Клуб

"Авангард" не сломить! Как "ястребы" одержали волевую победу в Череповце

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

"Северсталь", одержавшая две победы подряд перед матчем с "Авангардом", все равно оставалась на последнем месте в Западной конференции, и потому, конечно же, хотела победную серию продолжить. Омичи после неудачи в Москве против ЦСКА к игре серьезно готовились... но все пошло не по плану с самого начала.

Шайбы автоматной очередью

Три удаления подряд на старте первого периода сломали "ястребам" игру и обернулись самым худшим - пропущенными голами. Бучневич за пять секунд выпустил Лемтюгова со штрафной скамейки, а чуть позже Шеферу повезло с рикошетом с острого угла - 0:2. К чести нашей команды, никто даже и не подумал опускать руки, хотя после такого начала они могли опуститься у кого угодно. Камбэк начал Соботка отменным кистевым в девятку - кому, как не лидеру вести остальных за собой? И понеслось. Александров ушел от опеки на синей линии и передал привет родным мощным щелчком - 2:2! А потом Штепанек нарушил правила, и Куляш вонзил под планку третью шайбу - большинство наконец-то заработало - 3:2!

"Северсталь" отбивается... и сравнивает

Практически всю вторую двадцатиминутку "Авангард" провел в зоне противника. "Ястребы" порой кружились у владений Штепанека так долго, что трибуны начинали свистеть. Большинство, заработанное омичами, едва не завершилось голом Зубова - кипер хозяев вовремя метнулся к противоположной штанге и вытащил шайбу из угла. Казалось, еще немного - и оборона "сталеваров" рухнет, но на 38-й минуте одна из редких атак "Северстали" завершилась удачным подставлением клюшки - 3:3. И все пришлось начинать заново.

Добро пожаловать в "Авангард", Мартин!

На третий отрезок встречи наша команда вышла по-спортивному злой. И продолжила бомбардировать Штепанека с разных дистанций. Перерыв пришлось сделать на двойной малый штраф Эрата, но "ястребы" отбились - и на 51-й минуте чешский новичок "Авангарда" оформил свой первый гол в КХЛ, вырулив из-за ворот и положив шайбу в цель. Хозяева, само собой, бросились отыгрываться - и начались самые трудные для нас мгновения матча, по сути, его кульминация. В самой концовке судьи отправили на скамейку штрафников Анелёва, но наша команда достаточно уверенно держала оборону. Настоящее же испытание случилось, когда за 29 секунд до сирены был удален ещё и Кемпни. Череповчане сняли голкипера и отправились штурмовать омские ворота в расстановке "6 на 3". Было очень тяжело, но мы выстояли! "Ястребы" одерживают волевую победу над "Северсталью" - 4:3.

"Авангард" едет в Минск, где 3 октября сразится с "Динамо".

"Северсталь" (Череповец) - "Авангард" - 3:4 (2:3, 1:0, 0:1)

1 октября, Череповец. "Ледовый дворец", 3100 зрителей
Вратари: Штепанек - Фурх

Броски: 49-52 ; Броски в створ: 24-30 ; Голы: 3-4 ; Вбрасывания: 33-28 ; Блокированные броски: 7-13 ; Силовые приемы: 7-8 ; Штраф: 8-14

Голы:

1:0 - Бучневич (Скороходов, Карлссон) - 06:30 (бол.)
2:0 - Шефер (Никонцев, Ковыршин) - 09:27
2:1 - Соботка (Анелев, Пережогин) - 11:49
2:2 - Александров (Лемтюгов, Михеев) - 13:30
2:3 - Куляш (Широков, Пережогин) - 15:57 (бол.)
3:3 - Чернов (Карлссон) - 37:31
3:4 - Эрат (Кемпни, Курьянов) - 50:37

Пресс-служба ХК "Авангард", Череповец

Фото: пресс-служба ХК "Северсталь"

Юрий Александров: "Три шайбы подряд вселили уверенность"

Преодоление. Волевая победа "Авангарда" над "Северсталью" + инфографика

Последние новости

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

СМИ о клубе

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

Вернуться наверх