отнеслись к идее проведения Матча звезд омского хоккея и к приглашению его прокомментировать?
- Подобного рода матчи всегда очень нравятся болельщикам и представляют определенный интерес для комментатора. Ведь сравнить хоккей в исполнении двух эпох не просто забавно, но еще и познавательно. Для меня это приглашение стало очень приятной новостью, я в Омске не был тысячу лет, мне очень интересно приехать и посмотреть город, встретиться с друзьями и вспомнить те прекрасные звездные моменты в истории омского «Авангарда». Принял это приглашение с большим удовольствием.

 

 

Читать дальше...

Игровая форма на Матч звезд омского хоккея: история и современность в одном дизайн-проекте

Представляем вашему вниманию дизайн игровой формы команд, которые встретятся 7 ноября на льду "Арены Омск" в Матче звезд, посвященном 65-летию омского хоккея.

В гостевой форме с преобладанием белого цвета будут играть "Звезды омского хоккея", в "домашней" - действующий состав "Авангарда".

Читать дальше...

Омскому хоккею - 65 лет. Инфографика: три тысячи матчей, полторы тысячи побед

За свою историю наша команда выступала под шестью названиями. "Спартак", "Аэрофлот", "Каучук", "Химик", "Шинник", "Авангард" - у каждой своя история, свои победы и поражения... а также немало других статистических показателей, которые мы сегодня объединили в новом выпуске инфографики к 65-летию омского хоккея.

Скачать инфографику в высоком разрешении

Анатолий Бардин: "У нас была команда настоящих мужиков, которые всегда держали слово"

Генеральным менеджером команды легенд омского хоккея на Матче звезд, который пройдет 7 ноября, будет Анатолий Бардин, с которым мы вспомнили самый яркий эпизод истории «Авангарда» - победу в 2004 году.

- Приятно, что хоккей в Омске живёт и процветает. Конечно, интересно будет встретиться с ребятами, с кем давно не виделся. Самое главное – увидеться, пообщаться. Праздник есть праздник.

- Чем вам запомнился «Авангард» образца 2004 года?
- Это идеал команды, я так могу сказать. Это были не просто хоккеисты, это были мужики, люди слова и чести. Если они говорили, то они делали. Сейчас этого не хватает иногда, знаете. А тогда была команда хоккеистов-мужиков, которые никогда не подводили и всегда держали своё слово. И стали чемпионами.

Читать дальше...

Легенды омского хоккея: Дмитрий Рябыкин

Дмитрий Рябыкин был одним из самых заметных игроков не только в омском «Авангарде», где прошли его лучшие годы в карьере, но и в российском хоккее. Едва появившись в Омске, Рябыкин быстро завоевал любовь болельщиков своей бесстрашной игрой, точным и сильным щелчком, неуемной жаждой борьбы.

Рябыкин всегда предпочитал созидательный хоккей и очень любил подключаться к атакам. Никогда не чурался силовой борьбы, приходилось порой и драться, хотя зачинщиком Рябыкин никогда не был. Отпор соперникам давал всегда. Особенно часто это случалось, когда за «Авангард» играли Сушинский и Затонский. Наших лидеров соперники постоянно норовили обидеть. Во встрече «Авангарда» с нижнекамским «Нефтехимиком» 13 октября 2002 года Дмитрий, защищая партнеров по команде, набрал аж 2+5+20+25 = 52 минуты штрафа. Позже только Дарси Веро из «Витязя» смог повторить этот результат.

Читать дальше...

Кубок Чемпионов России путешествует по Омску

Кубок Чемпионов России, выигранный "Авангардом" в 2004 году, путешествует по нашему городу в рамках празднования 65-летия омского хоккея.

Накануне Кубок Чемпионов был выставлен в одном из торговых комплексов Омска, а 5 ноября трофей целый день проведет на Омском нефтеперерабатывающем заводе.

Читать дальше...

Фотоконкурс к Матчу звезд омского хоккея завершен!

2 и 3 места заняли фотографии от аккаунта @sulema_alexey в Instagram и Алексея Грицая. Победители получат по набору атрибутики от ХК «Авангард»!

А главный приз, два билета на Матч звезд омского хоккея, получает Аскар Кунакбаев.

Победители могут забрать свои призы 7 ноября в 15:30 на Арене Омск у 99 входа. При себе нужно иметь телефон или другое устройство с вашим аккаунтом в нужной социальной сети или любой документ, удостоверяющий вашу личность.

Завершился аукцион игровых свитеров звезд омского хоккея

Ровно в полночь 5 ноября завершился благотворительный аукцион игровых свитеров звезд омского хоккея. Поздравляем победителей! Спасибо всем участникам!

По всем вопросам, связанным с аукционом, обращайтесь по адресу shop@hc-avangard.com или звоните (3812) 90-77-70.

Общая сумма всех ставок аукциона за три дня составила около двухсот тысяч рублей.

"Тройка лидеров":

1. Свитер Максима Сушинского - 20 500 рублей
2. Свитер Григория Бердышева - 12 500 рублей
3. Свитеры Сергея Елакова и Дмитрия Рябыкина - 10 500 рублей

Купи три билета по цене двух на Матч звезд омского хоккея и получи автограф Патеры и Власака!

В преддверии Матча звезд омского хоккея мы запускаем акцию "Хоккейный weekend"!

Купите два билета на Матч Звезд 6 или 7 ноября в кассах "Арены Омск" и получите третий билет в подарок! Болельщики, которые приобретут билет на Матч звезд 6 ноября с 17:00 до 19:00 в кассах арены, получат уникальную возможность взять автографы у легендарных хоккеистов "Авангарда" прошлых лет, чемпионов России-2004 Павла Патеры и Томаша Власака.

Участники Матча звезд собираются в Омске

6 ноября в Омск прилетели первые игроки команды "Звезды омского хоккея". 7 ноября им предстоит сыграть в уникальном матче, посвященном 65-летию омского хоккея. Съемочная группа "12 канала" встретила в омском аэропорту чемпионов России-2004 в составе "Авангарда" Томаша Власака и Павла Патеру, а также ветерана нашего клуба Александра Селиванова.

Томаш Власак и Павел Патера на "Арене Омск": экскурсия и автограф-сессия

После короткого отдыха чемпионы России-2004 в составе "Авангарда" отправились знакомиться с "Ареной Омск" и раздавать автографы болельщикам.

Уже 7 ноября все желающие смогут встретиться с Томашем и Павлом, а также легендой "Авангарда" Максимом Сушинским в МЕГЕ, где в 11:50 откроется клубный Fan Store. После открытия хоккеисты проведут автограф-сессию.

Ждем вас!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)