Клуб

Когда удача отвернулась. "Авангард" уступил ХК "Сочи" в серии послематчевых бросков

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Травмы не позволяют тренерскому штабу нашей команды выпускать на лед стабильные звенья. Вот и сейчас без Соботки нам пришлось отряжать в первое звено Хохрякова, одновременно меняя партнеров центральным нападающим в других тройках.

Обоюдоострая игра

Южане за последние три матча забросили 18 шайб, по 6 за каждую игру, и потому было ясно: вряд ли от команды Вячеслава Буцаева стоит ждать оборонительного хоккея. Его и не было - сочинцы сразу пошли в атаку большими силами, быстро двигались и старались как можно чаще бросать. Это приводило в том числе и к опасностям у ворот Барулина - однажды в контратаке Михеев чудом не попал в пустую "рамку" с пятачка.

Приключения Барулина

На 14-й минуте хозяева все-таки открыли счет - это Костицын подкараулил отскок - 1:0. "Авангард" с этой шайбой словно получил сигнал к наступлению и плотно насел на владения соперника. За полторы минуты до перерыва заметно разнервничался Барулин, который вышел далеко из ворот, бросил клюшку, а затем еще и ударил Черникова. Судьи все это без внимания не оставили и назначили буллит. Петров штрафной бросок реализовал, однако арбитры засчитали гол только после видеопросмотра - были сомнения насчет того, остановил ли Барулин шайбу клюшкой. Сразу после этого "Сочи" получил удаление, и Лаута не попал в пустой угол с передачи Зубова. Додавить же "леопардов" не позволила сирена.

Торжество атаки

После отдыха команды решили, что оборонительные схемы придумали нерешительные люди, - и продолжили штурмовать ворота друг друга. Работы у Барулина заметно прибавилось, "ястребы" вообще перебросали соперника во втором периоде 17:8, вот только шайба в сетку сочинцев дорогу находить никак не хотела. Да и голкипер хозяев льда заметно успокоился, совершив несколько уверенных спасений. Огненным вихрем носился по площадке Пережогин: он крутил спинораму, бросал с неудобной, выходил один на один и попадал в штангу... Счет на табло оставался прежним. Хоккеисты "Сочи", лишь пару раз побывавшие в нашей зоне, смогли решить главную задачу - не пропустить и перенесли выяснение отношений на третий отрезок игры.

Фортуна на стороне соперника

И в третьем периоде, и в дополнительное время "Авангард" не сбавлял оборотов и должен был завершать игру в свою пользу. Но ничего не мог поделать с тотальным невезением, которое обрушилось на нашу команду с первого периода. В общей сложности четырежды мы не попали в пустые ворота, еще несколько моментов не завершились голом, когда не хватало совсем чуть-чуть. В овертайме отличные возможности забить были у Бурдасова с Хохряковым - шайба в последний момент задевала Барулина и уходила в сторону от цели. В серии же послематчевых бросков сильнее оказались сочинцы, реализовавшие две попытки подряд (Фурха на буллитах по традиции заменил Костин). Берем одно очко на выезде, хотя заслуживали большего.

16 и 18 февраля "Авангард" на домашнем льду проведет заключительные матчи регулярки - против "Сибири" и "Барыса". Покупайте билеты онлайн и участвуйте в акции "Займи свое место в плей-офф", чтобы "забронировать" за собой места на "Арене Омск" на самую жаркую часть сезона!

ХК "Сочи" (Сочи) - "Авангард" - 2:1ПБ (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

5 февраля, Сочи. ЛД "Большой", 8517 зрителей
Вратари: Барулин - Фурх (Костин - ПБ)

Статистика матча: Броски: 44-58 ; Броски в створ: 25-38 ; Голы: 1-1 ; Вбрасывания: 34-24 ; Блокированные броски: 9-10 ; Силовые приемы: 18-5 ; Фол против игрока: 4-6 ; Штраф: 12-8

Голы:

1:0 - Костицын (Глазков, Крикунов) - 13:18
1:1 - Петров - 18:26 ШБ
2:1 - Морозов - РБ

Пресс-служба ХК "Авангард"

Фото: пресс-служба ХК "Сочи"

"Матч не оставил никого равнодушным". Тренеры "Авангарда" и ХК "Сочи" подвели итоги противостояния

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)