Клуб

Приз имени Киселева: выбери лучшего игрока "Авангарда" в сезоне 2015/16!

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

На нашем сайте стартовало голосование по выбору лучшего игрока сезона 2015/16. Поддержать любимого хоккеиста просто: нужно зайти на http://hawk.ru/polls/ и сделать свой выбор! Обращаем внимание, что проголосовать могут только зарегистрированные пользователи.

Хоккеист, набравший наибольшее количество голосов, получит Приз имени Леонида Киселёва – награду, с нынешнего сезона вручаемую лучшим игрокам системы хоккейного клуба "Авангард".

Претендентами на получение Приза стали восемь игроков "Авангарда":

Вратарь Доминик Фурх

За этот сезон чешский голкипер стал любимцем омских болельщиков, и вряд ли кто-то поспорит: это было абсолютно заслуженно. Доминик прибавлял от матча к матчу в надежности, добыл для команды немало побед и собрал внушительную коллекцию матрешек за восемь "сухарей". По этому показателю он, кстати, третий в Лиге по итогам регулярного чемпионата.

Статистика регулярного сезона: игры – 49, КН – 1,78, %ОБ – 93,3, игры на ноль – 8
Статистика плей-офф: игры – 11, время на площадке – 711:26, КН – 1,86, %ОБ – 94,1

Нападающий Илья Зубов

Получив капитанскую нашивку, Зубов существенно добавил во всех компонентах и вел за собой команду. Умение сделать точную передачу не раз помогало партнерам нашего форварда поразить ворота соперника, и не случайно Зубов стал лучшим ассистентом "Авангарда" в "регулярке". Заряженность на борьбу и полная самоотдача - вот чем запомнился капитан "ястребов" болельщикам по ходу сезона.

Статистика регулярного сезона: игры – 53, очки – 30 (8+22), +/- 4
Статистика плей-офф: игры – 11, очки – 10 (3+7), +/- 3

Нападающий Мартин Эрат

Опытный чешский форвард еще в регулярном чемпионате усилил "Авангард": через него строились комбинации, именно с ним команда улучшила розыгрыш большинства. А в плей-офф значение Эрата для команды и вовсе трудно переоценить, он стал одним из лидеров. Решить момент неожиданным броском или пасом, сковать соперника при игре в меньшинстве - все это про него, и ниболее полно характеризовать Мартина может одно слово - "мастер".

Статистика регулярного сезона: игры – 40, очки – 24 (5+19), +/- 10
Статистика плей-офф: игры – 10, очки – 9 (1+8), +/- 4

Нападающий Александр Пережогин

В шестой раз забросив за сезон 20 шайб, Пережогин доказал делом, что по-прежнему является ведущим форвардом "Авангарда". Стабильность, как известно, - признак класса, и наш 37-й номер в течение сезона стабильно помогал "ястребам" набирать очки в борьбе за первое месте Восточной конференции. Не случайно он стал и самым полезным игроком сезона в нашей команде, заработав показатель полезности "+28" за "регулярку" и плей-офф.

Статистика регулярного сезона: игры – 56, очки – 36 (15+21), +/- 21
Статистика плей-офф: игры – 11, очки – 6 (5+1), +/- 7

Нападающий Николай Лемтюгов

Николай провел один из лучших сезонов в своей карьере за последние годы. Еще в выставочных матчах летом он запомнился скорострельностью, забросив девять шайб, а в "регулярке" положил в ворота соперников целых 11, прибавив к ним четыре в плей-офф. Всегда был готов скинуть краги и наказать противника, добавляя нашей команде боевитости.

Статистика регулярного сезона: игры – 56, очки – 18 (11+7), +/- 2
Статистика плей-офф: игры – 11, очки – 5 (4+1), +/- 3

Защитник Михал Кемпни

Катание, пас, бросок, силовая борьба, понимание игры - многие не ожидали от мало кому известного чешского защитника такой прыти, а он буквально сразу же застолбил за собой место одного из ведущих игроков обороны "Авангарда". Именно эффективными, а главное - полезными действиями за нашу команду ("+25" за сезон - это второй показатель после Пережогина) Кемпни обратил на себя внимание тренеров сборной Чехии. В итоге он не только стабильно вызывался на матчи Евротура, но и был включен в состав национальной команды на Кубок мира.

Статистика регулярного сезона: игры – 59, очки – 21 (5+16), +/- 18
Статистика плей-офф: игры – 11, очки – 4 (2+2), +/- 7

Защитник Юнас Анелёв

Габаритный швед быстро стал своим в "Авангарде". Всегда на позитиве за пределами льда, на площадке он превращался в рассерженного викинга: успевал за соперниками в углах, зачищал пятак и внушал партнерам уверенность в том, что за тылы можно быть спокойными. Очков набрал не так много, но от защитника-"домоседа" этого и не требовалось, гораздо важнее было как раз то самое ощущение уверенности: Юнас не подведет.

Статистика регулярного сезона: игры – 54, очки – 9 (2+7), +/- 9
Статистика плей-офф: игры – 7, очки – 1 (0+1), +/- 3

Защитник Юрий Александров

"Железный человек" этого сезона, единственный хоккеист в составе "Авангарда", сыгравший во всех матчах, а было их ровно 71. Помимо надежной игры в обороне, мог включить свою дальнобойную пушку, что помогало как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф (вспомните два крайне важных гола "Нефтехимику"). И общий показатель полезности "+17" прямо говорит о том, что без Александрова защите "ястребов" пришлось бы непросто.

Статистика регулярного сезона: игры – 60, очки – 14 (6+8), +/- 14
Статистика плей-офф: игры – 11, очки – 4 (2+2), +/- 3

Голосование проводится здесь

Голосование по выбору лучшего игрока сезона в составе "Омских Ястребов" проводится здесь

Пресс-служба ХК "Авангард"

Последние новости

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Клуб

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Клуб

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)