Клуб

23 октября, 23:30 (омск.вр.) "Динамо" Рига - "Авангард"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

23 октября в 23:30 по омскому времени "Авангард" матчем с рижским "Динамо" завершит очередную выездную серию. Прямую трансляцию встречи смотрите в эфире омского "12 канала".

Сравнение основных показателей:

  "Динамо" Р "Авангард"
Место в конференции 12 2
Разница шайб 41-58 (-17) 65-42 (+23)
Очки 21 39
Большинство 13,2% 18,6%
Меньшинство 75,7% 88,9%
Лучший бомбардир Микс Индрашис 13 (3+10) Денис Паршин 25 (10+15)
Вратари (КН*) Якуб Седлачек (2.31) Константин Барулин (2.07)

*коэффициент надежности

                                      

Микс Индрашис vs Денис Паршин

Очки: 13 (3+10) - 25 (10+15)

Броски: 25 - 52

Реализованные броски: 12% - 19,2%

Разговоры о финансовых проблемах рижского «Динамо» длились все лето и продолжались на протяжении полутора месяцев с начала сезона-2014/15. В середине октября президент клуба Юрис Савицкис в интервью агентству LETA заявил, что финансовые задолженности перед игроками команды погашены. При этом Савицкис пояснил: он неоднократно заявлял, что рано или поздно деньги в клубе появятся. Правда, имя генерального спонсора так и не назвал, сказав только, что это предприятие из Европы, работающее как в России, так и западных странах. В разговоре с агентством BNS Савицкис добавил, что зарплата хоккеистам будет выплачиваться постепенно, обосновав это следующим образом: «Мотивации необходимо по возможности больше».

Выступление рижан в нынешнем чемпионате успешным назвать нельзя. Победы и очки команде даются с превеликим трудом. В двадцати встречах прибалтийские хоккеисты сумели порадовать своих болельщиков всего 6 раз (5 раз дома и один на выезде).

Перед этой домашней серией на заседании Совета акционерного общества «Динамо Рига», чей одноименный клуб выступает в чемпионате КХЛ, как раз обсуждался старт команды. Совет оценил выступление команды на данный момент как неудовлетворительное. Вместе с тренерским штабом были проанализированы варианты, как улучшить показатели команды и выполнить поставленную перед ней задачу на сезон – выход в плей-офф.

Пока же рижане находятся в затяжном пике, проиграв восемь матчей из последних десяти. Они сумели лишь одолеть дома «Медвешчак» (4:3) и перед матчем с омичами «Салават Юлаев» (2:1).

– В последнее время мы довольно долго боремся не только с соперником, но и сами с собой. И в таком случае не остается времени думать на площадке. Голы, которые мы пропускаем — это нонсенс. Как будто в первый раз выходим на лед. Забросить уже не можем даже имея стопроцентные моменты и чуть ли не в пустые ворота. В команде нет игроков, которые тащат за собой остальных. Некому у нас сегодня тащить, – прокомментировал неудачное выступление «Динамо» главный тренер команды Артис Аболс.

«Динамо» удерживает в лиге первенство только в одном показателе – наименьшее количество штрафных минут (166). В плане заброшенных шайб (41) у команды Аболса в лиге пока только 19-й показатель, поэтому не удивительно, что ее лучший бомбардир Микс Индрашис имеет в своем активе довольно скромные 13 (3+10) очков.

На счету лучшего снайпера команды Марцела Хоссы всего 5 шайб в 19 играх. Как сказал Артис Аболс, «если у Хоссы нет партнёра, который будет работать на него, то Хоссы просто нет».

История встреч

Соперники встречались в матчах чемпионатов СССР, СССР/СНГ, МХЛ и КХЛ 36 раз. У омичей 19 побед, рижане выигрывали 16 раз. Еще одна встреча завершилась вничью. Шайбы 137 – 118 в пользу «Авангарда».

Матч судят:

Главные судьи: № 16 Яков Деев (1971), 38 Александр Соин (1982)
Линейные судьи: № 87 Сергей Морозов (1985), № 56 Торнике Кучава (1990)

Пресс-служба ХК "Авангард"

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)