Клуб

"Сохранить настрой и нацеленность на ворота". "Авангард" готовится к матчу с "Йокеритом"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Игра "Авангарда" с "Йокеритом" начнется сегодня в 22:30 по омскому времени и будет показана в прямом эфире КХЛ ТВ, а также омского "12 канала". После получасовой раскатки нашей команды на льду "Хартвалл Арены" мы пообщались с Мартином Эратом и Юрием Пановым.

Мартин Эрат, нападающий "Авангарда"

- Оборонительный хоккей в матче против СКА принес нам успех. Стоит нам и с "Йокеритом" сыграть так же?
- Я думаю, мы последние восемь или девять матчей играем от обороны, и делаем это неплохо. Во всяком случае, пропускать стали гораздо меньше. Наш успех в том или ином матче зависит не столько от игры в защите, сколько от правильной работы каждой пятерки на льду.

- На какие сильные стороны соперника нам сегодня нужно обратить внимание?
- "Йокерит" - довольно быстрая команда, показывает хороший хоккей. Нам следует быть терпеливыми, работать в обороне всей пятеркой, выжидать своих шансов и использовать их.

- Ваше звено с Соботкой и Широковым смотрелось уверенно в Санкт-Петербурге, вы нашли взаимопонимание?
- Да, я чувствую себя комфортно в этой тройке. Все зависит от того, как быстро мы привыкнем друг к другу, поймем, кто и когда в определенном месте площадки появляется. Так наше звено будет только сильнее.

Юрий Панов, тренер "Авангарда":

- После победы в Питере нам хотелось бы, чтобы ребята "взяли с собой" на матч в Хельсинки тот великолепный настрой, что был у нас на лавке и в раздевалке. Мы были единым кулаком, никого не нужно было подгонять, все следовали установке. Также хотелось бы сохранить нацеленность на ворота соперника, а если будет возможно, еще и улучшить этот компонент.

- Есть ощущение, что в последних матчах тренерский штаб "Авангарда" требует от команды прежде всего надежно сыграть в обороне.
- Я бы так не сказал. Наоборот, мы требуем от ребят активно работать в чужой зоне. С другой стороны, какая бы мощная не была атака, кубки и медали выигрывает в основном защита. Слабая оборона - плохая основа для побед. Поэтому уделяем внимание возврату нападающих из атаки в защиту, действиям защитников в углах, под воротами, блокировке бросков соперника. Думаю, в этих компонентах команда в последнее время прибавляет.

- За счет чего "Йокерит" доставляет проблемы соперникам?
- У финнов много плюсов, прежде всего, это их раскаты, выход из зоны, который они делают всей пятеркой. Там множество вариантов продолжения атаки, и поймать "Йокерит" бывает очень непросто. Пройдя среднюю зону, они стараются закрепиться в зоне противника, и вот здесь нам нужно быть особенно внимательными.

- Что сейчас предпринимается для того, чтобы улучшить нашу игру в большинстве?
- Мы постоянно работаем над игрой в неравных составах, но нужно понимать, что соперник тоже готовится и зачастую умело противостоит нашим схемам. Тут многое зависит от хладнокровия и мастерства ребят, от того, как позволит сыграть оппонент. Можно наиграть одно, а соперник не позволяет закрепиться в зоне именно в такой расстановке, не дает бросать и так далее. Здесь очень важно, как из конкретного эпизода наш игрок выходит и какое решение принимает.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Последние новости

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

СМИ о клубе

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

«Авангард»: тренировки. Выпуск 1 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард»: тренировки. Выпуск 1 (ВИДЕО)

Лига хоккейных шуток #5 | Шумаков vs Емелин (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #5 | Шумаков vs Емелин (ВИДЕО)

Вернуться наверх