Клуб

Антон Курьянов: "Счет позволял сыграть нам попроще"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Нападающий "Авангарда" Антон Курьянов, вернувшийся в основу после травмы, поделился впечатлениями после первого матча за "ястребов" спустя несколько недель.

- Самое главное, что мы выиграли, - сказал Курьянов. - Конечно, когда долго не играешь, тяжело возвращаться в ритм. Тренировки тренировками, а матчи - совсем другое. Старался действовать попроще, войти в игру. И потом уже полегче стало.

- За пять минут во второй половине первого периода "Авангард" забросил три шайбы. В чем причины такой скорострельности?
- Мы использовали свои моменты. А затем сказались усталость и разница во времени. Ну, и счет позволял сыграть попроще. Пропустили ненужный гол в концовке второго периода. И в третьем уже играли на результат.

- Раймо Сумманен взял тайм-аут в начале третьего отрезка встречи. Это помогло?
- "Слован" активно пошел в атаку, создал несколько опасных моментов. Думаю, тренер хотел "остудить пыл" соперника таким образом.

- Матикайнен тренировал "Авангард". Выходит, знания о нашей команде ему не помогли?
- Не думаю, что это имеет здесь какое-то значение. Все давно друг против друга играем и знаем примерно, кто как действует.

- У вас сегодня пять из шести выигранных вбрасываний...
- Вот если бы было 14 из 15 - можно было об этом говорить (улыбается). Мы старались больше сегодня своим звеном не пропустить, где-то построже сыграть.

- Что сейчас на дальнем выезде самое главное в подготовке команды?
- Выспаться хорошо, отдохнуть. Третий день самый тяжелый будет в плане акклиматизации. Ну, а потом тренеры нам расскажут, что делать. В Загребе, например, площадка североамериканская, узкая. Нужно готовиться к другому хоккею. Все будет гораздо быстрее и живее.

Послематчевая пресс-конференция

Раймо Сумманен, главный тренер "Авангарда":
- В первые пять минут нам было непросто, у "Слована" были шансы забить. Но мы смогли выстоять и сделать рывок. Во второй половине первого периода и во втором периоде в целом мы показали хороший хоккей. Однако в третьем на площадке был уже только "Слован". Странная игра для нас. 40 минут мы смотрелись здорово, а в оставшееся время ничего не делали. Думаю, по причине того, что соперник действовал здорово и мог забивать.

Петри Матикайнен, главный тренер "Слована":
- Мы знали, как "Авангард" играет, и начали встречу хорошо. В нашей игре был баланс. Но мы не смогли зацепиться за это и развить успех. В который уже раз мы пропустили несколько легких шайб, а когда ты пропускаешь два-три легких гола от сильной команды, отыграться уже очень сложно. Особенно со счета 0:3. Действительно, соперник здорово играл 40 минут. Но мы, по сути, совершили психологическое самоубийство в первом периоде. У нас молодая команда, и на этой стадии сезона нам следует набраться терпения. Нужно продолжать играть, искать баланс. Сегодня мы этого сделать не смогли.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Решили все вопросы в первом периоде. "Авангард" впервые победил в Братиславе

Последние новости

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Клуб

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)