Евгений Медведев: "Удаления ломают игру"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

После выездного матча с "Трактором" (1:3) капитан "Авангарда" Евгений Медведев рассказал чего не хватило нашей команде, чтобы добиться положительного результата в Челябинске.

Евгений Медведев, капитан ХК "Авангард"

- Что скажете по матчу в целом?
- Долго входили в игру. Забили первый гол – здорово, использовали большинство. Это тот компонент, с которым у нас есть трудности, но сегодня получилось его исправить. Но одного гола маловато будет.

- Что все-таки случается в третьем периоде у нас?
-  Я считаю, что дело в удалениях. Мы сами себе ломаем игру. Я не скажу, что мы в чём-то уступали сегодня. Пропустили одну в меньшинстве, потом вторую – и всё, игра сломана. Мы поговорили в раздевалке насчет штрафа Пережогина, но что толку? Матч проигран.

- С каким выводом подходим к предстоящему перерыву в чемпионате?
- Коллектив у нас примерно на 60% выстроен, есть ещё некоторые вопросы по игровым моментам. Микроклимат в команде хороший, рабочий. Команда строится – это плюс, видны компоненты, в которых можно добавлять. Вот такие игры как раз помогают выявить наши минусы: чего избегать, где дорабатывать, что улучшать.

Послематчевая пресс-конференция

Федор Канарейкин, главный тренер ХК "Авангард":

- "Трактор" поздравляю  с победой. Что касается нас, то у меня есть вопросы к команде: с каким настроем мы сегодня начали игру? Думаю, многие у нас закончили ещё до начала матча и ушли на перерыв. Я совершенно не видел нашего канадского легионера. Дисциплина повлияла на нашу сегодняшнюю игру – удаления совершенно ненужные были. Не дорабатывали сегодня, не хотели идти на пятак. Не то что нам не давали – мы сами туда не лезли. В третьем периоде захотели и заработали. Откровенно говоря, хочу пересмотреть два момента, которые повлияли на результат. Понятно, что Пережогин, скажем так, был не прав, но за что четыре минуты там – не знаю, надо посмотреть. Еще есть сомнения по одному из эпизодов, в котором получил удаление Паршин. Надо посмотреть видео.

- Бурдасов надолго выбыл?
- Я думаю, что он начнёт работать 8 ноября. Затянулась пауза. Откровенно говоря, хотелось посмотреть его в этом чемпионате так же, как и Хохрякова. Эти люди, которые находятся сейчас в лазарете, - наше будущее, поэтому ждём возвращения.

- Не было желания снять вратаря в конце, когда вы были в большинстве?
- Желание не всегда совпадает с возможностями. По игре чувствовалось, что надо делать. Я думаю, был момент, когда должны были забивать: Рой имел прекрасный момент – средний пятак. Я не знаю, куда он целился.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК "Трактор":

- Мы понимали, что будем играть с одним из лидеров чемпионата, готовились к этому матчу. Особых слов, чтобы настроить команду, не нужно было находить, все сами всё понимали. Сыграли дисциплинированно, создали моменты, реализовали их и выиграли. Хотелось бы поблагодарить болельщиков за поддержку.

- Бирнер и Веске отсутствовали. Они в лазарете?
- Нет. На сегодняшний день посчитали, что такой состав должен играть. Пока все в команде, готовимся к следующей игре.

- Францоуз провел хорошие матчи, почему Демченко сегодня был в воротах?
- Третья игра была у Павла, дали отдохнуть. У нас два полноценных вратаря, выбор пал сегодня на Василия, и он отыграл достойно.

Инфографика по игре (кликните для увеличения)

Пресс-служба ХК "Авангард", Челябинск