новости

1 мая

Доминик Фурх: "Очень хочу добиться с "Авангардом" успеха и постараюсь помочь клубу во всём"!

Вратарь Доминик Фурх, подписавший с нашим клубом новый двухлетний контракт, дал интервью официальному сайту "Авангарда".

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Вратарь Доминик Фурх, подписавший с нашим клубом новый двухлетний контракт, дал интервью официальному сайту "Авангарда".

- Прежде всего, поздравляем с новым контрактом! Расскажи, где ты сейчас?
- Спасибо! Сейчас я нахожусь в Праге, в национальной сборной Чехии нам дали два дня отдыха после Евротура. После этого мы отправляемся в Париж на чемпионат мира. На среду назначен рейс.

- Как оцениваешь свои перспективы на турнире?
- У нас в команде три хороших вратаря, Мразек имеет опыт выступления в НХЛ, так что очень непросто сказать, кто будет первым номером. Для нас, голкиперов, это непростая ситуация, зато для сборной это очень здорово, ведь конкуренция всегда идет на пользу качеству игры.

- Тебе вообще удалось отдохнуть по окончании сезона КХЛ?
- Я вообще не отдыхал. Сразу после сезона я улетел в расположение сборной и вместе с командой проходил сборы, участвовал в выставочных матчах и турнирах. Тем не менее, чувствую себя отлично - как физически, так и психологически. Отдохнуть успею после чемпионата мира, слетаем куда-нибудь.

- После второго сезона в Омске какие варианты продолжения карьеры ты обдумывал?
- Прежде всего, были мысли об НХЛ. Я размышлял, какой вариант будет для меня наилучшим, и пришел к выводу: только "Авангард"! В Омске мастеровитая команда, которая всегда ставит перед собой серьезные задачи. К тому же, мне очень нравится город и люди, болельщики команды сразу приняли меня, я почувствовал себя своим, и мне хочется радовать их в каждой игре. Именно поэтому я подписал новый двухлетний контракт с "Авангардом".

- Ты уже думал о предстоящем сезоне? Какой будет наша команда?
- Как я уже сказал, мы в Омске стараемся решать самые серьезные задачи, уверен, под эти задачи будет собрана команда. Очень хочу добиться с "Авангардом" успеха и постараюсь помочь клубу во всем!

Пресс-служба ХК "Авангард"

Доминатор будет играть в Омске! Доминик Фурх подписал с "Авангардом" новый двухлетний контракт

Николай Лемтюгов продолжит выступать за "Авангард"

"Авангард" продлил контракт с Егором Мартыновым