Клуб

Броня "моряков" выдержала. Ключевые моменты первого матча "Авангарда" с "Адмиралом"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Шютц против Ванделля - игроки, в результате обмена сменившие города и клубы, впервые встретились друг с другом в очном противостоянии. И даже несколько раз сходились на вбрасывании. Но главная интрига первого матча дальневосточного "дубля" нашей команды, конечно, состояла в другом: сможет ли "Авангард" без проблем справиться с размерами площадки "Фетисов Арены", а также разницей во времени?

Повышенная интенсивность

Хоккейная коробка, на которой "Адмирал" проводит домашние матчи, на четыре метра уже стандартной европейской. Специалисты подтвердят - по этой причине меняется не только тактический рисунок игры, но и ее характер. Интенсивность розыгрыша шайбы повышается в разы, решения нужно принимать моментально, все технические действия совершать максимально точно. "Ястребы" уверенно начали встречу, заработали большинство, и в дальнейшем регулярно проверяли Проскурякова бросками с разных дистанций. Тот не пропустил, а вот ошибка у своих ворот на 19-й минуте стоила нам гола - это Земченок удачно подключился к атаке - 0:1, уступаем.

Попов отвечает Гюнге

Не прошло и двух минут после перерыва, как Гюнге взял игру на себя и запустил снаряд точно в дальнюю девятку - 0:2 в пользу дальневосточников. Нужно было моментально включаться в борьбу, чтобы не упустить солерника, стремившегося оторваться в счете, и Попов на 24-й минуте первым успел на добивание после броска Куляша от синей линии. Шансы забить в большинстве после этого появлялись у обеих сторон, вот только реальных возможностей поразить цель создавалось не так уж и много. Голкиперы работали надежно, и к третьему периоду "скользкий" счет на табло сохранился.

Решающее удаление

В третьем периоде большую часть времени инициативой владели омичи, однако забросить никак не получалось, а когда на 49-й минуте на скамье штрафников друг за другом оказались Блатяк и Фищенко, произошел ключевой эпизод встречи. "Адмирал" долго не мог решить, как разыгрывать двойное большинство, и в конце концов дальневосточникам помог отскок от заблокировавшего бросок Попова. Передача на Глазкова, подставленная клюшка - гол. Дефицит в две шайбы "Авангард" старался ликвидировать до последних секунд, снимал вратаря, но результат остался прежним: 1:3. "Фетисов Арена" пока для нас остается неприступной. По крайней мере, до завтра.

Следующий матч команды проведут 16 февраля в 16:00 по омскому времени. Прямую трансляцию смотрите на КХЛ ТВ и омском "12 канале".

"Адмирал" (Владивосток) - "Авангард" - 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

15 февраля, "Фетисов Арена". 5500 зрителей
Вратари: Проскуряков - Барулин

Броски: 37-42; Броски в створ: 25-29; Вбрасывания: 28-38; Блокированные броски: 7-8; Силовые приемы: 22-21; Штраф: 6-10

1:0 - Земченок (Зубов, Гюнге) - 18:10
2:0 - Гюнге (Коларж, Хешка) - 21:24
2:1 - Попов (Мусатов, Куляш) - 23:30
3:1 - Глазков (Макаров, Лисин) - 48:08 (бол., 5х3)

Пресс-служба ХК "Авангард"

Фото: ХК "Адмирал"

Раймо Сумманен: "Гол в расстановке "три на пять" стал решающим"

Последние новости

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Клуб

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Клуб

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)