новости

26 октября

Андрей Стась: "Будем работать над большинством, над реализацией моментов"

После заключительной игры выездной серии с рижским "Динамо" (0:1 ОТ) о причинах неудачи рассказал центрфорвард "Авангарда" Андрей Стась.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

После заключительной игры выездной серии с рижским "Динамо" (0:1 ОТ) о причинах неудачи рассказал центрфорвард нашей команды.

Андрей Стась, нападающий ХК "Авангард"

- Что повлияло на результат этой игры?
- Главным образом, реализация наших моментов, реализация большинства. Был момент, когда играли пять на три. В играх, когда не идет шайба в ворота, такие моменты мы должны использовать на все 100%. Будем работать над большинством, над реализацией. Все ребята расстроены и переживают, что игра сложилась так.

- Что предложила Рига с самого начала матча? Ясно, что они не действовали как аутсайдеры, играли дома.
- Да, они играли дома. Я бы не сказал, что они играли вторым номером, но я считаю, что мы контролировали игру, единственное – не реализовали те моменты, которые у нас были. В тоже время и пропускали контратаки: во втором периоде были опасные моменты.

- Усталость накопилась с таким графиком?
- На график никто не делает скидок, потому что у всех одно расписание, всем тяжело и никого не интересует, что ты долгое время в поездке.

- Что главное перед матчем с ЦСКА?
- Сейчас важно сделать работу над ошибками, перезагрузиться и, повторюсь, больше работать на тренировках над реализацией наших моментов.

Послематчевая пресс-конференция

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Авангард":

- Команду "Динамо" с победой. Что добавить? Нет голов – нет побед, о чем  тут особо говорить?

Гиртс Анкипанс, и.о. главного тренера ХК "Динамо" Рига:

- Голы голами, но прошлую игру мы действительно играли достаточно хорошо, чтобы выиграть, и все-таки не заслуживали поражения. И я благодарен ребятам за те самоотдачу и характер, которые они проявили сегодня.

Пресс-служба ХК "Авангард", Рига, Латвия

Фото: ХК "Динамо" Рига

Всё решил единственный гол в овертайме. "Авангард" на выезде уступил рижскому "Динамо"