Клуб

"Мы все должны играть уверенно - что в первой пятерке, что в четвертой". "Авангард" готовится к заключительному матчу выездной серии в Риге

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Защитнику "Авангарда" Илье Дервуку 20 лет, и уже на протяжении нескольких матчей он выходит на лед в первой паре вместе с Евгением Медведвым. Об ответственности, о том как строится работа в паре с капитаном команды, а также о готовности к завершающему матчу выезда мы поговорили с Ильей после утренней раскатки.

- Ты играешь в первой паре. Какие ощущения, насколько давит ответственность?
- Конечно, когда поставили в первую пару, почувствовал большую ответственность, потому что это все-таки стартовый состав. Мандраж небольшой был, разумеется. Но я потом с ним справился, Евгений Медведев мне во всём помогает, подсказывает, как действовать. Думаю, мне это всё на пользу. Спасибо тренерам, что доверяют и дают такое количество игрового времени, я должен доказывать, что не зря.

- Как строится взаимодействие с Медведевым на площадке?
- Женя всегда поддерживает - и мы на равных: если я начинаю атаку - он меня страхует, если он - я его. Постоянно разговариваем, обсуждаем все моменты.

- Давление в игре ощущается? Все-таки выходишь против лучших звеньев соперника.
- Не знаю, я не замечаю какого-то давления. Такие же люди вышли играть в хоккей против меня. У нас нет разницы, против какой пятёрки ты на льду - выходи и показывай свою игру, выполняй задание.

- Тренеры какие указания дают?
- Понадёжней говорят играть, без прокатов. В принципе, всё то же самое, думаю, для нас всех важно играть уверенно - что в первом звене, что в четвёртом.

- Завершающий матч выезда сегодня, насколько устали и насколько будет тяжело?
- Все в одинаковых условиях находятся. Все команды много играют сейчас. Лично я не устал. Молодые ребята в команде, думаю, тоже. У нас грамотные тренировки и грамотный, профессиональный подход, всё нормально.

     

Пресс-служба ХК "Авангард", Рига, Латвия

Раскатка "Авангарда" перед выездным матчем в Риге Раскатка "Авангарда" перед выездным матчем в Риге Раскатка "Авангарда" перед выездным матчем в Риге Раскатка "Авангарда" перед выездным матчем в Риге Раскатка "Авангарда" перед выездным матчем в Риге Раскатка "Авангарда" перед выездным матчем в Риге Раскатка "Авангарда" перед выездным матчем в Риге Раскатка "Авангарда" перед выездным матчем в Риге Раскатка "Авангарда" перед выездным матчем в Риге Раскатка "Авангарда" перед выездным матчем в Риге Раскатка "Авангарда" перед выездным матчем в Риге Раскатка "Авангарда" перед выездным матчем в Риге Раскатка "Авангарда" перед выездным матчем в Риге Раскатка "Авангарда" перед выездным матчем в Риге Раскатка "Авангарда" перед выездным матчем в Риге Раскатка "Авангарда" перед выездным матчем в Риге Раскатка "Авангарда" перед выездным матчем в Риге

Фотоальбом: Раскатка "Авангарда" перед выездным матчем в Риге

17 фото

Смотреть

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)