Клуб

6 сентября, 17:00 (омск.вр.) "Авангард" - "Адмирал"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Купить билеты онлайн

6 сентября "Авангард" на льду "Арены Омск" встретится с "Адмиралом" из Владивостока. Смотрите матч в прямом эфире омского "12 канала" в 17:00 по местному времени.

Представляем соперника нашей команды:

"Адмирал" (Владивосток)

«Адмирал» был создан фактически с нуля. Поэтому своих воспитанников у команды на сегодняшний день нет. Да и перед стартом дебютного сезона команда вряд ли бы собрала хороших игроков, если бы не редрафт, который был проведен по решению руководства КХЛ.

В минувшем чемпионате дальневосточники выступили вполне успешно для новичка. Заняв восьмое место на Востоке, команда сумела попасть в плей-офф, где уступила в первом раунде будущему чемпиону магнитогорскому «Металлургу». Помимо этого в своем первом сезоне «Адмиралу» удалось одержать победы над целым рядом грандов российского хоккея.

Несмотря на хорошие результаты, в межсезонье команда получила существенные пробоины, лишилась своих главных звезд вместе с главным тренером. Стремясь укрепить состав, менеджмент «Адмирала» сделал ставку на приглашение хоккеистов из ВХЛ, чьи возможности хорошо знакомы новому главному тренеру Душану Грегору, приглашенного на Дальний Восток из Караганды.

Одним из главных новичков дальневосточников стал нападающий Константин Макаров, работавший с Грегором в «Сарыарке»: в 19 матчах Кубка Братины форвард забросил 16 шайб и сделал 8 передач, став самым ценным игроком плей-офф. Всего же на его счету в 67 встречах 58 (32+26) очков.

Из защитников стоит отметить переход в «Адмирал» Яна Коларжа, который в прошлом сезоне выступал за донецкий «Донбасс», а на чемпионате мира в Минске защищал цвета сборной Чехии. Незадолго до старта клуб заключил контракт с финским вратарем Ари Ахоненом. Прошлый сезон провел в астанинском «Барысе», а в январе 2012 года установил рекорд сезона по продолжительности «сухой» серии, которая продлилась170 минут и 50 секунд.

Во время сборов в Финляндии и Чехии «Адмирал» сыграл семь встреч, одержав две победы и пять раз проиграв. Шайбы 17 – 26. В этих матчах принимали участие 34 хоккеиста.

По словам губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, финансирование «Адмирала» в новом сезоне будет удвоено. «Мы договорились с главным спонсором команды – группой «Сумма», что бюджет клуба будет удвоен. Это позволит «Адмиралу» не только участвовать в плей-офф, но и в перспективе претендовать на Кубок Гагарина. Такие цели мы ставим», – подчеркнул глава региона.

Дословно

Душан Грегор, главный тренер «Адмирала»:
– Постоянно нужно думать положительно, быть оптимистом. Я доверяю и верю в свою команду, думаю. Я постоянно ищу «химию» внутри звеньев. Думаю, как правильно разделить силу внутри звеньев. Так что увидим, что получится. Не могу сказать, что это окончательный вариант звеньев, время покажет, но, я думаю, что эти сочетания могут сработать. Пресс-служба клуба предоставила мне видео встречи между «Авангардом» и «Амуром» с турнира Блинова, поэтому посмотрел, изучил наших соперников.

История встреч

История противостояния «Авангарда» и «Адмирала» насчитывает два матча. Состоялись они в прошлом чемпионате. Встреча 23 октября во Владивостоке принесла успех хозяевам – 4:1 (Никитенко, Угаров, Тернавский, Бортников – Попов). В Омске 28 декабря «Авангард» взял реванш со счетом 4:1 (Пережогин-2, Курьянов, Калинин – Шютц).

Матч судят:

Главные судьи: № 16 Яков Деев (1971), № 39 Александр Сергеев (1976)
Линейные судьи: № 89 Иван Назаров (1988), № 93 Иван Сазонов (1980)

Пресс-служба ХК "Авангард"

Последние новости

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Клуб

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Клуб

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)