Клуб

"Авангард" уступил "Барысу" в Астане. Победитель серии определится 10 марта в Омске

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Шестой матч: та ситуация, когда для хозяев решалось вообще все - продолжать сезон или отправляться в отпуск, - а для "Авангарда" важно было не доводить серию до седьмой игры, в которой, как известно, может случиться что угодно.

Закрытый хоккей

С самого старта встречи стало ясно: команды, как это бывало в предыдущих противостояниях, не спешат завладеть инициативой, предпочитая выжидать ошибки соперника. Как следствие, количество опасных моментов в первом периоде было минимальным. И те и другие забрасывали шайбу в зону противника, пытаясь за счет скорости навязать борьбу у чужих ворот. Пару раз хоккеисты выходили на позицию для броска, но шайба до цели не доходила. Лишь однажды Коларик с ходу выстрелил в перекладину с половины зоны - шайба отскочила в поле. 0:0 перед второй третью.

Две минуты "Барыса"

Во втором отрезке матча хозяева, увидев, что "Авангард" не собирается активно идти в атаку, включили скорости сами и принялись поддавливать омских защитников в их зоне. Благо, скамейка запасных была рядом, и возможностью оперативно менять хоккеистов астанчане успешно пользовались. В результате за две минуты, с 25-й по 27-ю, хозяева выстрелили дуплетом: сначала Старченко откликнулся на передачу партнера, а после Савченко реализовал выход "три в два".

Шанс Хомицкого

2:0 - и "ястребам" нужно было срочно что-то предпринимать. Они активизировались, однако реально опасных моментов у владений Лацо создали немного. Стопроцентной возможностью забить можно назвать только выход "три в один", закончившийся броском Хомицкого прямо в голкипера. В остальном "Барыс" грамотно отжимал наших форвардов к бортам, сводя на нет весь креатив в атаке.

Семенов дарит надежду

Прошло пять минут с начала третьего периода, и наш молодой нападающий Семенов не по годам взросло исполнил свой момент: с неудобной руки отправил шайбу в ближнюю девятку. 2:1 - и впереди еще 15 минут чистого времени. Но затем случается жуткий эпизод: Калинин попадает под сильнейший хит соперника и лежит на льду без движения. Врачи "скорой помощи" и обеих команд сразу оказались рядом, и спустя несколько минут нашего капитана унесли на носилках в подтрибунное помещение. А всем нам оставалось лишь пожелать Калинину здоровья и вернуться к игре.

Лацо тащит из пустых ворот

Без Пережогина, получившего повреждение еще в конце второго периода, и теперь без Калинина, тренерскому штабу "Авангарда" пришлось кроить звенья. И все равно - на экваторе отрезка тройка Курьянова создала для своего центрфорварда супермомент, но Лацо непостижимым образом вытащил шайбу из пустой "рамки" клюшкой! По принципу "не забиваешь ты" за четыре с лишним минуты до окончания основного времени нам прилетела "обратка": Доус реализовал выход "три в два". А в самой концовке Пушкарев поразил пустые ворота - 1:4. Таким образом, победитель этой серии определится только в седьмой игре.

Седьмой матч состоится на льду "Арены Омск" 10 марта в 19:30 по омскому времени. Все на арену! Поддержим "Авангард" в решающем сражении серии! Продажа билетов начнется здесь.

1/8 финала Кубка Гагарина. Матч 6.
"Барыс" (Астана) - "Авангард" - 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)
Счет в серии: 3-3

8 марта, ДС "Казахстан". 4070 зрителей
Вратари: Лацо - Костин

Броски: 25-46; Броски в створ: 14-27; Вбрасывания: 33-28; Блокированные броски: 5-5; Силовые приемы: 13-10; Штраф: 2-26

1:0 - Савченко (Литвиненко, Руденко) - 24:38
2:0 - Старченко (Антропов) - 26:49
2:1 - Семенов (Гончаров, Лямин) - 44:59
3:1 - Доус (Бойд) - 55:30
4:1 - Пушкарев (Доус) - 59:34 (п.в.)

Пресс-служба ХК "Авангард", Астана, Казахстан

Фото: ХК "Барыс"

Кирилл Семенов: "Увидел момент, и руки сами сделали гол"

Последние новости

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Клуб

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)