Клуб

"Наш позитив - от работы на площадке". "Авангард" готовится к игре с "Северсталью"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Прошли первые два матча нового сезона, на подходе третий - в Череповце против "Северстали". После утренней раскатки мы пообщались с легионерами нашей команды Дэвидом Деарне и Вилле Поккой, чтобы узнать их мнение о старте "регулярки".

Дэвид Деарне, нападающий "Авангарда":

- Мы победили два раза, мне понравился наш старт. Все настолько здорово работают и выкладываются, что иначе и быть не могло. Когда так происходит - выполнять свои задачи становится легче всем: вратарям, защитникам, нападающим. Мы постоянно владеем шайбой, боремся за нее, и против нас сопернику очень тяжело играть.

- Атмосфера в раздевалке на это влияет?
- Безусловно! Победы заряжают позитивом, но и перед матчами у нас всегда отличный настрой. Конечно, когда выигрываешь, позитива добавить легче, только у нас позитив идет от старания, от работы на площадке и от результата, который это все дает.

- Как тебе быт игроков КХЛ?
- Все в порядке. Мы в последнее время много передвигаемся на автобусе, только вот в Череповец был короткий полет. Я знаю, что придется привыкать к разнице во времени во время путешествий на Восток, тогда же нас ждут и более длительные перелеты.

- В "Северстали" немало бывших игроков "Авангарда". Это добавит "огня" игре?
- Наверняка, ведь каждый хочет доказать своей бывшей команде что-то, и это нормально. У нас с Максом Тальбо была точно такая же ситуация на первой игре сезона в Ярославле. А вообще, любой соперник опасен, если его не уважать. Для победы сегодня нам нужно работать так же хорошо, как раньше, и уважать противника.

Вилле Покка, защитник "Авангарда":

- Первые два матча в КХЛ для меня прошли хорошо, чувствую себя уверенно. Мы здорово работаем как команда, все выполняют одну задачу, и, конечно, это помогает мне в новой команде.

- Что тренеры требуют от тебя?
- Поддерживать темп, надежно играть в обороне и подключаться к атакам, когда это возможно. Нужно действовать умно. Так как я все-таки защитник, оборонительные функции для меня основные, но пользоваться шансами и забивать голы я тоже должен.

- Как улучшить игру в большинстве?
- Думаю, у нас хорошее большинство, у нас есть моменты, мы просто пока не забили. Уверен, что с каждой игрой мы будем действовать все лучше и лучше - парни сыграются, будут чувствовать друг друга на льду, ведь у них будет больше игр, больше тренировок. Гораздо важнее, что мы два раза победили на старте сезона.

- Как тебе хоккей в КХЛ? Что-то особенное отметил для себя?
- Хоккей остается хоккеем везде, где бы в него не играли. Мне нравится быть здесь, я отдаю все силы для того, чтобы помочь команде.

- Мы уже играли против "Северстали" на турнире в Санкт-Петербурге. Чем тебе запомнилась эта команда?
- Они хорошо двигаются и много прессингуют, нам нужно быть к этому готовыми. С первых минут. Стоит сфокусироваться на своей игре и верить, что это принесет результат.

Матч "Северсталь" - "Авангард" начнется 6 сентября в 22:30 по омскому времени, прямую трансляцию встречи смотрите на КХЛ ТВ HD и омском "12 канале".

Пресс-служба ХК "Авангард", Череповец

День игры: 6 сентября, 22:30 (омск.вр.) "Северсталь" - "Авангард"

Последние новости

«Авангард» отправился на выезд по маршруту Нижний Новгород - Хельсинки - Рига - Братислава

Клуб

«Авангард» отправился на выезд по маршруту Нижний Новгород - Хельсинки - Рига - Братислава

«Когда есть ради кого жить - нельзя падать духом». Никита Пивцакин побывал в гостях у болельщика «Авангарда» (ВИДЕО)

Клуб

«Когда есть ради кого жить - нельзя падать духом». Никита Пивцакин побывал в гостях у болельщика «Авангарда» (ВИДЕО)

Алексей Емелин: «Моя мечта – прокатиться в болиде «Формулы-1»

Клуб

Алексей Емелин: «Моя мечта – прокатиться в болиде «Формулы-1»

«Авангард. Командировка». Выпуск #9 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #9 (ВИДЕО)

Вернуться наверх