новости

17 апреля

Владимир Шалаев и Евгений Корноухов встретились с болельщиками "Авангарда"

По окончании сезона для главной команды в "Арене Омск" состоялась традиционная встреча президента клуба Владимира Шалаева с болельщиками.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

По окончании сезона для главной команды в "Арене Омск" состоялась традиционная встреча президента клуба Владимира Шалаева с болельщиками. От прошлогодней она отличалась тем, что к президенту присоединился главный тренер "Авангарда" Евгений Корноухов.

Больше часа президент и главный тренер отвечали на вопросы, тематика которых, как обычно, была самая широкая. Болельщиков интересовало все - от кадровой политики клуба на следующий сезон до причин частой ротации состава по ходу регулярного чемпионата. Владимир Шалаев назвал прошедший сезон "недостаточно успешным": команда заняла пятое место среди 28 клубов КХЛ, сделав шаг вперед по сравнению с восьмым местом в сезоне-2014/15, однако не смогла пробиться в финал Восточной конференции.

Если о новичках команды пока говорить рано (контракты хоккеистов, напомним, действуют до конца апреля), то фамилии четырех игроков, которые покинут "Авангард", президент клуба озвучил: это Юрий Александров, Сергей Гусев, Антон Курьянов и Андрей Первышин.

Кроме того, предложен новый контракт Михалу Кемпни и есть надежда на то, что Мартин Эрат проведет следующий сезон в Омске. Владимир Соботка перенес операцию и будет восстанавливаться в течение четырех месяцев.

Евгений Корноухов отметил, что в нынешнем сезоне на игру команды серьезно повлияли продолжительные травмы Владимира Соботки и Александра Попова - из-за этого, в принципе, и происходила постоянная ротация игроков в звеньях.

Главный тренер считает, что по ходу сезона серьезно прогрессировал Илья Михеев, по примеру которого и должны подходить к основе другие молодые игроки системы "Авангарда" - не боясь бросаться под шайбу и лезть на ворота соперника. В нынешнем чемпионате заявка нашей команды наполовину состояла из собственных воспитанников (18 хоккеистов), и практика привлечения к основе молодых и талантливых ребят будет продолжена.

Вопросов было много, и на все болельщики получили исчерпывающие ответы. В предстоящем сезоне, помимо традиционной встречи с президентом и главным тренером, болельщиков ждут ежемесячные встречи с лидерами команды.

Спасибо за вашу поддержку!

Скачать фото в высоком разрешении

Пресс-служба ХК "Авангард"

19 фото

17.04.2016

Встреча Владимира Шалаева и Евгения Корноухова с болельщиками