Клуб

Астанинская стена пробита! "Авангард" обыграл "Барыс" и сравнял счет в серии

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Уступая в серии 1-2, "Авангард", фактически, не имел права на ошибку в четвертой игре, ведь возвращаться со счета 1-3 в противостоянии до четырех побед - дело крайне сложное. Раймо Сумманен обещал ввести в состав "свежие головы", и в заявке появились Денис Костин с Антоном Курьяновым. Первый был призван добавить команде уверенности на последнем рубеже, второй - в ходе розыгрыша большинства.

Быстрый отрыв

"Ястребы" прервали "сухую" серию Лацо уже на 4-й минуте, когда Куляш зарядил со средней дистанции, и голкипер "Барыса", закрытый своими и чужими, шайбы попросту не увидел. Впервые за всю серию омичи открыли счет, но не отошли после этого в оборону, а продолжили атаковать, и Коларик на 8-й минуте неожиданным броском с острого угла между щитков Лацо обеспечил "Авангарду" отрыв в две шайбы - 2:0!

Смена ролей

После этого, если сравнивать четвертый матч с предыдущими двумя, соперники поменялись ролями. Теперь уже сибиряки плотно действовали в тылу и уверенно пресекали все попытки астанчан проникнуть в свою зону. Под конец периода капитан "Барыса" Антропов дважды бил клюшкой наших хоккеистов, однако, на скамейку штрафников отправлялись исключительно "ястребы", в результате чего у Костина работы существенно прибавилось. Но "Авангард" в меньшинстве выстоял.

Прессинг "Барыса"

С первых секунд второго периода хозяева устремились к воротам Костина. Когда шайба оказывалась у наших игроков, "барсы" применяли очень высокий прессинг и не позволяли защитникам сделать передачу на ход партнеру. В итоге большинство атак "Авангарда" заканчивались, не начавшись, еще в средней, а то и в своей зоне, контратаки же были редки. "Авангард" мужественно оборонялся всеми силами, Костин совершил пару отменных спасений, а Сумманен, чтобы помочь защите, заменил в третьем звене Шютца на Первушина. И все-таки "Барыс" одну шайбу отыграл: Бойд остался один на пятачке, куда ему и отпасовал Доус - 2:1. Вслед за этим в большинстве Куляш попал в штангу, а на последних секундах Коларик не смог переправить шайбу в пустой угол. Впереди была кульминация встречи.

Удача на стороне соперника

На самом старте третьего отрезка игры "Барыс" сравнял счет. Астанчанам откровенно повезло - шайба после броска с острого угла ударилась в кого-то на пятачке и отрикошетила в сетку. 2:2, и нужно все начинать снова, учитывая, какой эмоциональный фон после такого развития событий был у хоккеистов. Благо, "Авангард" перевел игру к владениям Лацо и заработал большинство, которое, правда, не реализовал, - зато Фищенко смог пробить вратаря со средней дистанции на 49-й минуте - 3:2! Тут же Блохин фолит на Попове, и наш 24-й номер не забивает буллит.

150-я шайба Курьянова в карьере

Огромное нервное напряжение сопровождает каждое действие команд в последующие мгновения. "Барыс" идет вперед, раскрывается, и Попов с Курьяновым ловят соперника на контратаке "два в один" - великолепный розыгрыш и расстрел пустой "рамки" - 4:2 за какие-то три минуты! Курьянов забросил свою 150-ю шайбу в карьере, и какой же она оказалась важной! В концовке Назаров по традиции снял вратаря, и одну шайбу хозяева усилиями Доуса отыграли. Но победный результат в этом важнейшем матче "Авангарду" удалось удержать - 4:3. Счёт в серии сравнялся: 2-2.

Пятый матч серии состоится в Омске 6 марта в 19:30 по омскому времени. Покупайте билеты онлайн, поддержите "Авангард"!

1/8 финала Кубка Гагарина. Матч 4.
"Барыс" (Астана) - "Авангард" - 3:4 (0:2, 1:0, 2:2)
Счет в серии: 2-2

4 марта, ДС "Казахстан". 4070 зрителей
Вратари: Лацо - Костин

Броски: 56-46; Броски в створ: 33-27; Вбрасывания: 32-36; Блокированные броски: 14-8; Силовые приемы: 11-4; Штраф: 8-6

0:1 - Куляш (Пережогин) - 03:23
0:2 - Коларик (Попов) - 07:51
1:2 - Бойд (Доус, Пушкарев) - 27:16
2:2 - Старченко (Руденко) - 41:18
2:3 - Фищенко (Семенов) - 48:23
2:4 - Курьянов (Попов) - 51:16
3:4 - Доус (Бойд) - 59:05

На 50-й минуте Попов не реализовал штрафной бросок.

Пресс-служба ХК "Авангард", Астана, Казахстан

Фото: ХК "Барыс"

Антон Курьянов: "Когда выигрываешь - обороняться намного легче"

Денис Костин: "Стараемся предугадывать действия соперника"

Игра на нервах. Как "Авангард" победил "Барыс" в четвертом матче серии

Последние новости

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Клуб

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)