Клуб

"Впереди 62 игры, мы готовы начать!" Как прошла первая тренировка "Авангарда" в Балашихе

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

31 августа состоялась первая тренировка "Авангарда" на льду "Арены Балашиха". По такому случаю занятие было объявлено открытым для всех желающих, и на трибунах собралось внушительное количество зрителей. Среди них выделялись воспитанники местной хоккейной СДЮШОР, которые очень хотели получить от игроков сувенир на память. Обычные болельщики живо реагировали на каждый гол, а потом устроили хоккеистам импровизированную автограф-сессию. Глава города Сергей Юров поприветствовал команду перед началом тренировки и пообещал помогать во всем, а также болеть за "Авангард" по ходу сезона. Под конец же счастливые дети по приглашению главного тренера высыпали на лед и долго общались с "ястребами".

Максим Сушинский, президент "Авангарда"

- Что скажете по поводу встречи в Балашихе?
- Видите, пришли болельщики и юные хоккеисты, очень приятно, что нас здесь ждут, и, надеюсь, будет поддержка на наших играх и команда не останется "вне дома".

- С чем приходится сталкиваться сейчас, в первые дни после переезда?
- Много организационных вопросов. Раздевался ещё не готова, мы сейчас в другой раздевалке, тренажёрный зал не готов. Много проблем, которые мы решаем, будем стараться сделать так, чтобы команда из Ярославля вернулась уже к готовому.

- Есть гарантия, что раздевалка будет готова к 10 сентября?
- Всё будет готово к 4 числу.

- Что думаете по поводу того, что наша арена счастливая?
- Для нас она пока не была счастливой, посмотрим.

- Что скажете по поводу льда? Перед тренировкой вы что-то про него спрашивали…
- Я посмотрел, мне показалось, что лёд немного мягкий, спросил, какая температура – такая же, как и у нас была. Посмотрим, может, нужно будет чуть-чуть убавить. На улице тепло.

- Здесь всего одно одностороннее табло, будете как-то решать эту проблему?
- Конечно, у нас два экрана будут свои, поставим их.

Сергей Широков, нападающий ХК «Авангард»:

- Все отлично, здорово. Встретили ребята, дети – это замечательно, потому что дети – это наше будущее, это наше всё. Хорошо, что у них появилась команда: мы будем для них хорошим примером, будем стараться и всех приглашаем на хоккей. Потому что нам без болельщиков будет тяжело. Всем омичам, кто поблизости живет, и всем местным, кто ходил на хоккей раньше – добро пожаловать! Пусть приходят, мы будем рады всем!

- Дети очень ждут, что игроки «Авангарда» проведут для них тренировку. Вы согласны?
- Конечно, согласны. Почему нет? Сейчас все устаканится, уладится, и, я думаю, ребята будут не против выйти с детьми на лед и поделиться своим опытом.

- Как прошла ваша первая тренировка в Балашихе? Как оцениваете здешний лед и дворец в целом?
- Все хорошо. Я играл в этом дворце, знаю его прекрасно. Лед холодный, скользкий, как и везде, так что ничего нового. Мы расселились, уладим все дела, и все будет хорошо.

Илья Михеев, нападающий ХК «Авангард»:

- Здесь во дворце хороший лед и очень светло. Нам нравится.

- Какие первые впечатления от города?
- Еще не успели пройтись и посмотреть. Вчера немного прогулялись, но в парк не ходили, а говорят, что он очень красивый.

- Лично ты с какими трудностями столкнулся при переезде?
- Много вещей, еще не все перевезли. Родители привезут позже зимние вещи. Вообще первый раз такое, что целая команда разом переезжает в другой город, так что для нас это в новинку. Это вызов.

- Приходилось самому жить на съемных квартирах?
- Я год играл в Красноярске и, конечно, жил на съемной квартире. И сюда приезжал, кстати, когда играл за Красноярск. Даже помню, что гол забил.

- Какое эмоционально состояние сейчас внутри команды?
- Честно говоря, мы еще не понимаем всего. Лично у меня такое чувство, будто это обычная поездка, выезд на дней на десять. Нужно время, нужно снять квартиру, и тогда уже будет ощущение домашней обстановки.

