Клуб

"Дисциплина и организация игры - прежде всего". "Авангард" приступил к подготовке к следующему раунду плей-офф

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Сегодня хоккеисты "Авангарда" в полном составе провели тренировку на льду "Арены Омск" - началась полноценная подготовка к полуфиналу Восточной конференции. Соперник "ястребов" еще не определен - в двух четвертьфинальных парах продолжается борьба за выход в следующий круг.

Между тем, на официальном сайте нашего клуба уже стартовала онлайн-продажа билетов на первые матчи полуфинала, которые состоятся на "Арене Омск" 8 и 10 марта. Приходите поддержать "Авангард"!

Андрей Яковенко, тренер "Авангарда":

– Надо набраться сил, подтянуть физические кондиции. Следующая серия будет сложнее, надо плодотворно провести этот период времени.

– Насколько реально за эти дни поработать над физикой?
– В первую очередь, это поддержка и восстановление. Подготовительный период сейчас не сделаешь плодотворным, как летом. Поддерживаем кондиции в зале и на льду.

– Существуют разные мнения, насколько полезен такой длительный период между сериями. С одной стороны, команда, закончившая серию за четыре матча, меньше травмируется, получает больше времени на отдых. С другой – может подойти к следующей серии не в тонусе.
– Самое главное здесь - хорошо войти в игру в первом матче. Такие перерывы иногда не идут на пользу.

– Новый соперник пока неизвестен. В данной ситуации смотрите всех трех потенциальных противников – "Салават Юлаев", "Ак Барс" и "Автомобилист"?
– Со всеми командами мы играли, знаем их. С кем легче – угадать тяжело. Мы не сторонники того, чтобы под кого-то подстраиваться. Ведем планомерную подготовку и будем готовы к любому развитию событий.

– На кого их этих трех команд ставите? Выиграет ли "Ак Барс"? Сможет ли зацепиться в серии "Автомобилист"?
– Плей-офф – это непредсказуемый турнир, шансы всегда равны. Много слагаемых успеха: кому больше повезет, у кого лучше сыграют вратари. Никто не думал в начале, что так сыграет "Йокерит". Сложно что-то говорить. Это совершенно другое соревнование: каждый матч может перевернуть исход серии в любую сторону. Сегодняшние игры дадут ответ на многое.

– Серия с "Нефтехимиком" уже проанализирована. Какие основные выводы сделаны тренерским штабом? Что нужно улучшить, в чем добавить?
– Дисциплина и организация игры. Те ошибки, которые были в этих матчах, мы постараемся максимально исправить. Нельзя по ходу матча расслабляться и недооценивать соперника.

– Что подразумеваете под игровой дисциплиной?
– Игровая дисциплина – это система игры. Те же удаления. Этот компонент сильно влияет на результат матча.

Защитник "ястребов" Михал Кемпни вместе с нападающим Владимиром Соботкой накануне узнали, что включены в состав сборной Чехии на Кубок мира, который пройдет в сентябре в Торонто.

- Что ощутил, когда узнал, что включен в состав 16 "неприкасаемых" игроков сборной Чехии на Кубок мира? - вопрос Михалу Кемпни.
- Конечно, я был очень счастлив! Для меня это была просто невероятная новость, и я до сих пор чувствую огромный подъем, большое воодушевление! Участвовать в таком турнире - большая честь для любого хоккеиста.

- Как оценишь состав своей сборной и шансы на победу в Кубке мира?
- Полного состава команды мы еще не знаем, но уже сейчас я очень рад быть частью такой команды, как наша, среди лучших игроков страны. У нас действительно много отличных мастеров. Что же касается турнира, то на таком представительном соревновании может произойти все что угодно. Шанс на победу есть у всех.

- Вместе с тобой от "Авангарда" на Кубок мира поедет и Владимир Соботка.
- Я очень рад за него, не удивлен, что его включили в состав, ведь он настоящий лидер и всегда им был. Что здесь, в Омске, что в НХЛ или в Чехии до этого, он всегда ведет команду за собой.

