Клуб

Нарушенное равновесие. Чаша весов качнулась на сторону "Барыса"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

На выезд в Астану клуб отправил автобус с болельщиками, которые перед началом третьего матча серии устроили настоящий парад перед дворцом спорта "Казахстан" - домашней ареной "Барыса". С флагами, песнями и кричалками около сотни фанатов "Авангарда" призывали удачу на помощь своей любимой команде.

Не забиваешь ты...

Состав на игру наш тренерский штаб выставил точно такой же, как и во втором матче. С самых первых секунд "ястребы" бросились в атаку и в первой же смене едва не открыли счет: Фищенко расстреливал пустую "рамку", но Лацо в последний момент успел выставить ногу и отвести угрозу. После этого удалился Глухов, и Руденко на 7-й минуте пробил Барулина в ближний угол - 0:1, уступаем по сценарию двух предыдущих встреч. Вот только куда на этот раз повернет игра?

Лацо тащит "Барыс"

Забросив первыми, "барсы" ожидаемо отошли к своим воротам и принялись караулить контратаки. Снова "Авангарду" было позволено наносить броски со средней дистанции, а вот добиваний с ближнего пятачка не было - там "выжигали территорию" хозева льда. Лишь однажды Паршин оказался с глазу на глаз с Лацо, пытаясь протолкнуть шайбу под голкипером, но тот уверенно сыграл и в этом эпизоде. Вообще, первый период омичи выиграли по броскам 13:5. Жаль, ни один из них не достиг цели.

Снова 0:2

Во втором периоде мы увидели классическую картину: команда, которая ведет в счете, бросила все силы на оборону и угрожает сопернику в ходе острых контрвыпадов. "Ястребы" зачастую вязли в защитных порядках "Барыса", хозяева же выискивали момент и наконец нашли его на 29-й минуте: первая тройка астанчан убежала "три в два", и Доус, прицелившись, отправил шайбу под перекладину - 2:0 в пользу подопечных Назарова. У "Авангарда" было немало моментов, омичи пытались затолкать шайбу с пятачка и расстреливали Лацо с убойных, казалось бы, позиций. Но забить не получалось вот уже пятый период подряд.

Нет реализации

Самое начало третьего отрезка матча ознаменовалось двойным малым штрафом в исполнении Доуса. Отличная возможность вернуться в игру, однако "Барыс" грамотной расстановкой в зоне лишил наших нападающих возможности создавать стопроцентные голевые моменты. Время шло, опасности у владений Лацо не прибавлялось, к тому же, со старта периода перестал выходить Паршин, и тренерам пришлось перекраивать звенья. Окончательно исход встречи стал понятен, когда Бойд на 56-й минуте замкнул в касание пас Пушкарева из-за ворот - 3:0. "Барыс" вышел вперед в серии: 2-1.

Следующий матч состоится 4 марта в Астане в 19:30 минут по омскому времени. Пятая игра серии пройдет  в Омске 6 марта, билеты уже в продаже.

1/8 финала Кубка Гагарина. Матч 3.
"Барыс" (Астана) - "Авангард" - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
Счет в серии: 2-1

3 марта, ДС "Казахстан". 4070 зрителей
Вратари: Лацо - Барулин

Броски: 38-63; Броски в створ: 24-41; Вбрасывания: 33-32; Блокированные броски: 23-6; Силовые приемы: 12-12; Штраф: 10-4

1:0 - Руденко (Ландин, Даллмэн) - 06:16 (бол.)
2:0 - Доус (Даллмэн) - 28:51
3:0 - Бойд (Доус, Пушкарёв) - 55:49

Пресс-служба ХК "Авангард", Астана, Казахстан

Фото: ХК "Барыс"

Эрик Густафссон: "Мы должны отчаянно сражаться"

Последние новости

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Клуб

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Клуб

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)