Клуб

"Нас ждет очень насыщенная по движению игра". В ожидании сибирского дерби

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Перед матчем с "Сибирью" защитник "Авангарда" Иван Лекомцев и тренер Юрий Панов поделились мнением о предстоящей игре.

Иван Лекомцев, защитник "Авангарда":

- После матча со "Спартаком", я считаю, нам нужно сделать один вывод - не забивать самим себе голов. Потому что все три шайбы мы привезли сами себе. Нужно полностью концентрироваться на игре, на установке. Говорить о том, что у нас какой-то тяжелый график, я считаю, вообще бессмысленно - он у всех тяжелый. Все в одинаковых условиях находятся. Предельно собранно надо играть и всё.

- Соперники любят играть против нас активно, "Сибирь" наверняка сегодня будет действовать так же.
- Если есть возможность накрывать игрока с шайбой, все команды стараются работать активно, прессинговать. Мы отрабатываем противодействие этой тактике, выход из зоны из-под давления. Сегодня хозяева на сто процентов в первом периоде пойдут вперед, ведь они играют дома, придет много болельщиков. "Сибирь" - рабочая, хорошо подготовленная физически команда. Для нас будет основным грамотная игра в обороне, выходить из-под давления придется все время. Нас ждет очень насыщенная по движению игра.

- Как чувствуешь себя, выходя на лед в первой паре и проводя на площадке в среднем более 20 минут за матч?
- Чувствую себя просто здорово! С Михалом Кемпни общаемся и на русском, и на чешском - хоккейные термины на наших языках примерно одинаково звучат. У нас вообще команда, в которой все друг друга слушают и слышат, понимают с полуслова. Это очень важно, ведь каждый должен быть полностью уверен в том, что будет делать его партнер на площадке.

Юрий Панов, тренер "Авангарда":

- Полный дворец, сильная поддержка трибун будет у команды хозяев. С этим нужно будет в первую очередь справиться. "Сибирь" идет на первом месте, это организованный коллектив, поэтому, думаю, нас ждет непростой матч. Тем интереснее игра!

- Насколько соперник непредсказуем? Придется ли тренерскому штабу "ястребов" прямо по ходу игры менять тактику?
- У каждой команды есть план на игру. Мы будем придерживаться своего. И только игра покажет, нужно ли что-то менять в тактическом рисунке "здесь и сейчас".

- Какие выводы сделали после матча со "Спартаком"?
- У нас было достаточно голевых моментов, не смогли их реализовать. В любом случае, игра в Москве - уже история, нужно готовиться к следующей встрече, но не забывать, что было до этого. "Сибири" мы должны противопоставить надежную игру, в основном в обороне, также хотелось бы избежать невынужденных ошибок.

- Как оцените возвращение Пьянова и в какой форме находятся присоединившиеся к "Авангарду" после суперсерии молодежной сборной в Канаде Дервук и Лаута?
- Пьянов сыграл достойно, создал несколько голевых моментов. Молодец, хотя волнение, безусловно, сказывалось. Что касается наших сборников, Дервук приехал с небольшой травмой, а Лаута готовится выйти на лед.

Пресс-служба ХК "Авангард", Новосибирск

Последние новости

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

СМИ о клубе

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

Вернуться наверх