новости

4 октября

Пять самых горячих сражений "Авангарда" и "Сибири". Как это было

В преддверии новой битвы давайте вспомним пять самых горячих дерби «Авангарда» и «Сибири»!

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

В последние годы новосибирская «Сибирь» стала грозной силой в российском хоккее, и вместе с этим матчи «Авангарда» с географическими соседями приобрели особый статус. Теперь каждое сибирское дерби с нетерпением ждут болельщики, потому что в таких играх всегда присутствует серьезный накал, команды готовы отдать всё для победы, а эмоции на льду и на трибунах зашкаливают.

В преддверии новой битвы давайте вспомним пять самых горячих дерби «Авангарда» и «Сибири»!

1. Единственный раз в истории соперники встретились в плей-офф в 2013 году. 21 февраля в первой игре серии 1/4 финала конференции «Авангард» дома разгромил «Сибирь» - 5:0.

2. Несмотря на уверенную стартовую победу «ястребов», серия получилась очень напряженной, новосибирцы бились до последнего. В итоге всё решалось в седьмом матче, когда путей для отступления уже не оставалось. 5 марта победитель противостояния определялся здесь и сейчас. В воротах «Авангарда» блистал Карри Рамо, автором победного гола стал Антон Белов, а закрепил успех Александр Пережогин – 2:0.

3. На старте сезона 2014/2015 «Авангард» приехал на первый выездной матч в Новосибирск. 13 сентября к середине встречи наша команда вела со счетом 3:0, но хозяева, подгоняемые переполненными трибунами, сумели отыграться, однако тут веское слово сказал капитан Сергей Калинин, а на последней минуте Сергей Широков оформил хет-трик – 5:3.

4. 8 октября 2015 года «Авангард» подходил к игре с соседями не в лучшем настроении, в то время как «Сибирь» тогда была на ходу, быстро бежала и вытягивала самые безнадежные матчи. «Ястребы» уверенно начали и открыли счет после щелчка Михала Кемпни, но новосибирцы достаточно быстро сравняли. Во втором периоде «Авангард» безраздельно владел инициативой, дважды попав в штангу, а забила «Сибирь», которая обычно не отдавала такие игры. Но только не в этот раз! Александр Попов установил равновесие на табло, а в серии буллитов сильнее был «Авангард» - 3:2 Б.

5. 22 декабря 2015 года «Авангард» в Новосибирске отправил в ворота хозяев две шайбы уже к третьей минуте. Быстро получив такое преимущество, наша команда сделала ставку на оборону, и эта игра превратилась в бенефис Доминика Фурха, отразившего 33 броска и ставшего гарантом победы – 3:0.

Вне всякого сомнения, нас ждет зрелищный матч - по-другому в этом противостоянии не бывает! Ждем всех на трибунах 6 октября в 19:00 - билеты приобретайте в кассах арены, а также онлайн на нашем сайте!

Пресс-служба ХК «Авангард»

6 октября - легендарное сибирское дерби! Билеты - в продаже в кассах "Арены Омск"!

"Нас ждет особенный матч, настраиваемся на него по максимуму". "Авангард" провел открытую тренировку