Клуб

Всё решится в седьмом матче! "Авангард" обыграл "Салават Юлаев" и вернул серию в Омск

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

И снова без права на ошибку, на этот раз - в Уфе, где против нашей команды был не только соперник, но и переполненный стадион. Шестой матч серии, как виделось некоторым экспертам, мог выдаться для "Салавата Юлаева" крайне непростым с точки зрения физической готовности, ведь до "Авангарда" у зелено-белых была семиматчевое противостояние с Казанью. Однако, "ястребы" об этом не думали - им нужно было сосредоточиться на своей игре.

Выстояли в меньшинстве

Как и предполагалось, уфимцы "на свежести" с первых минут пошли в атаку, сразу попытавшись обрушить на Фурха град бросков. Наши защитники угрозы от ворот спокойно отводили, но на 4-й минуте Пережогин придержал Хартикайнена, и хозяева вдоволь покружили в нашей зоне в большинстве. После того, как составы уравнялись, "Авангард" также включил скорости и в ответ закрыл противника за его синей линией.

Момент Михеева

В одном из моментов на оперативный простор вышел Михеев, поймавший "Салават" на смене, вот только бросок пришелся прямиком в Сведберга. В оставшееся до перерыва время команды старались действовать активно, однако, большое количество технического брака, связанного, видимо, с высокими нагрузками по ходу серии и волнением, не позволило создавать голевые шансы.

Гол из раздевалки

Не успел начаться второй период, как Попов с Эратом успешно поборолись за шайбу за чужими воротами, и второй выдал отменный пас на пятак, а первый с добивания отправил снаряд в сетку - 1:0, мы повели на выезде! Тут же крайне агрессивно пошел на Сведберга Лаута и получил за это малый штраф, который "ястребы" уверенно "убили" - для того, чтобы на 26-й минуте Кемпни мощнейшим щелчком в дальний угол увеличил наше преимущество - 2:0!

Удаления и наказание

Сразу вслед за этим "Авангард" получил три подряд удаления. Они следовали одно за другим - не успевал наш хоккеист выйти на лед, как на скамейку для оштрафованных уже отправлялся другой "ястреб". Было крайне трудно: "Салават" запер нас в зоне и бомбардировал бросками с различных дистанций, обстрелял обе штанги ворот Фурха... но не забил! А вот стоило омичам получить возможность разыграть "лишнего" (до этого мы пять раз подряд оставались в меньшинстве), как Кемпни выстрелом от синей оформил дубль и отправил Сведберга на скамью запасных - 3:0!

Спокойствие, только спокойствие!

Казалось, именно под таким девизом вышли "ястребы" на третий период. Спокойно работая в тылу, они проводили контратаки, и в одной из них Лемтюгов едва не объехал защитника вместе с голкипером - красивая вышла бы шайба, если бы не Вишневский. Игрок "Салавата" нарушил правила и обеспечил своей команде еще пару неприятных минут в обороне, но тут партнеров подстраховал Сохатский. За 6:36 до сирены Энгквист подставил клюшку под наброс Умарка и одну шайбу отыграл. Стало очевидно, что "Салават" устроит натиск и попытается спасти матч. Уфимцы пошли вперед большими силами, сняли вратаря за две с половиной минуты до сирены, и создали несколько опасных угроз. Однако оборона нашей команды работала уверенно, а Фурх на последнем рубеже выглядел настоящей стеной! "Авангард" довел игру до победы и сравнял счет в серии!

Седьмой решающий матч состоится 20 марта в Омске. Билеты уже в продаже!

Матч 6 серии 1/2 финала Восточной конференции
"Салават Юлаев" (Уфа) - "Авангард" - 1:3 (0:0, 0:3, 1:0)

Счет в серии: 3-3

18 марта, Уфа. "Уфа-Арена". 8070 зрителей
Вратари: Сведберг (Сохатский - 35:59) - Фурх

Броски: 60-35 ; Броски в створ: 32-18 ; Голы: 1-3 ; Вбрасывания: 30-21 ; Блокированные броски: 9-13 ; Силовые приемы: 19-19 ; Штраф: 6-10

Голы:

0:1 - Попов (Эрат) - 20:29
0:2 - Кемпни (Пережогин, Эрат) - 25:25
0:3 - Кемпни (Попов, Зубов) - 35:59 (бол.)
1:3 - Энгквист (Григоренко, Умарк) - 53:24

Пресс-служба ХК "Авангард", Уфа

Фото: ХК "Салават Юлаев"

Мартин Эрат: "Сегодня мы играли и бились друг за друга"

"Салават Юлаев" - "Авангард" 1:3. Матч 6 серии 1/2 финала. Пресс-конференция

Поддержи "Авангард" в решающей игре! Стартовала онлайн-продажа билетов на седьмой матч серии "Авангард" - "Салават Юлаев"

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)