новости

8 января

Большая победа дружной команды! "Офисные Ястребы" сыграли с Правительством Омской области

Команда "Офисные Ястребы", составленная из работников клуба, провела второй в своей истории матч с командой Правительства Омской области - и одержала уверенную победу со счетом 9:2.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Команда "Офисные Ястребы", составленная из работников клуба, провела второй в своей истории матч с командой Правительства Омской области - и одержала уверенную победу со счетом 9:2.

В прошлом сезоне соперники уже встречались - и тогда выдалось упорнейшее противостояние шайба в шайбу (8:6), однако, и правила были немного другие: играли 8 на 8, без пробросов и положения "вне игры". Сейчас же все было как в большом хоккее. "Офисные Ястребы", усиленные представителями тренерского штаба "Авангарда", с первых минут завладели инициативой и принялись одну за другой отгружать шайбы в ворота команды Правительства.

К середине второго периода на табло горело "5:0" в пользу хозяев площадки. Тренер Владимир Шалаев, управлявший действиями коллектива на скамейке запасных, высоко оценил самоотдачу и мастерство своих подопечных:

- Команда за последний год здорово прибавила, посмотрите на счет! А значит, наша работа не ушла в песок! Почему такой крупный счет? Все от усилий и труда всего коллектива. Кто много работает - тому многое дается!

- Стояла ли задача разгромить соперника сегодня?
- Вы знаете, я просил команду, чтобы счет был хотя бы не на ноль! Пару шайб можно дать сопернику забить, думаю (улыбается). Победит же, как обычно - дружба!

В третьем периоде "Офисные Ястребы" сбавили обороты - и к пяти своим голам добавили лишь четыре. Правительство же забросило дважды, причем последнюю шайбу - с финальной сиреной. Итоговый счет - 9:2, вторая победа команды работников клуба!

Вратарь "Офисных Ястребов" Евгений Забуга не пропустил ни одной шайбы в первую половину игры.

- Не сказал бы, что опасности у моих ворот совсем не было! В самом начале были моменты, два буллита были назначены. Счет такой крупный в нашу пользу потому, что мы не стоим на месте, еженедельно тренируемся. Так что все это - результат нашей работы над собой! Я лично флорбольный вратарь, но с 2014 года вернулся в хоккей - как только сформировались "Офисные Ястребы". С тех пор снова на льду, очень помогают тренировки с командой ОНПЗ. Хоккей для нас - это все! Всегда приятно выйти на площадку, будь то тренировка или матч. А выигрывать приятно вдвойне!

Соперник "ястребов" выиграл в серии послематчевых бросков - и был этому очень рад, тем более, по окончании встречи состоялся обмен подарками. В новый 2017 год игроки обеих команд вошли в отличном настроении!

Пресс-служба ХК "Авангард"

40 фото

08.01.2017

"Офисные Ястребы" - Правительство Омской области 9:2