Клуб

Эрик Густафссон: "Мы обозлились, пошли вперед и вырвали победу"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

В двух матчах на Кубке Президента Республики Казахстан шведский защитник "Авангарда" Эрик Густафссон отметился голом и двумя результативными передачами, сделав весомую заявку на победу в номинации "Лучший защитник турнира". В воскресенье легионер забросил решающую шайбу в победной для "ястребов" встрече с "Барысом" и вывел нашу команду в финал. После игры мы побеседовали с Густафссоном, отметив про себя, что повод поговорить с собой он дает стабильно после каждого матча, постоянно набирая очки.

- Поздравляем с первой шайбой за "Авангард"!
- Спасибо! Здорово все получилось. Мы ушли в отрыв, я получил передачу от Пережогина, бросил по воротам в касание и попал. Шайба хорошо легла на клюшку, поэтому бросил точно.

- С Поповым и Пережогиным вы демонстрируете чудеса взаимопонимания. Договорились с ними заранее, как будете играть?
- Мы постоянно разговариваем во время игры. К тому же, у нас отличная "химия" - с такими мастерами довольно просто играть, настолько они хороши. Всегда открываются под передачу. Взаимопонимание есть у всей нашей пятерки, так что играть - одно удовольствие.

- "Авангард" провел два матча на турнире. Насколько они были разными по качеству хоккея?
- Совершенно разные. Сегодня и у нас, и у "Барыса" было много движения, скорости. Думаю, нам нужно получше действовать в обороне. Голкипер нас просто спас в некоторых моментах. Шансы соперников нам надо свести к минимуму, а свои у нас всегда появятся. Матч показал, что наша команда находится в хорошей форме, потому что мы создали много голевых возможностей и могли забивать гораздо больше, чем забили.

- Команда возмутилась решению видеогол-судьи отменить взятие ворот после броска Гончарова. Все были уверены, что гол был?
- Я лично не видел, но ребята, находившиеся на льду в это время, говорили, что видели шайбу в сетке. Все равно, рассудить может только повтор. Надо его посмотреть, и все станет ясно. В любом случае, мы победили, все замечательно. И этот эпизод хорошо сказался на нашей игре - мы обозлились, пошли вперед после того, как "Барыс" сравнял, и вырвали победу. Такие вещи очень важны, и парни справились со своей работой на отлично.

- Это ведь мог быть переломный момент всего матча.
- Верно, ведь перед этим во втором периоде мы доминировали. Потом прошло немало времени, прежде чем мы снова завладели шайбой. У нас посыпались удаления, соперник почувствовал, что игра поворачивается в его сторону. Однако на третий период мы вышли собранными и заслужили победу.

- Выдержать "три на пять" два раза подряд наверняка стоило больших сил?
- Ну, в одном из этих эпизодов я находился на штрафной скамейке... (смеется) Думаю, у нас неплохо поставлена игра в меньшинстве. Ребята выходят на линию броска, ложатся под шайбу, просто жертвуют собой, на самом деле. И тем самым помогают вратарю. За два матча мы заработали много штрафа и практически ничего не позволили сделать противнику. Но работать еще есть над чем, конечно.

- Как вам игра нашего 19-летнего голкипера Дениса Костина?
- Просто невероятно! Я впечатлен, серьезно. Он был нашим лучшим игроком сегодня. Мы старались ему помогать, я перед матчем разговаривал с Юсси Парккилой, нашим тренером вратарей, он тоже просил помочь Денису. Костин сделал великолепную работу в воротах, и я считаю, у него большое будущее.

- Теперь "Авангард" ждет финальный матч на Кубке. Если там снова нам встретится "Барыс", нашей команде будет труднее обыграть его повторно в рамках одного турнира?
- Нам сегодня выпало отличное испытание. "Барыс" играл дома, эта команда очень хотела выиграть при своих болельщиках. И в финале, если мы снова встретимся, победить будет в два раза сложнее. Нам нужно приспособиться к той интенсивной игре, которую соперник навязывает, и показывать свой хоккей. Если нам удастся сфокусироваться на своих схемах, задачах, нас ждет успех.

Пресс-служба ХК "Авангард", Астана, Казахстан

Костин сыграет против "Барыса". Состав на второй матч "Авангарда" в Астане

"Авангард" обыграл "Барыс" и обеспечил себе участие в финале

Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2 Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2

Фотоальбом: Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Авангард" 1:2

42 фото

Смотреть

Последние новости

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Клуб

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Клуб

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)