Клуб

Этот день в истории "Авангарда"

Источник ХК "Авангард"

15 августа 1969 года родился Павел Геннадьевич Каменцев – центральный нападающий. Мастер спорта. Воспитанник усть-каменогорского хоккея (тренер – В. Н. Шалыгин).

В сезонах 1996 – 2000 провел за «Авангард» 199 матчей, забросил 45 шайб, сделал 47 передач, набрал 167 минут штрафа.

В «Авангарде» дебютировал 6 сентября 1995 года в Омске в матче с саратовским «Кристаллом» (5:0) в тройке с Эдуардом Занковцом и Олегом Кряжевым. Счет заброшенным шайбам открыл 16 сентября 1995 года в Омске в матче с новокузнецким «Металлургом» (7:1), набрал в этой игре 4 (1+3) очка. Бронзовый призёр чемпионата России 1996 года. Бронзовый призер Континентального Кубка 1999 года. Играл под № 21.

Выступал за «Торпедо» (Усть-Каменогорск, 1987, 1988, 1991 – 1995, 2005, 234 матча, 45 шайб), СКА МВО (Калинин, 1989, 1990, 132 матча, 23 шайбы), «Энергию» (Кемерово, 2001 – 2007, 331 матч, 51 шайба), «Сибирь» (Новосибирск, 2001, 24 матча, 7 шайб).
Чемпион Казахстана 1993 – 1995, 2005 годов.
Участник Олимпийских игр 1998 года в Нагано в составе сборной Казахстана. Работал старшим тренером «Энергии» (Кемерово).
В Омске я провел свои лучшие годы, - вспоминает Павел Каменцев. – И этот город для меня совсем не чужой: здесь осталось очень много друзей. Сейчас живу в Новосибирске, тружусь на деревоперерабатывающем производстве. У нас рядом деревня, и я занимаюсь лесом. Соответственно, за свой район играю в хоккей на региональных соревнованиях. Так что можете написать: любимую игру не забываю. На общественных началах занимаюсь тренерским делом. Тренирую деревенских детишек, делюсь с ними своим богатым опытом. С кем из бывших авангардовцев поддерживаю общение? Да вы, наверное, и сами догадываетесь (смеется). Конечно, с Олегом Кряжевым. Жизнь нас так свела, что мы всегда вместе. Хоть порой и находимся далеко друг от друга. Еще общаюсь с бывшим вратарем Женей Тарасовым – с ним мы живем рядом. Из нынешнего состава «ястребов» хорошо знаком с Сашей Поповым.

Турнир ВЦСПС среди команд первой лиги.
Омск. 15 августа 1990 года.
«Авангард» – «Металлург» (Новокузнецк) – 4:3 (2:0, 0:1, 2:2).
Шайбы у «Авангарда» забросили: Андрей Яуфман (бол.), Валерий Давлетшин (бол.), Сергей Бердников, Сергей Деменьшин.
Ворота «Авангарда» защищал Сергей Храмцов.
Набрав 6 очков в пяти матчах, «Авангард» занял третье место.
– Лишь одна тройка нападения (Яуфман – Губарев – Волобуев) у нас сохранилась после прошлого сезона. И как ни странно, именно эти нападающие сыграли не так результативно, как прежде.Сейчас в «Авангарде» пять пятерок. Так что мы постарались посмотреть в деле всех хоккеистов, искали оптимальные сочетания.звеньев.  С хорошей стороны показали себя молодые хоккеисты – Ивлев, Евстафьев, Пархоменко, Часовников. Приглашенные из Свердловска Деменьшин, Ягода, Логинов играли неплохо, только вот шайб, увы, мало забросили, – прокомментировал выступление «Авангарда» главный тренер Леонид Киселев.

Турнир команд МХЛ
Челябинск. 15 августа 1994 года.
«Авангард» – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0).
Шайбу у «Авангарда» забросил: Занковец (Кряжев, 2).

Турнир памяти Белосохова
Новосибирск. 15 августа 2004 года.
«Авангард» – «Северсталь» – 1:3 (1:0, 0:1, 0:2).
Судья Черенков (Москва). 1 000 зрителей.  
«Авангард» (47): Соколов; Рябыкин - Панов (4), Гусев - Ореховский, Юдин (29) - Никитин, Белов (2) - Бондарев; Сушинский - Прокопьев - Затонский, Беднарж (2) - Разин (4) - Кривокрасов (4), Д.Субботин - А.Субботин (2) - Шастин, Хацей - Калюжный - Курьянов.
«Северсталь» (61): Салфицки (10); Шефер - Тезиков (2), Розин - Пиша (27), Октябрев - Королев (4), Турковский - Розаков (6), Гимаев; Петрунин (2) - Квартальнов (2) - Торгаев, Башкатов - Кознев (6) - Горбушин, Рыбин - Трубачев -Чалоун, Спиридонов (2)-Буцаев-Золотов; Михайлов  
Шайбы забросили: 1:0 Рябыкин (Затонский, Сушинский, 8.09, б.), 1:1 Чалоун (Турковский, Буцаев, 31.39, б.), 1:2 Квартальнов (Торгаев, 40.42), 1:3 Тезиков (Квартальнов, Шефер, 50.50, б.). 
Первый опасный момент создал Буцаев. Он пробил с пятака прямо в Соколова. Тем не менее, первыми отличились омичи, когда Дмитрий Рябыкин реализовал численное большинство. На 16-й минуте Буцаев вышел один на один с Соколовым, но страж ворот «Авангарда» оказался на высоте. Спустя две минуты братья Субботины вдвоем создали опасный момент у ворот Салфицки.
Второй период более активно начала «Северсталь». Опасно бросали Торгаев, Рыбин и на 32-й минуте удача наконец-то улыбнулась череповчанам. В большинстве отличился Чалоун. Едва начался второй период, как на 42-й секунде капитан «Северстали» Торгаев отдал великолепный пас Квартальнову, бросок которого был точен. На 48-й минуте соперники обменялись опасными моментами: Чалоун у «Северстали» А. Субботин у «Авангарда».
За 10 минут до конца встречи ввязались в потасовку Пиша и Юдин. Если бы это был бокс, то по очкам победил бы Юдин. В итоге арбитр дал игрокам по матч-штрафу, а Юдину еще и две минуты за грубость. Едва игра возобновилась, как Тезиков реализовал большинство, установив окончательный счет матча.

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)