Клуб

Илья Михеев: "Любая новая игра для нас - это репетиция плей-офф"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Перед заключительным матчем очередной выездной серии в Риге нападающие нашей команды Илья Михеев и Владимир Соботка рассказали, как "Авангард" готовится к игре с "Динамо".

Илья Михеев, нападающий "Авангарда":

- До плей-офф осталось всего 10 матчей, так что мы уже готовимся. В каждой игре что-то оттачиваем. Можно сказать, любая новая игра для нас - это репетиция плей-офф.

- За счет чего удалось добиться столь уверенной игры в обороне в последних матчах?
- По сравнению с началом и серединой сезона, у нас немного поменялись требования. Это касается и тактики, и требовательности к игрокам и каждого хоккеиста к самому себе. Каждый выполняет то, что ему говорят. И еще мы стали гнуть свою линию, навязывать свой хоккей.

- Ты показываешь все более уверенную игру.
- Чем больше матчей проводишь, тем больше уверенности в своих силах ощущаешь. Ты понимаешь, что способен играть на этом уровне, принимать определенные решения на льду, приносить результат. Все это, конечно, для меня очень важно.

- Не так давно из-за травмы ты играл в защитной маске, и стоило тебе ее снять, как ты снова начал набирать очки. Неужели маска так мешала?
- Думаю, здесь какое-то самовнушение, скорее всего. Но, может быть, где-то маска и повлияла на мою игру. А может, и нет. Было немного непривычно снова ее надеть, как будто в хоккейную школу вернулся. В любом случае, я считаю, все зависит от тебя самого. Искать причины в чем-то еще - последнее дело.

- Как не почувствовать себя самоуверенными после трех "сухих" побед кряду?
- У нас это исключено. Никакой самоуверенности быть не может. Надо выходить и делать свое дело, всегда как в первый раз. На командном собрании нам как раз напомнили недавно, что в этом сезоне мы постоянно после хороших матчей выдавали слабые. С "Витязем", со "Спартаком"... Мы должны стараться, работать, и тогда все будет хорошо.

- Молодому игроку наверняка чисто эмоциально не очень просто проводить полноценный "взрослый" сезон. В чем ты находишь новые силы каждый день?
- В поддержке родных, близких и друзей, конечно. Переписываемся, созваниваемся, общаемся. Спасибо, что поддерживают меня. Желают чаще всего удачи, но я считаю, что в моем возрасте успех - это 90% труда, а на удачу... На удачу я оставляю процентов десять, не больше.

Владимир Соботка, нападающий "Авангарда":

- Пока мы чувствуем себя в полном порядке, нам удались несколько последних матчей, мы набрали важные очки. Всегда радостно побеждать, но выиграть Казань на выезде было особенно приятно.

- "Авангард" одержал три "сухие" победы подряд. Что этому способствовало?
- Можно было бы сказать, что мы сосредоточены на игре в обороне, но правильным будет такой ответ: мы сосредоточены на подготовке к плей-офф. Сейчас буквально каждый матч - как отдельная игра на выбывание. Также вполне очевидно, что наши вратари действуют просто здорово - так же, как и вся защита. Так что, как я и говорил, грамотная игра в обороне поможет нам лучше подготовиться к плей-офф.

- Сегодняшний наш соперник - рижское "Динамо", что нужно сделать, чтобы победить?
- Я надеюсь, что мы и отсюда увезем очки. Борьба ожидается трудная, соперник играет дома, в команде у "Динамо" много силовых и скоростных исполнителей. Так что нам нужно от начала и до конца выдерживать наш план на игру. В зависимости от соперника, он у нас каждый раз новый.

Игра "Динамо" Рига - "Авангард" начнется 13 января в 23:30 по омскому времени и будет показана в прямом эфире телеканала КХЛ ТВ HD и омского "12 канала".

Пресс-служба ХК "Авангард", Рига, Латвия

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)