Клуб

9 из 9! "Авангард" завершил выезд победой в Риге

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

К заболевшим Зубову и Пережогину перед матчем в Риге добавился еще и Петров, отчего в четвертом звене вместе с Черниковым в этот раз вышли Фищенко и Михеев. Лемтюгов оказался в звене с А.Глуховым и Бурдасовым. По сути, наш тренерский штаб пытался "крутить" теми игроками, которые у него были в данный момент в наличии.

Не выездная модель

Обычно команда-хозяин площадки начинает встречу более активно, в этот же вечер рижане на первых порах отдали инициативу "ястребам" и позволили им диктовать свои условия. Поспособствовало тому и удаление в составе "динамовцев", которые не уследили за количеством хоккеистов на льду. "Авангард" атаковал, несколько раз опасно бросал и едва не забил - нашему форварду, уже готовившемуся забивать в пустые ворота после паса Бурдасова, подняли клюшку. А потом ситуация развернулась на 180 градусов.

Конец "сухой" серии

"Динамо" постепенно прибавляло в движении и с середины периода регулярно задерживалось надолго в нашей зоне. Пара тревожных "звонков" прозвучало у владений Фурха, плюс ко всему, мы никак не могли начать свою атаку - к форвардам "Авангарда" постоянно "приклеивались" соперники и не давали спокойно принимать шайбу. Ну, а за 2 минуты и 45 секунд до сирены на перерыв продольную передачу партнера замкнул Кулда, и наша команда официально прервала свою длительную "сухую" серию - 0:1 перед вторым периодом.

Первая шайба Бурдасова

После перерыва "Авангард" основательно принялся за дело, навязал борьбу рижанам, и у тех сразу же случилось удаление. Фактически, мы его и реализовали - игрок хозяев выходил со скамейки для оштрафованных в тот момент, когда Паршин делал отменную передачу на Бурдасова. Тому оставалось завести шайбу в пустые ворота и отпраздновать первый гол в составе нашей команды - 1:1!

Провокатор Сестито и голеадор Хохряков

Следом, как говорится, "дали горячую воду": Сестито спровоцировал Лемтюгова, ткнул того клюшкой (чего судьи не заметили), получил удар в лицо, а сам отвечать не стал. Вот это судьи уже заметили и оставили "ястребов" вчетвером. "Авангард" уверенно отбился, сразу же заработал большинство и наказал соперника: Хохряков откликнулся на пас Бурдасова из-за ворот - 2:1, мы уже впереди!

Победа за нами!

Рижане на третий период вышли максимально отмобилизованными, что выливалось в постоянные стычки на различных участках площадки - наши, само собой, уступать в борьбе не собирались. Снова большое количество времени соперники проводили в позиционных атаках, "Динамо" - рискуя и оставляя нашим игрокам возможности для контрвыпадов, "Авангард" - стараясь действовать как можно надежнее. Несколько раз команды спасали голкиперы, а однажды после выстрела Михеева хозяев оставила в игре перекладина. Последние две минуты рижане играли вшестером, однако к голу значительно ближе была наша команда, но в итоге счет больше не изменился. Выигрываем в Риге и завершаем выезд со стопроцентным результатом: 9 из 9 очков!

"Авангард" возвращается домой, где 17 января в 17:00 проведет матч против минского "Динамо". Билеты уже в продаже, ждем вас на хоккее!

"Динамо" (Рига) - "Авангард" - 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)

13 января, Рига. "Арена Рига", 4012 зрителей
Вратари: Седлачек - Фурх

Броски: 55-48 ; Броски в створ: 34-16 ; Голы: 1-2 ; Вбрасывания: 25-17 ; Блокированные броски: 12-14 ; Силовые приемы: 16-10 ; Штраф: 6-12

Голы:

1:0 - Кулда (Павлов, Сейго) - 17:15
1:1 - Бурдасов (Паршин, Кемпни) - 24:06
1:2 - Хохряков (Бурдасов, Паршин) - 35:30 (бол.)

Пресс-служба ХК "Авангард", Рига, Латвия

Фото: пресс-служба ХК "Динамо" Рига

Антон Бурдасов: "Уже ищем свою игру перед плей-офф"

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)