- Как чувствуешь себя после первого раунда плей-офф?
- У меня все хорошо! Нужно ждать следующего соперника и готовиться к новым испытаниям. Я смотрю, как играют команды в других парах, мне интересно. Думаю, у Казани и Уфы равные возможности, и те и другие могут пройти в следующий круг. Но это не главное, главное - что у меня и у всей команды в целом отличный настрой! А значит, нужно просто работать дальше.

- Что скажешь о характере борьбы в плей-офф КХЛ?
- В серии ЦСКА - "Слован", которую я смотрел, было много борьбы. В нашей серии с Нижнекамском ее было тоже немало, а в следующем раунде будет в разы больше, я даже не сомневаюсь. Плей-офф везде меняет игру. Разве что в Чехии скорости были пониже.

- Как оцениваешь свою роль в команде по сравнению с началом сезона?
- С каждым днем я чувствовал себя все более уверенно. Мне нравится, что я получаю много игрового времени, что выхожу в большинстве. Мне не пришлось в России "ломать себя" - в Чехии я играл точно так же, а значит, меня брали для тех задач, в решении которых я действительно могу помочь. Сейчас все просто отлично. Наша команда готова к новым победам, с нетерпением ждем начала следующего раунда!

Антон Бурдасов, нападающий "Авангарда"

- Как готовитесь ко второму раунду?
- Три дня отдохнули, будем постепенно наращивать темп тренировок, сегодня была втягивающая, завтра посерьёзнее. Будем готовиться.

- Как считаешь, насколько можно в тактическом плане поменять что-то за неделю? Или в физическом?
- Физика закладывалась в начале и середине сезона, будем работать над тактикой, искать схемы для соперника, когда он определится.

- Физика, судя по третьему овертайму в матче с "Нефтехимиком", в порядке?
- Да, против этого соперника мы хорошо смотрелись и где-то даже перебегали его.

- Важно, что нижнекамцев прошли за четыре игры и без лишних травм?
- Пройти без травм — всегда очень важно, а так - получилось как получилось. Если бы играли семь игр — прошли бы за семь.

- Сейчас большой перерыв — не подрастеряем ли игровые кондиции?
- Думаю, нет, мы уже делаем разные игровые упражнения. Тренер знает, как настроить процесс, поэтому он сделает всё, чтобы мы вышли на игру готовыми.

- Насколько ты уже влился в коллектив, как считаешь?
- Сейчас получше уже, понятно, что пришёл и половину ребят знал, были небольшие заблуждения в тактических схемах, но сейчас вроде всё нормально. Выполняю всё, как рисуют.

- Как нападающему тебе наверняка хочется забивать побольше?
- Всегда хочется забить, но у тренера свои тактические схемы, кто-то больше заточен на атаку, где-то оборона — залог успеха. Если надо отработать в обороне, я выполняю задачу. В нападении тренер рамок не ставит, там могу что-то придумать. Вообще, в плей-офф не важно, какой игрок забьет гол, главное - чтобы он был ценен для команды.

- Чувствуется, что плей-офф отличается от регулярного чемпионата?
- Думаю, даже в головах поменялось что-то, цена ошибки очень велика. Все гораздо ответственнее подходят к работе на льду. Сравнивать, как мне кажется, вообще нельзя.

- Есть предвкушение следующего круга?
- Ребята все ждут, и я тоже. Уже хотим играть. И побеждать.

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" готовится к полуфиналу Восточной конференции "Авангард" готовится к полуфиналу Восточной конференции "Авангард" готовится к полуфиналу Восточной конференции "Авангард" готовится к полуфиналу Восточной конференции "Авангард" готовится к полуфиналу Восточной конференции "Авангард" готовится к полуфиналу Восточной конференции "Авангард" готовится к полуфиналу Восточной конференции "Авангард" готовится к полуфиналу Восточной конференции "Авангард" готовится к полуфиналу Восточной конференции "Авангард" готовится к полуфиналу Восточной конференции "Авангард" готовится к полуфиналу Восточной конференции "Авангард" готовится к полуфиналу Восточной конференции "Авангард" готовится к полуфиналу Восточной конференции

Фотоальбом: "Авангард" готовится к полуфиналу Восточной конференции

13 фото

Смотреть

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)