Клуб

Капитан ведет за собой! Главные сюжеты матча "Авангарда" в Нижнекамске

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Сделав несколько замен в заявке на игру с "Нефтехимиком", тренеры "Авангарда" постарались внести в игру команды что-то новое. К сожалению, не смог выйти на лед защитник Эрик Густафссон, поэтому в его отсутствие ответственность за результат ложилась на плечи наших опытных игроков.

Спокойствие, только спокойствие

Весь первый период команды не то чтобы осторожничали - скорее, присматривались друг к другу. Было видно, как аккуратно соперники выполняют задание действовать максимально надежно в обороне. При этом каждая сторона всё ожидала, когда противник пойдет в атаку, но этого никак не случалось. Голевые моменты стартовой трети можно пересчитать по пальцам одной руки, и нет ни одного достойного отдельного упоминания. Интересно было увидеть, какие выводы тренеры "Авангарда" и "Нефтехимика" сделают из первого периода.

Куляш наносит первый удар

Начало второго периода обрадовало омских болельщиков: Денис Куляш, с которым "Авангард" продлил контракт на три года, сказал свое веское слово на 23-й минуте. Попов выиграл вбрасывание, Куляш размахнулся, - и через мгновение шайба оказалась в сетке, то ли после какого-то рикошета, то ли сама собой. 1:0! Поведя в счете, "ястребы" дважды отбились в меньшинстве и полностью завладели преимуществом.

Осада

"Авангард" взял нижнекамскую крепость в плотное кольцо и принялся за планомерную осаду. Наша команда создавала опаснейшие моменты, в одном из которых Бердников не попал в пустую "рамку", зарабатывала большинство и не забивала из крайне выгодных ситуаций. Однажды Широкова вывели на бросок буквально с полутора метров, но Колппанен в шпагате забрал шайбу в ловушку.

Калинин решает вопрос 

В третий период соперники вкатились при минимальном превосходстве "Авангарда". Нижнекамск выдержал штурм "ястребов" и за перерыв наверняка пытался придумать для нас какой-нибудь "сюрприз". Свой первый ответный гол хозяева соорудили неожиданно - из стандартного положения, броском сразу после вбрасывания. На это мы ответили голевым дуплетом: Мозер и Паршин реализовали большинство, причем во второй раз омичи находились на льду впятером против троих соперников. 3:1 в нашу пользу и, казалось, время "сушить" победный результат, и тут один за другим достигли цели две подставки от хоккеистов "Нефтехимика". 42 секунды им хватило на то, чтобы на табло загорелось "3:3". Новосибирское дежа-вю поддержал Калинин, снова забросивший победную шайбу - теперь с добивания. Настоящий капитан принес "Авангарду" победу в основное время в тяжелейшем матче - 4:3!

"Ястребы" переезжают в Тольятти, где 6 октября сразятся с "Ладой".

"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Авангард" - 3:4 (0:0, 0:1, 3:3)

4 октября, СКК "Нефтехимик". 4000 зрителей
Вратари: Колппанен (58:46 - 60:00) - Барулин

Броски: 53-62; Броски в створ: 28-41; Вбрасывания: 41-30; Блокированные броски: 2-0; Силовые приемы: 21-9; Штраф: 8-8

0:1 - Куляш (Попов) - 22:43
1:1 - Куликов (Хеннесси) - 43:01
1:2 - Мозер (Пережогин, Кулик) - 44:45 (бол.)
1:3 - Паршин (Широков, Попов) - 45:36 (бол., 5х3)
2:3 - Космачев (Березин, Секстон) - 50:11 (бол.)
3:3 - Миловзоров (Евсеенков) - 50:53
3:4 - Калинин (Мозер) - 54:27

Пресс-служба ХК "Авангард"

Фото пресс-службы ХК "Нефтехимик"

Евгений Мозер: "Нас не сломить, потому что мы - команда!"

Последние новости

Приходи на #МужскойМатч 22 февраля!

Клуб

Приходи на #МужскойМатч 22 февраля!

Александр Крылов вошел в состав нового Совета Директоров КХЛ

Клуб

Александр Крылов вошел в состав нового Совета Директоров КХЛ

«Сегодня все бились и сражались. Это была игра уровня плей-офф». Пивцакин и Широков – о матче с «Барысом»

Клуб

«Сегодня все бились и сражались. Это была игра уровня плей-офф». Пивцакин и Широков – о матче с «Барысом»

Четвертая победа над «Барысом» в сезоне! Как «Авангард» выиграл в Астане по буллитам

Клуб

Четвертая победа над «Барысом» в сезоне! Как «Авангард» выиграл в Астане по буллитам

Вернуться наверх