Клуб

Никита Пивцакин: "От первого периода зачастую зависит исход матча"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Защитник "Авангарда" Никита Пивцакин набрал по ходу матча в Загребе три очка - забил гол и отдал две результативные передачи. 

- Уже во второй встрече подряд "Авангард" мощно проводит первый период. Специально делаете акцент на старте игры?
- Мы готовимся к матчам, и так выходит, что как раз в первом периоде "выстреливаем". Отдаем все силы, стараемся. Ведь зачастую именно от первого периода зависит исход всей игры. Он задает тон - как его сыграешь, так и вся встреча сложится.

- Это как-то связано с тем, что под конец матча из-за разницы во времени наша команда может чувствовать себя не очень комфортно? И потому мы стараемся создать себе задел на будущее сразу?
- Думаю, да. Сейчас вот мы закончили, а в Омске уже глубокая ночь, все спят. Перестроиться бывает тяжело. И по этой причине все выкладываются на старте матчей еще больше, чтобы обеспечить нужный результат.

- Второй гол Паршина был очень красив, вы отдали передачу на пустой угол. Как вам удается так чувствовать друг друга на льду?
- Не сказал бы, что это была наигранная комбинация, просто все здорово сложилось в том моменте: Денис хорошо открылся, а у меня было время его увидеть и отдать пас. Получился гол.

- Проигрывая, соперник начал грубить. Попало и Калинину, и Рассказову...
- Они играли по-своему, мы - по-своему. Нашей задачей было победить, "Медвешчак" не успевал за нами, и когда мы повели в счете, начал нарушать правила. Мы спокойно реагировали, наказывали противника голами, все сделали правильно.

- Сегодня в основу вернулись Широков с Гончаровым. Это воодушевило команду?
- Конечно! Мы ждали ребят давно, хорошо, что они наконец-то вышли.

Послематчевая пресс-конференция

Раймо Сумманен, главный тренер "Авангарда":
- Я не знаю, как, но мы выдали лучший старт матча за весь год. Всей командой смотрелись здорово с самого начала игры, забили хорошие голы и показывали качественный хоккей. В третьем периоде "Медвешчак" не сдался и создал под конец встречи несколько отличных моментов. Но наш вратарь Константин Барулин выручил команду в этих ситуациях.

Даг Шедден, главный тренер "Медвешчака":
- Рад видеть своего друга Раймо Сумманена здесь, в Загребе, поздравляю его с победой. Должен отметить - у Раймо очень талантливая команда. На протяжении всей встречи хоккеисты соперника грамотно открывались, находили друг друга передачами и решали моменты в свою пользу. Наша же команда пока очень хрупкая - первый гол, пропущенный от синей линии, плохо подействовал на нас. После этого "Авангард" еще забил такой красивый гол в большинстве... Трудно играть, когда ты ведешь в счете 6:1, и довольно легко, когда ты уступаешь 1:6. Я рад, что наши ребята не опустили руки и не пропустили еще больше. Однако, мы по-прежнему ждем от многих гораздо больших усилий. Для клуба сейчас настали крайне непростые времена.

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Ястребы" сильнее "медведей". Как "Авангард" разгромил соперника в Загребе

Последние новости

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Клуб

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)