Клуб

Трудности с реализацией. "Авангард" уступил ЦСКА в Москве

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Перед матчем в Москве заболели Густафссон и Соботка, отчего нашему тренерскому штабу пришлось кардинально перестраивать тройки нападения и пары защитников. Более того, ворота "Авангарда" с первых минут защищал Рейзвих.

Уверенное начало

Проблемы с составом не помешали "ястребам" спокойно разбираться с атакующими намерениями соперника на старте игры. У ЦСКА в заявку вернулись Радулов и Григоренко, однако они оставались в тени, а на 8-й минуте первого периода голевой шанс использовал Попов. Мусатов пошел на ворота, Пережогин поборолся за шайбу, и наш 24-й номер переиграл Галимова в ближнем бою - ведем 1:0.

Два удаления

Пропустив, армейцы предсказуемо завелись, и вскоре у Рейзвиха появилось много работы. Штраф Лямина мы выстояли, а вот нарушение Кулика реализовал Зайцев - 1:1. И буквально через минуту отскок на пятак после броска Бондарева воплотил в заброшенную шайбу Макаров. Под конец периода в большинстве поиграл "Авангард" - увы, безрезультатно.

Не хватило пары минут до перерыва

Во втором периоде ЦСКА на правах хозяина площадки продолжал владеть инициативой, и все-таки позволял иногда нашей команде что-то изобретать в контратаках. Мог сравнять счет Мусатов, оказавшийся один перед воротами армейцев, Пережогин бросал в девятку - Галимов вытащил шайбу ловушкой. На противоположной стороне поля трудился Рейзвих, но когда до второй сирены на перерыв оставались буквально две минуты, Григоренко увеличил преимущество москвичей до двух шайб - 1:3.

До финальной сирены 

Третий отрезок матча Сумманен начал с того, что выпустил на лед Лауту, который в первой же смене едва не забил с острого угла. Тут же "Авангард" получил большинство и долго утюжил соперника в его зоне, но шайба в цель идти никак не хотела. Равная игра в третьем периоде была на руку "армейцам", имевшим комфортный перевес в два гола. Все попытки "Авангарда" что-то предпринять в концовке уверенно пресекались обороной москвичей. В итоге счет на табло так и не изменился, уступаем лидеру чемпионата - 1:3.

28 декабря "Авангард" на льду "Арены Омск" проведет заключительный матч в уходящем 2014 году. Клуб приготовил для болельщиков много интересного, приходите на хоккей! Билеты уже в продаже!

ЦСКА (Москва) - "Авангард" - 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)

26 декабря, ЛДС "ЦСКА". 3571 зритель
Вратари: Галимов - Рейзвих

Броски: 70-36; Броски в створ: 27-22; Вбрасывания: 38-27; Блокированные броски: 7-18; Силовые приемы: 15-17; Штраф: 8-8

0:1 - Попов (Пережогин) - 07:56
1:1 - Зайцев (Радулов) - 15:24 (бол.)
2:1 - Макаров (Бондарев) - 16:28
3:1 - Григоренко - 37:52

Пресс-служба ХК "Авангард", Москва

Игорь Мусатов: "Будем работать над завершением моментов"

Состав не оптимален, но характер - в порядке! Как "Авангард" противостоял ЦСКА

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)