новости

21 ноября

Новая домашняя серия - новые интриги! За чем и за кем следить в матчах с "Ладой", "Нефтехимиком" и "Ак Барсом"

22 ноября "Авангард" начнет новую домашнюю серию - в гости к "ястребам" приедут "Лада", "Нефтехимик" и "Ак Барс".

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

22 ноября "Авангард" начнет новую домашнюю серию - в гости к "ястребам" приедут "Лада", "Нефтехимик" и "Ак Барс". С каждой из этих команд нас связывает отдельная история взаимоотношений, с кем-то мы бились "кость в кость" относительно давно, с кем-то - совсем недавно, но совершенно точно ни один из трех соперников не может оставить нашего болельщика равнодушным.

Купить билеты онлайн

22 ноября, 19:00 (время омское)
"Авангард" - "Лада"

Аболс, мотивация и тотальная непредсказуемость

Это будет первый матч соперников в нынешнем сезоне. В свое время, в 90-е годы прошлого века, "Лада" успешно переманивала наших игроков. Тройка Елакова, Мариненко, Панов и другие отправлялись в Тольятти на заработки, отчего противостояние с волжанами для омских болельщиков стало принципиальным.

Автозаводцы выступают пока крайне неровно: могут выиграть у сильной команды и тут же проиграть слабой, к тому же, добавляют "огня" усиливающиеся слухи о скорой отставке главного тренера "Лады" Артиса Аболса. В такой ситуации команда либо сплачивается и бьется за тренера, либо... совсем наоборот. Что нас ждет в Омске?

В нынешнем сезоне у Тольятти появился ярко выраженный лидер нападения. Никита Филатов способен в одиночку решить эпизод и уже набрал столько очков, сколько не набирал в предыдущие два сезона.

Никита Филатов - 23 (10+13) в 32 матчах
Антон Шенфельд - 20 (7+13) в 32 матчах

24 ноября, 19:00
"Авангард" - "Нефтехимик"

Назаров, Назаров и еще раз Назаров. А также борьба нижнекамцев за место в плей-офф

В прошлом сезоне мы встретились с нижнекамцами в первом раунде плей-офф и отправили соперника в отпуск за четыре матча. "Нефтехимик" в свое время уничтожил немало нервных клеток наших болельщиков, как раз в плей-офф с "Авангардом" и соревнуясь, а однажды и вовсе остановил "ястребов" с Ягром в составе на первой стадии. С тех пор прошло много времени, однако эмоциональная память - штука живучая.

К середине регулярного чемпионата КХЛ-2016 "Нефтехимик" в бой ведет уже третий главный тренер. Андрей Назаров сменил Николая Соловьева и пока с переменным успехом пытается вернуть команду в кубковую восьмерку. С фамилией Назарова в нашей лиге связано немало интересных событий, часть из них относится и к "Авангарду". В бытность экс-"ястреба" тренером "Витязя" наши хоккеисты с подмосковными сходились стенка на стенку, а фанаты нашей команды могут вспомнить не совсем удачный личный опыт общения с Андреем Викторовичем.

Результат в "Нефтехимике" делают иностранцы. Лидеры среди защитников и нападающих - сплошь легионеры:

Джеффри Кинрейд - 11 (3+8) в 16 матчах
Дэн Секстон - 27 (8+19) в 31 матче
Рихард Гюнге - 15 (7+8) в 28 матчах

26 ноября, 17:00
"Авангард" - "Ак Барс"

Система "Билла", Ткачев, Азеведо и "экзамен на лидерство"

"Ак Барс" - один из самых неудобных для нас соперников, романтике атакующего хоккея "ястребов" всегда было крайне непросто противостоять защитным схемам Зинэтулы Билелятдинова. В плей-офф с "барсами" нам не везло, начиная еще с тех времен, когда главным тренером "Авангарда" был Геннадий Цыгуров. Уступали мы "Ак Барсу" в финале чемпионата России, а уж спасение казанцев за 13 секунд до конца пятого матча серии плей-офф-2009 забыть, может быть, и хотелось бы, но никак не получается.

Начав нынешний сезон не совсем стабильно, "барсы" со временем решили кадровые проблемы и нашли свою игру. Система "Билла" заработала на полную мощность и позволила его команде выйти на первое место дивизиона Харламова, обойдя на время "Магнитку". Матч с "Ак Барсом" станет для "ястребов" своеобразным "экзаменом на лидерство" - противостояние с топ-клубом будет интересным и с точки зрения тактики, и с точки зрения борьбы характеров.

Высокое индивидуальное мастерство лидеров, работающее на команду согласно "системе", - основа успеха "Ак Барса":

Эмиль Гарипов - 38 пропущенных шайб в 21 матче, 93,3 %ОБ, коэффициент надежности 1,82
Станислав Галимов - 25 пропущенных шайб в 14 матчах, 92,9 %ОБ, коэффициент надежности 1,85
Владимир Ткачев - 21 (12+9) в 34 матчах
Джастин Азеведо - 20 (9+11) в 34 матчах

В начале регулярки мы встречались с "Ак Барсом" в Казани и уступили 0:1. 26 ноября у "ястребов" будет возможность взять реванш на домашнем льду!

Ждем вас на хоккее!

Специально к матчам новой домашней серии мы объявляем о начале акции "2+1": при покупке билетов в кассах "Арены Омск" на два матча билет на третью игру вы получите бесплатно!

Кассы "Арены Омск" работают ежедневно с 11 до 19 часов, телефоны для справок: (3812) 29-41-40, 72-72-46.

Продолжается акция "Счастливый час"! 21 ноября с 13:00 до 14:00 на матчи с "Ладой" и "Нефтехимиком" билеты будут продаваться онлайн со скидкой до 50%!

Пресс-служба ХК "Авангард"