Клуб

Выезд: 50 процентов очков. Как "Авангард" играл в Мытищах

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

После неудачи в Минске "Авангард" прибыл в Мытищи, где местный "Атлант", переживающий не самые простые времена, старается самоотдачей по ходу матчей доказать, что продолжает бороться за жизнь.

Минус Пережогин и Мозер

Уже на первых минутах "Атлант" обозначил территориальное преимущество и создал несколько голевых моментов. Наша же команда старалась отвечать контратаками, в которых одного за другим теряла хоккеистов. Сначала в колено встретили Пережогина (за партнера вступился Коларик, сцепившийся с Немецем), а после удар в голову получил Мозер. Судьи выписали хозяевам пятиминутный штраф, а чуть позже и вовсе оставили их втроем, но ни одна из комбинаций омичей не завершилась голом.

Отскоки против нас

До конца первого периода оставалось три минуты, когда на выходе из зоны шайба после отскока от нашего игрока досталась сопернику, после чего "Атлант" буквально "с мясом" затолкал снаряд за ленточку - 0:1. А на последней минуте рикошет на Энгквиста привел ко второй шайбе в ворота "Авангарда". 0:2 и немало вопросов, ответы на которые предстояло найти в перерыве.

Энгрен в огне

Во втором периоде на лед вернулся Мозер, кроме того, в четвертом звене начал проводить полноценные смены Лаута. Команды поменялись ролями: теперь "Атлант" действовал на контратаках, а "ястребы" часто запирали противника в зоне. Но все наши попытки сократить разницу в счете сводил на нет Энгрен, вытаскивавший сумасшедшие шайбы с пятака. Попытался добавить энергии товарищам по команде Соботка - чисто выиграл у Левицкого схватку один на один. Не помогло: хозяева снова забили гол "в раздевалку" - за 48 секунд до сирены на второй перерыв - 0:3.

Боролись до конца

Можно уступать безвольно, а можно пытаться что-то сделать, сражаясь до последних мгновений встречи. На 46-й минуте Лаута с Волковым доставили шайбу на пятачок ворот "Атланта", где Бердников наконец-то "размочил" Энгрена - пусть и с третьего добивания. Впереди было еще немало времени, и хозяева заметно занервничали. Нужно было воспользоваться этим, но сил было оставлено уже очень много. Тем не менее наша команда не опускала рук до последних секунд матча, пытаясь переломить ход игры. Сумманен выпускал шестого полевого, брал тайм-аут, а "ястребы" осаждали ворота мытищинцев, но пробить Энгрена всё-таки не удалось - 1:3.

"Авангард" возвращается домой, набрав на выезде 6 очков из 12 возможных. Команду ждет перерыв на Евротур, в сборную отправятся вратарь Константин Барулин и нападающий Сергей Калинин.

"Атлант" (Московская область) - "Авангард" - 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)

14 декабря, "Арена Мытищи". 6700 зрителей
Вратари: Энгрен - Барулин

Броски: 45-74; Броски в створ: 21-42; Вбрасывания: 25-28; Блокированные броски: 15-10; Силовые приемы: 21-13; Штраф: 36-9

1:0 - Левицкий (Гилрой, Козлов) - 16:55
2:0 - Энгквист (Немец, Новопашин) - 19:02
3:0 - Сошников (Гилрой, Сорокин) - 39:12
3:1 - Бердников (Волков, Лаута) - 45:41

Пресс-служба ХК "Авангард", Мытищи

Роман Бердников: "Соперник был побыстрее, а мы не смогли забить в большинстве"

"Атлант" - "Авангард" 3:1. Все голы и опасные моменты (ВИДЕО)

Битва под Москвой. "Авангард" против "Атланта"

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)