- 2 сентября ваш первый матч, и болельщики в Омске соберутся в большой фан-зоне, будут смотреть хоккей на большом экране на стадионе «Красная звезда». Как думаешь, вы почувствуете эту поддержку через сотни километров расстояния?
- Конечно, мы все равно будем чувствовать. Тем более, придут наши семьи, друзья. Уверен, будут фотографии, видео с «Красной звезды», так что, думаю, все пойдет хорошо. Будем работать и стараться для них, для болельщиков! Это самое главное.

- Удивился такому приёму?
- Да. Я считаю, что такие мероприятия нужно делать почаще. Это, в основном, делается в Северной Америке, мы все знаем. Но и у нас этого должно быть больше, поскольку мы играем для болельщиков.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Очень хорошая тренировка, первое собрание. Пришло много болельщиков, много детей. Хоккей - это игра, детям интересно. Первый день проходит отлично, мы рады быть здесь.

- Для вас переезд в другой город - это сложно? И что это значит для команды?
- Без всяких сомнений, это сложно. Мы уехали от своих болельщиков. Приятно, конечно, встретиться с местными поклонниками, но для огромного числа тех, кто остался в Омске, отъезд любимой команды - это большая потеря. Но никто в этом не виноват, так сложились обстоятельства, и повлиять на них мы никак не можем. Сейчас мы в Балашихе и нам здесь комфортно.

- Вы посмотрели арену, раздевалки, лёд. Что можете сказать?
- Арена очень хорошая. Пока здесь много рабочих, все трудятся над тем, чтобы все было на отличном уровне. И мы, в свою очередь, хотим показывать игру высокого качества и заполнять арену болельщиками команды «Авангард».

- Какие планы на предстоящий сезон и какую тактику выберете для команды?
- Мы хотим показывать скоростной хоккей, хороший темп игры - это наш стиль, наша идентичность. И , как и для любой другой команды, наша конечная цель - это кубок Гагарина. Мы хотим выигрывать матчи. Мы понимаем, что мы на новой территории, но, в то же время, я знаю, что в Москве много поклонников нашей команды. болельщики хотят, чтобы их команда побеждала. Поэтому наша задача - показывать хорошую, интересную игру в Балашихе.

- В межсезонье удалось сделать все, что было запланировано?
- Мы очень довольны предсезонной подготовкой. Это мой первый опыт в КХЛ. Мы провели отличные учебно-тренировочные сборы- в Финляндии, Челябинске, Санкт-Петербурге. Мы смогли посмотреть в деле молодых игроков, «ветеранов». Я думаю, что период адаптации друг к другу- североамериканских тренеров и российских игроков - прошёл гладко, без особых проблем.

- Вы уже определились с первой пятеркой на стартовый матч?
- Я заметил, что в России большое внимание уделяют сочетаниям в звеньях. В моем тренерском стиле подход более гибкий. Если звено показывает себя должным образом, оно продолжает играть, если нет - вносим изменения.

- Какая атмосфера в команде накануне первого матча нового сезона?
- Все взволнованы и ждут с нетерпением начала сезона. Вчера мы улетали, нас пришли проводить болельщики, это было здорово. Накануне отъезда был настоящий праздник - презентация команды. Это было просто волшебно, один из лучших вечеров перед сезоном, на которых мне довелось побывать. Игроки ждут с нетерпением. У нас отличная команда, мы - одна семья. Нас ждут непростые матчи, но это часть игры. Впереди 62 игры, и мы готовы начать.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе

Фотоальбом: Открытая тренировка "Авангарда" в Балашихе

34 фото

Смотреть

Последние новости

«Авангард» отправился на выезд по маршруту Нижний Новгород - Хельсинки - Рига - Братислава

Клуб

«Авангард» отправился на выезд по маршруту Нижний Новгород - Хельсинки - Рига - Братислава

«Когда есть ради кого жить - нельзя падать духом». Никита Пивцакин побывал в гостях у болельщика «Авангарда» (ВИДЕО)

Клуб

«Когда есть ради кого жить - нельзя падать духом». Никита Пивцакин побывал в гостях у болельщика «Авангарда» (ВИДЕО)

Алексей Емелин: «Моя мечта – прокатиться в болиде «Формулы-1»

Клуб

Алексей Емелин: «Моя мечта – прокатиться в болиде «Формулы-1»

«Авангард. Командировка». Выпуск #9 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #9 (ВИДЕО)

Вернуться наверх