Клуб

Гол Первушина, три штанги и чудо-буллит Семенова! Подробности победы "Авангарда" в Уфе

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

После нескольких дней отдыха "Авангард" отправился в двухматчевое выездное турне, и первым на очереди из соперников у "ястребов" был "Салават Юлаев". На эту встречу наша команда вышла без Сергея Широкова и Чеда Коларика, из-за чего стартовые составы претерпели существенные изменения.

Воспользоваться шансом

Впрочем, примерно таким составом мы в последний раз "Салават" в Уфе и обыгрывали, так что упаднических настроений ни у кого не было. Хозяева льда начали очень мощно и подолгу задерживались за нашей синей линией. Но омичи не позволяли чужим нападающим бросать из выгодных позиций, выжидая своего шанса. И на исходе шестой минуты номинально четвертое звено "Авангарда" выжало из голевого момента сто процентов: Первушин успел подставить клюшку под передачу Непряева - 1:0!

Штанги - враги нападающих

После этого игра выравнялась, а вскоре и вовсе перешла под контроль "ястребов". В итоге только в первом отрезке матча мы могли забивать еще две или три шайбы - все время не хватало чуть-чуть. Не увидели перед пустыми воротами Паршина, потом наш 27-й номер попал в штангу, потом штанга зазвенела после выстрела Густафссона... Еще Лемтюгов с Калининым дважды бросали в упор, но Сохатский держал "Салават" в игре.

Адская смена

Второй период не предвещал взрыва эмоций вплоть до удаления в составе нашей команды. Омичи самоотверженно отбивались сначала вчетвером, а затем впятером - юлаевцы пользовались фактором дальней для "Авангарда" скамейки запасных и контролировали шайбу, не позволяя нашим игрокам замениться. Из последних сил защитники противостояли форвардам противника, которые устроили настоящую бомбардировку наших ворот. Длилось это, казалось, вечность. Затем мы пробросились, и Сумманен взял тайм-аут.

"Дежурный" от Макарова

Это помогло, но только на время. Семенов не забил, выйдя один на один, затем "ястребы" не реализовали большинство, и на 34-й минуте Макаров первым успел на отскок - 1:1. Тут же Соботка едва не вернул "Авангарду" лидерство, но Сохатский отменно сработал ловушкой.

Лаута, Семенов и Барулин приносят два очка

В третьем периоде омичи по большей части оборонялись и, тем не менее, могли забить. Но штанга снова спасла уфимцев, сделав это уже в третий раз за встречу. Выдержав наступление хозяев, "ястребы" спокойно провели овертайм и выясняли отношения с "Салаватом" в серии послематчевых бросков. Вот тут-то и началось самое интересное: призванный из "Омских Ястребов" Артур Лаута, который ни секунды не провел на льду этим вечером, вышел и сравнял счет в буллитной серии! А в противостоянии до первой ошибки мастерски сыграл Кирилл Семенов, перехитривший Сохатского отменным финтом. Барулин же не позволил забить Кайгородову, и "Авангард" впервые в сезоне победил в послематчевой "перестрелке", заработав два очка.

В следующем матче "Авангард" 14 ноября сыграет в Астане с "Барысом".

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Авангард" - 1:2Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:2)

12 ноября, "Уфа Арена". 7250 зрителей
Вратари: Сохатский - Барулин

Броски: 68-58; Броски в створ: 29-30; Вбрасывания: 38-23; Блокированные броски: 23-12; Силовые приемы: 16-16; Штраф: 8-4

0:1 - Первушин (Семенов, Непряев) - 05:58
1:1 - Макаров (Хартикайнен, Слепышев) - 33:45
1:2 - Семенов - п.б.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Фото ХК "Салават Юлаев"

Волшебство за пару секунд. Красивейший буллит Кирилла Семенова и послематчевые комментарии

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: матч с «Йокеритом» (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч с «Йокеритом» (ВИДЕО)

«Авангард» в сентябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в сентябре: цифры и факты

«Мы выстояли, становились всё сильнее и добились своего результата». Чинахов, Шумаков и Хартли после победы над «Йокеритом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы выстояли, становились всё сильнее и добились своего результата». Чинахов, Шумаков и Хартли после победы над «Йокеритом» (ВИДЕО)

Вырываем победу благодаря дублю Чинахова! Как «Авангард» дожал «Йокерит» в овертайме

Клуб

Вырываем победу благодаря дублю Чинахова! Как «Авангард» дожал «Йокерит» в овертайме

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)