Клуб

Третий "сухарь" подряд! Как "Авангард" разобрался с "Ак Барсом"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

На эту игру "Авангард" вышел без заболевших Зубова и Пережогина, кроме того, остался в запасе Казаков. Тренерский штаб нашей команды явно сделал ставку на физически мощных игроков: учитывая возвращение на лед Хохрякова, воплотить задуманное в реальность у "ястребов" получалось.

"Барсы" получают отпор

На правах хозяев казанцы первые минуты игры провели активно и заработали удаление. Впрочем, защита омичей уверенно справилась с первым испытанием, и вскоре уже "Авангард" надолго задержался в зоне соперника. В одном из эпизодов Свитов увлекся борьбой и отправился на скамейку для оштрафованных. За это "ястребы" хозяев льда оперативно наказали: бросок от синей линии, отскок на пятак, и Первышин передает привет своей бывшей команде - ведем 1:0!

Михеев!

"Ак Барс" под конец первого отрезка встречи успел еще раз поиграть в большинстве и опять ничего не извлек для себя полезного. После перерыва же "барсы" получили еще одну порцию холодного душа - это Михеев подкараулил отскок у чужих ворот, обыграл защитника и отправил шайбу с кистей прямо под перекладину. Судьи на всякий случай проконсультировались с видеогол-рефери, который взятие ворот подтвердил - 2:0!

Контроль ситуации

Спустя четыре минуты после шайбы Михеева нарушил правила Анелев, и у "Ак Барса" появилась новая возможность перевести основные действия к владениям Фурха. Вот только скоростные качества казанских хоккеистов оставляли желать лучшего, "железобетонных" голевых моментов они не создавали. Зато в равных составах часто оказывались запертыми в собственной зоне. "Авангард" во втором периоде нанес в створ 14 бросков против 6 у хозяев, - и попади Кемпни чуть ниже перекладины, о которую зазвенела шайба в одной из затяжных позиционных атак "ястребов", Казань перед третьим периодом очутилась бы в очень сложном положении.

Снова "сухарь"!

Сразу по окончании перерыва соперники обменялись выходами один на один, и в том и в другом случае голкиперы не позволили форвардам себя перехитрить. "Ак Барсу" ничего не оставалось, кроме как бежать вперед, наша команда перестроилась на контратакующую модель игры и в некоторых эпизодах не стеснялась пробрасываться, выжидая ошибок противника. В середине периода "барсы" потеряли с травмой Ткачева - одного из самых активных своих нападающих, после чего дважды получали необязательные удаления. Под конец основного времени казанцы устроили штурм, и Фурху приходилось буквально с ленточки вытаскивать шайбу. Встреча завершилась по уже знакомому нам сценарию: сдержали натиск противника и поразили пустые ворота! Наша команда третий матч подряд не пропускает, а Доминик Фурх оформляет восьмой шатаут в сезоне!

Заключительный матч выездной серии "Авангард" проведет в Риге против "Динамо" 13 января.

"Ак Барс" (Казань) - "Авангард" - 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

11 января, Казань. "Татнефть-Арена", 5170 зрителей
Вратари: Галимов - Фурх

Броски: 45-60 ; Броски в створ: 24-35 ; Голы: 0-3 ; Вбрасывания: 30-26 ; Блокированные броски: 11-11 ; Силовые приемы: 8-3 ; Штраф: 10-8

Голы:

0:1 - Первышин (Кемпни, Бурдасов) - 12:51 (бол.)
0:2 - Михеев (Пьянов, Хохряков) - 20:49
0:3 - Хохряков (Анелёв) - 58:57 (п.в.)

Пресс-служба ХК "Авангард", Казань

Пётр Хохряков: "Нужно играть от начала и до конца, тогда придёт успех"

Последние новости

Турнир Пучкова, матч №2: 23 августа, 18:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Клуб

Турнир Пучкова, матч №2: 23 августа, 18:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

«Нужно доводить свое дело до конца». Александр Крылов ответил на вопросы болельщиков

Клуб

«Нужно доводить свое дело до конца». Александр Крылов ответил на вопросы болельщиков

«Ищем «химию», оцениваем возможности каждого». Зернов и Хартли – о матче с «Северсталью» (ВИДЕО)

Клуб

«Ищем «химию», оцениваем возможности каждого». Зернов и Хартли – о матче с «Северсталью» (ВИДЕО)

Первого периода недостаточно. «Авангард» уступил «Северстали» на турнире в Питере

Клуб

Первого периода недостаточно. «Авангард» уступил «Северстали» на турнире в Питере

Вернуться наверх