Клуб

"Это будет настоящий хоккей, настоящая битва!" Состоялась открытая тренировка "Авангарда" для СМИ

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Хоккеисты "Авангарда" перед стартом полуфинальной серии Восточной конференции с "Салаватом Юлаевым" провели на льду "Арены Омск" открытую тренировку для прессы.

Первые матчи серии пройдут 8 и 10 марта в Омске, билеты уже в продаже в кассах "Арены Омск" и онлайн на нашем сайте!

Чешский нападающий "ястребов" Владимир Соботка в интервью после открытой тренировки рассказал журналистам, на что "Авангарду" следует обратить внимание в противоборстве с "Салаватом Юлаевым", насколько изменится характер борьбы в этой серии, а также пожелал всем болельщицам здоровья и счастья в преддверии 8 марта.

Текстовая версия интервью

Владимир Соботка, нападающий ХК «Авангард»

- Большой перерыв был, скажи, как лучше — играть или тренироваться?
- Всегда всё по-разному, посмотрим, как всё сложится после первой игры, и тогда я уже смогу сказать, что было лучше на самом деле: тренироваться или играть.

- На какие моменты в игре с «Салаватом Юлаевым» стоит обратить внимание?
- Несомненно, первое звено и вообще три первых звена — они играют очень хорошо и будут идти на ворота, нам нужно быть к этому готовыми.

- Если говорить про характер игры, будет ли он совершенно другим по сравнению с серией с «Нефтехимиком», ведь в «Салавате Юлаеве» немало мастеровитых игроков?
- Я думаю, будет посложнее, именно потому что у них есть такие мастеровитые игроки, и первые звенья будут нацелены на ворота. Но мы будет стараться. Практически в любом месте, куда бы я ни шёл, меня в Омске узнают. Я даже удивлён, что люди здесь настолько увлечены хоккеем.

- Первая игра состоится 8 марта — в России принято поздравлять девушек, мам, бабушек, есть ли такое в Чехии?
- Есть у нас такой же день, празднуется так же, как и в России, и меня дома ждет девушка. Просто пожелаю всем здоровья и счастья!

Какие элементы игры станут определяющими в серии с "Салаватом Юлаевым" и на что делали акцент "ястребы" в ходе подготовки к полуфиналу конференции, журналисты узнали из интервью с опытнейшим Сергеем Гусевым, который, как выяснилось, не любит смотреть хоккей по телевизору.

Текстовая версия интервью

Сергей Гусев, защитник ХК «Авангард»

- В прошлом выпуске «Овертайма» вы очень вкусно ели фастфуд, и «Нефтехимик» мы «прожевали», не заметив. Какое блюдо будет «на второе»?
- Я бы не сказал, что не заметив, «Нефтехимик» очень упорно играл, каждая игра не была лёгкой. Не думаю, что нужно говорить, что «Салават» мы будем «пережёвывать», будет серьёзная серия. Будем так же кушать хорошо и стараться выигрывать.

- На какие качества соперника обращаете внимание?
- Нам нужно на свои обратить внимание. Поменьше удалений и потерь в средней зоне. Реализация большинства, думаю, сыграет большую роль.

- Смотрели вчера матч «Салават Юлаев» - «Ак Барс»? Какую бы команду хотели в соперники?
- Не смотрел. Без разницы, какая команда, обе хорошие. И я просто не люблю смотреть хоккей (смеётся).

- Что основное в нынешней подготовке?
- Нужно фундамент сил заложить, наверняка будет тяжёлая серия. Хорошо, если бы все серии заканчивались 4:0, но это не сказки, у нас тут настоящий хоккей. Думаю, будет настоящая «бойня», готовимся к этому. Сейчас всё закладывается, обратим внимание на мелочи, большинство, меньшинство и среднюю зону.

- Как сдержать мощное нападение уфимцев?
- Хорошо обороняться!

Главный тренер "Авангарда" Евгений Корноухов предрек серьезнейшую борьбу в каждом матче серии с "Салаватом Юлаевым", отметил высокое исполнительское мастерство, а также хорошую физическую подготовку соперника и заверил, что в составе нашей команды каждый готов отдать все для победы.

Текстовая версия интервью

Евгений Корноухов, главный тренер ХК «Авангард»:

- Серия и соперники достойны друг друга, «Салават Юлаев» и «Ак Барс» очень достойные команды, со своим почерком, своим рисунком, своими исполнителями. Нас ждут очень серьёзные бои.

- Будете ли пользоваться тем моментом, что между Уфой и Казанью была довольно продолжительная серия из 7 матчей? Ваша команда должна быть намного свежее?
- «Салават Юлаев» - очень мастеровитая команда, готовая физически и психологически после седьмой игры, поэтому здесь я не вижу нашего преимущества. Повторюсь, нас ждёт очень серьёзная серия.

- Какие внутренние, моральные качества выходят на первый план?
- Скажу, что у нас ровных пять составов, и любой из игроков готов вступить в бой и работать на команду. Поэтому, прежде всего, я жду командной игры.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ перед стартом серии с "Салаватом Юлаевым" Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ перед стартом серии с "Салаватом Юлаевым" Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ перед стартом серии с "Салаватом Юлаевым" Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ перед стартом серии с "Салаватом Юлаевым" Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ перед стартом серии с "Салаватом Юлаевым" Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ перед стартом серии с "Салаватом Юлаевым" Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ перед стартом серии с "Салаватом Юлаевым" Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ перед стартом серии с "Салаватом Юлаевым" Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ перед стартом серии с "Салаватом Юлаевым" Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ перед стартом серии с "Салаватом Юлаевым" Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ перед стартом серии с "Салаватом Юлаевым" Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ перед стартом серии с "Салаватом Юлаевым" Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ перед стартом серии с "Салаватом Юлаевым" Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ перед стартом серии с "Салаватом Юлаевым" Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ перед стартом серии с "Салаватом Юлаевым" Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ перед стартом серии с "Салаватом Юлаевым" Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ перед стартом серии с "Салаватом Юлаевым" Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ перед стартом серии с "Салаватом Юлаевым" Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ перед стартом серии с "Салаватом Юлаевым" Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ перед стартом серии с "Салаватом Юлаевым" Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ перед стартом серии с "Салаватом Юлаевым"

Фотоальбом: Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ перед стартом серии с "Салаватом Юлаевым"

21 фото

Смотреть

Последние новости

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Клуб

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)