Клуб

Выбили сотню! Как "Авангард" разгромил "Барыс"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

По сравнению с матчем против минского "Динамо", состав "Авангарда" практически не изменился. Возможно, поэтому первый период игры в Астане прошел по тому же сценарию, что и стартовый отрезок встречи с "зубрами" в Омске. Когда на льду получается все, зачем что-то менять?

Тишина на арене

Нет, конечно же, новый дом "Барыса" - великолепное сооружение, сюда приходит все больше и больше болельщиков (начинали с четырех тысяч в среднем за игру, сейчас уже восемь), да и команда много побеждает в последнее время, стремясь застолбить за собой место в плей-офф. Но когда уже через две минуты после первого вбрасывания фактически после двух акцентированных бросков хозяевам приходится заменять вратаря, потому что Соботка и Александров сделали счет 2:0 в пользу "ястребов", на трибунах становится тише как-то само собой. А ведь это было только начало.

Соботка "в огне"

Капитанская нашивка, похоже, действительно имеет какие-то особенные свойства - не так давно, получив ее во время травмы Соботки, резко прибавил Зубов. Теперь, когда буква "К" вернулась к чешскому форварду, он принялся стрелять дуплетами. Если серьезно, "Авангард" грамотно распорядился психологическим преимуществом после своих первых двух шайб - и уверенно "додавил" соперника. На 9-й минуте Соботка оформил дубль броском со средней дистанции, а незадолго до перерыва Лемтюгов с передачи капитана реализовал большинство. 4:0 - и это на выезде, против команды, которая очень не любит проигрывать дома!

Обмен ударами

Не прошло и двух минут с начала второго периода, как Лемтюгов записал на свой счет дубль и окончательно заставил всех поверить в мистику полного совпадения сценария матча нашей команды с минским "Динамо". Тогда, напомним, по две шайбы забросили именно Соботка и Лемтюгов. Уступая 0:5 перед своими зрителями, астанчане не могли сдаться безвольно - и в большинстве один гол отыграли. А затем попытались переломить игру "силовым", если так можно сказать, способом.

Рыспаев нападает сзади

В концовке периода штатный тафгай "Барыса" Дамир Рыспаев напал сзади на Михала Кемпни и нанес тому удар, которого наш защитник явно не ожидал. Драки не получилось, Рыспаев получил 5+20 и отправился в раздевалку. Чуть позже "барсы" и вовсе остались втроем на две минуты, однако Лацо (он снова появился на льду после второго гола Лемтюгова) все угрозы, возникавшие возле его ворот, ликвидировал.

Бороться до конца

Стартовал третий отрезок матча, - и за дело всерьез взялся Фурх, выручивший нашу команду как минимум в трех крайне опасных ситуациях. Евгений Корноухов не стал дожидаться, когда "заполыхает", и взял тайм-аут, чтобы успокоить игроков. Это помогло: "ястребы" перестали отбрасываться и старались убегать в контратаки, одна из которых едва не завершилась хет-триком Соботки. В концовке периода хозяева реализовали еще одно большинство и, конечно же, пошли на последний штурм. Назаров снял вратаря задолго до сирены, и "Барыс" получил гол в пустые от Александрова, а затем забил ещё и Фищенко. Побеждаем в Астане с крупным счетом - 7:2!

"Авангард" возвращается домой, где 25 января встретится с "Трактором". Билеты уже в продаже!

"Барыс" (Астана) - "Авангард" - 2:7 (0:4, 1:1, 1:2)

21 января, Астана. Новый ледовый дворец, 7934 зрителя
Вратари: Лацо (Полуэктов - 02:08; Лацо - 21:34)

Броски: 55-44 ; Броски в створ: 43-28 ; Голы: 2-7 ; Вбрасывания: 37-36 ; Блокированные броски: 7-9 ; Силовые приемы: 19-2 ; Штраф: 33-8

Голы:

0:1 - Соботка - 00:19
0:2 - Александров (Михеев) - 02:08
0:3 - Соботка (Паршин, Пережогин) - 08:39
0:4 - Лемтюгов (Соботка, Эрат) - 17:46 (бол.)
0:5 - Лемтюгов (Первышин, А.Глухов) - 21:34
1:5 - Доус (Бойд, Ландин) - 27:32 (бол.)
2:5 - Старченко (Савченко, Руденко) - 53:16 (бол.)
2:6 - Александров (А.Глухов, Михеев) - 57:48 (мен., п.в.)
2:7 - Фищенко - 59:09

Пресс-служба ХК "Авангард", Астана, Казахстан

Фото: пресс-служба ХК "Барыс"

Иван Фищенко: "Вся игра должна проходить под нашим контролем"

Последние новости

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

КХЛ

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Леонид Киселёв. Мы помним

Клуб

Леонид Киселёв. Мы помним

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Клуб

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)