СМИ о клубе

Кристиан Кудроч: "Какую бы роль в "Авангарде" мне ни дали, я исполню ее на отлично"

Источник Р-Спорт

Габаритный словацкий защитник Кристиан Кудроч (рост - два метра, вес - сто килограммов), выступая за "Сибирь", в позапрошлом сезоне наводил шороху на льду в серии плей-офф против "Авангарда". В Омске, видимо, подумали, что такого соперника лучше сделать своим союзником – и предложили в нынешнее межсезонье Кудрочу контракт. В интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Максиму Огненному словак рассказал, чего ждать болельщикам от "ястребов" и лично от него в новом сезоне.

Нам бывает тяжело, но именно это поможет команде в сезоне

- Какие у вас впечатления от "Авангарда" сейчас?
- Мне наша команда нравится. Много новичков, и мне действительно интересно посмотреть, что у нас получится. Но, кажется, все будет нормально.

- А есть у вас рецепт этого "нормально"? Что нужно, чтобы все получилось?
- Первым делом, конечно, как следует потренироваться. Делать максимум работы каждый день, без отдыха. И вообще не пытаться заглянуть в будущее, а постепенно набирать от матча к матчу, период за периодом. Если придут победы, - значит, можно будет сказать, что мы все делаем правильно.

- Что скажете о тренировках, которые вам предложили в омской команде?
- Здесь есть очень сильный специалист – Янне Хейннинен. Мы с ним много нового делаем, я действительно не делал такого раньше. Не знаю, может быть, я один такой здесь? Хотя, судя по тренировкам, не похоже. Мы много прыгали на сборе в Фюссене, причем прыжки были очень разнообразные. Попробовали даже новый стиль катания, и я скажу, что эти упражнения реально мне помогли, улучшили мое катание. Я довольно большой игрок, и как защитнику мне важно работать коньками уверенно. С Янне вся команда как-то по-новому задышала, увидела, что тренироваться можно не однообразно, но по-прежнему эффективно. Да, нам бывало тяжело. Но все это обязательно поможет команде в сезоне.

- Мирослав Блатяк помогает вам влиться в коллектив? Вы с ним и Владимиром Соботкой единственные представители чехословацкой "диаспоры" в клубе.
- Знаете, вливаться в команду, в которой играют опытные хоккеисты, всегда проще. В Новосибирске я был одним из самых возрастных, меня окружала молодежь. В "Авангарде" же сейчас много уже состоявшихся мастеров, с некоторыми мы играли вместе, с некоторыми – друг против друга. Так что здесь проблем возникнуть не должно. А с Мирославом мы прекрасно общаемся.

- Уже понятно, в каком стиле Омск будет играть в новом сезоне?
- Прежде всего, мы будем много двигаться на площадке – вот это ясно уже сейчас. И при этом будем действовать агрессивно, бросать, идти на ворота. Во всяком случае, именно в таком ключе строились наши тренировки на сборе. Надеюсь, все это принесет нам успех.

- Помочь "Авангарду" в агрессивности – именно за этим вас приглашали в Омск?
- Как я сказал, мы по всей площадке будем играть агрессивно, не только потому, что в составе есть мое имя. Я вообще не хотел бы производить впечатление, что я в команде только потому, что собираюсь провоцировать, драться и все в таком роде. Я хочу играть в хоккей, помогать команде в обороне, в достижении общей цели. Делать это так, как я могу. А я могу набирать очки, выходить в меньшинстве и большинстве. Какую бы роль тренер для меня ни определил, я ее исполню на отлично.

Агрессивность в рамках правил

- Все это верно, но наверняка омский болельщик ждет от вас той же игры, которая доставила столько проблем "Авангарду" в позапрошлом плей-офф.
- Я понимаю болельщиков, но для себя уже давно определил: нужно как можно меньше удаляться. Да, я могу играть агрессивно, но если я большую часть времени матча проведу на штрафной скамейке, то вряд ли этим принесу команде пользу. Да и себе не помогу – что хорошего в удалениях для личной статистики? Если у меня получится, точнее, если судья позволит, я всегда готов воздействовать на соперника. Но для этого нужно понимать границы. Агрессивность в рамках правил – это здорово. "5+5+5" всю игру – наоборот.

- Вы упомянули судей. У вас бывали с ними разногласия по поводу трактовки моментов вашей игры?
- Ничего такого не было, меня всегда судили честно. Если я нарушал правила, меня удаляли, и жаловаться не имело никакого смысла.

- В Омске выделяют ваше умение жестко действовать на пятачке, защищать вратаря и партнеров по команде.
- В какой бы команде я ни играл, всегда старался работать на результат. Нужно защищать вратаря – защищаю вратаря. Надо в большинстве идти к воротам и забивать – стараюсь делать это. Такая работа. Я не стараюсь кого-то запугать по ходу матча, морально подавить противника, кого-то "вынести" силовым приемом. Просто делаю свое дело. А если соперник оказывается слаб, поддается на давление, это уже его проблемы. В новом сезоне, думаю, всем будет достаточно услышать название нашей команды – "Авангард", чтобы понять: за победу придется сражаться.

Последние новости

Мы не сдадимся! Атмосфера третьего матча финала Кубка Гагарина (ВИДЕО)

Клуб

Мы не сдадимся! Атмосфера третьего матча финала Кубка Гагарина (ВИДЕО)

«У нас сильная команда, мы не падаем духом». Комментарии после третьего матча финала (ВИДЕО)

Клуб

«У нас сильная команда, мы не падаем духом». Комментарии после третьего матча финала (ВИДЕО)

Финал Кубка Гагарина, 3 матч. «Авангард» - ЦСКА 0:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

Финал Кубка Гагарина, 3 матч. «Авангард» - ЦСКА 0:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Не смогли взломать армейскую оборону. Главные события третьего матча финала Кубка Гагарина

Клуб

Не смогли взломать армейскую оборону. Главные события третьего матча финала Кубка Гагарина

Вернуться наверх