новости

17 января

"Противостояние с "Металлургом" даст много информации перед плей-офф". "Авангард" отправился на выездные матчи в Магнитогорск

Хоккеисты "Авангарда" отправились в Магнитогорск на два выездных матча против лидера Восточной конференции - "Металлурга".

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Хоккеисты "Авангарда" отправились в Магнитогорск на два выездных матча против лидера Восточной конференции - "Металлурга".

18 и 19 января, 20:00 (время омское)
"Авангард" - "Металлург" (Магнитогорск)

На выезд команда отправилась в следующем составе:

Вратари

Доминик Фурх, Олег Шилин, Антон Утюгов

Защитники

Евгений Медведев, Егор Мартынов, Никита Никитин, Александр Осипов, Никита Лисов, Виталий Меньшиков, Михаил Григорьев, Юнас Анелев, Сергей Орлов

Нападающие

Владимир Соботка, Илья Зубов, Антон Бурдасов, Александр Пережогин, Максим Пестушко, Николай Лемтюгов, Михаил Юньков, Александр Кучерявенко, Илья Михеев, Иван Фищенко, Павел Махановский, Артур Лаута, Дэвид Бут, Данил Файзуллин

После утренней тренировки мы поговорили с главным тренером "Авангарда" Федором Канарейкиным.

- Какие у нас есть изменения в составе перед выездом?
- Вышел Анелёв, Бурдасов начинает играть, это две наши замены, которые есть на данный момент. Хохряков начал выходить на лёд, Пьянову ещё рановато, но надеемся к концу месяца получить его в руки. К сожалению, получил травму Густафссон.

- Болельщиков беспокоит вопрос: эти травмы связаны с играми или физическим состоянием?
- Состояние у нас хорошее, здесь целенаправленная работа ведётся весь сезон. Травмы – это последствия игровых эпизодов. Что касается Густафссона и Анелёва – за ними не первый год тянутся болячки, которые иногда выплывают. Хотелось бы видеть наших шведов на льду побольше.

- Нас ждут игры в Магнитогорске, как изменилась наша команда по сравнению с омскими матчами против "Металлурга"?
- Мы подходим в другом состоянии к этим встречам. К сожалению, нам пока не удаётся задействовать всех игроков, чтобы противостоять "Магнитке" в оптимальном составе, надеюсь, в плей-офф это получится. С другой стороны – это ещё одна проверка для тех, кого мы выпускаем сейчас, очередной вызов. Матчи со СКА и "Металлургом" дадут много информации, с "Магниткой" будут напряжённые игры, в которых мы постараемся работать на результат.

- Главный вопрос – как сдержать звено Мозякина?
- Надо понимать, что необходимо действовать крайне дисциплинированно, не давать им большинство. Дорабатывать свои моменты, если удаляться - только в крайнем случае, когда необходимо ликвидировать опасные ситуации. То есть, мы должны сыграть без "дешёвых" удалений в чужой и средней зоне. Сейчас можем отметить, что играем дисциплинированно, но, как показал матч против СКА, в меньшинстве мы должны играть лучше. Над этим компонентом нам нужно работать, ему мы уделили много внимания на последних тренировках.

- Есть ли цель бороться за первое место на Востоке, следите ли за тем, что происходит в "подвале" восьмёрки?
- По первому месту: нас разделяет достаточная дистанция. Будем смотреть на результат этих двух игр в Магнитке, если он будет положительным, значит, остаются шансы, если не доработаем, второе место плотно за нами. По соперникам: мы смотрим игры, просматриваем пять команд, которые работают за эти два места. Седьмая-восьмая позиции остаются открытыми, там борются пять коллективов, и мы за ними следим.

Пресс-служба ХК "Авангард"

13 фото

17.01.2017

Тренировка "Авангарда" перед отправлением в Магнитогорск