новости

8 февраля

"Авангард" вошёл в число крупнейших налогоплательщиков Омска

Управление ФНС по Омской области назвало топ-10 самых крупных налогоплательщиков в федеральный, областной и городской бюджеты за 2016 год.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Управление ФНС по Омской области назвало топ-10 самых крупных налогоплательщиков в федеральный, областной и городской бюджеты за 2016 год. Анализ списка показал, что "Авангард" сохраняет статус крупнейшего налогоплательщика Омска.

Омский хоккейный клуб не первый год попадает в подобные шорт-листы. При этом "Авангард" по сравнению с 2015 годом даже упрочил позиции в рейтинге, переместившись на 9 место.

- "Авангард" - яркий пример развития в городе непромышленного сектора, который дает работу, приносит в казну налоги, активно развивает детский спорт и приобщает людей к здоровому образу жизни, - заявил официальному сайту клуба вице-президент по маркетингу и коммуникациям ХК "Авангард" Павел Кидисюк. - В последние годы клуб стал одним из символов финансовой стабильности. Это подтверждается тем, что "Авангард" два года подряд входит в десятку крупнейших налогоплательщиков города наряду с такими серьезными организациями, как Омский НПЗ, "Российские железные дороги", УМВД России по Омской области, "СБЕРБАНК России" и другими.

Стоит отметить, что ХК "Авангард" на 100% финансируется компанией "Газпром нефть". Помимо основной команды "Газпром нефть" осуществляет поддержку молодёжной команды "Омские Ястребы", хоккейной школы клуба, Хоккейной академии "Авангард" и "Арены Омск". В рамках программы социальных инвестиций "Родные города" в Омске строятся детские и спортивные площадки, приобретается медицинское оборудование для больниц. Размер социальных инвестиций "Газпром нефти" в Омской области за 2016 год превысил 2,2 млрд рублей.

Пресс-служба ХК "Авангард"