Клуб

Представляем соперника: "Адмирал" (Владивосток)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

22 и 24 февраля «Авангард» стартует в розыгрыше Кубка Гагарина домашними матчами с «Адмиралом». Билеты на первые матчи серии приобретайте онлайн и в кассах «Арены Омск», а пока предлагаем вашему вниманию подробное представление нашего соперника по первому раунду плей-офф.

«АДМИРАЛ» (ВЛАДИВОСТОК)

Регулярный чемпионат «Адмирал» провел без явных провалов, располагаясь в зоне кубковой восьмёрки на Востоке. На финише календарь подготовил «морякам» сложнейший график. Оставшиеся шесть матчей клуб проводил в гостях.

В решающих битвах за место в плей-офф, за исключением встреч в Новосибирске (1:5) и Ярославле (1:6), приморская команда ложилась костьми, цепляясь за каждое очко, уступив по буллитам в Новокузнецке «Металлургу» (2:3), в овертайме в Москве «Динамо» (1:2), а также одолев с одинаковым счётом 3:1 «Авангард» и «Витязь».

Дальневосточники могли прописаться в плей-офф еще за тур до окончания «регулярки», когда вели в матче со столичным «Динамо», но удержать преимущество не сумели и выполнили тогда задачу ровно на половину – дотянув до овертайма.

- В последней игре регулярного чемпионата в Подольске выходили как на последний бой. Нам надо было брать очки. С этой высоты выходили умирать на льду, - сказал после завершения встречи с «Витязем» главный тренер Александр Андриевский.

Перцу в предстоящей серии, несомненно, добавляет факт участия в составах команд большой группы игроков, успевших поиграть за оба клуба. У «Авангарда» это Михаил Григорьев, Илья Зубов, Никита Лисов, Дэвид Бут.

В составе гостей играют пять воспитанников омского хоккея - Самвел Мнацян, Егор Яковлев, Вадим Краснослободцев, Максим Казаков и Владимир Ткачёв. Выступали за «Авангард» также Николай Глухов и Виктор Александров. Примечательно, что только последний не является выпускником омской школы.

Кроме того, тренер вратарей «Адмирала» Константин Власов пять сезонов играл в Омске за «Авангард»-ВДВ, а начальник команды гостей Игорь Латышев был в своё время капитаном «Авангарда».

Не забыли болельщики и кулачный бой между Виталием Меньшиковым и Самвелом Мнацяном три недели назад на омской арене.


Дословно

Камил Гаджиев, генеральный директор клуба:
- Амбиции обычным попаданием в плей-офф не ограничиваются. Никто не снимает задачи пройти во второй раунд. Мы еще побьемся и удивим болельщиков.

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал»:
- Мы не фавориты в серии с «Авангардом» – это понятно. Шансы 50 на 50 сказал бы, если б раньше в плей-офф вышли. В противостоянии с Омском каждый игрок должен показать не то что лучший хоккей, а максимум того, что у него есть. Не жалеть ни себя, ни соперника. В подготовке уделим особое внимание обороне, так как у Омска хорошая атака: и не одно-два, а три-четыре звена.

Самвел Мнацян, защитник ХК «Адмирал»:
– Честно говоря, я так и думал, что все дойдет до последнего матча в «регулярке». Может быть, это даже хорошо, что у нас плей-офф, фактически, начался еще в прошлом месяце. В том году все вопросы решили еще в конце декабря, проиграли в январе и вышли на этом багаже в плей-офф. И плей-офф провели так же. Так что если, дай бог, нервная концовка «регулярки» пойдет в плюс.

Максим Казаков, нападающий ХК «Адмирал»:
- Принципиальны ли для меня матчи с «Авангардом»? Для нашей команды все матчи в последнее время принципиальные, мы боролись за плей-офф. Будем стараться играть, во Владивостоке неплохо с Омском играли, но в третьем периоде нам не повезло и мы уступили. Зато на их площадке нам удалось победить. Будем играть и делать то, что делаем весь сезон. Шансы? Это плей-офф, здесь характер выходит на первые роли. Кто будет сильнее характером, тот и победит.

История встреч

Соперники встречались в КХЛ десять раз. Заметное преимущество имеют наши хоккеисты, побеждавшие семь раз. У «Адмирала» три победы. Шайбы 27 – 24.

В текущем чемпионате соперники обменялись победами на чужом льду. «Авангард» 19 ноября во Владивостоке забросил на одну шайбу больше – 2:1 (Лемтюгов, Пережогин – Райт). «Адмиралу» удалось взять реванш 4 февраля на льду «Арены Омск» – 3:1 (Макаренко, Фисенко, Жафяров – Михеев). Эта победа стала первой для дальневосточной команды в нашем городе.

Чаще других вратарей «Адмирала» огорчал Пережогин – 5 раз. Самый меткий у гостей Гюнге – 4 шайбы. Лучшими бомбардирами в матчах между «Авангардом» и «Адмиралом» также являются Пережогин и Гюнге, набравшие соответственно 7 (5+2) и 5 (4+1) очков.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Плей-офф начинается в Омске! Промо "Авангарда" к старту Кубка Гагарина-2017

"Будет бой, ведь это плей-офф!" "Авангард" готовится к матчам на выбывание

Последние новости

«Нам очень нужны очки, мы должны были доставать этот матч». Грицюк, Толчинский и Хартли после победы над Ригой (ВИДЕО)

Клуб

«Нам очень нужны очки, мы должны были доставать этот матч». Грицюк, Толчинский и Хартли после победы над Ригой (ВИДЕО)

Грицюк перевернул игру! «Авангард» победил рижское «Динамо»

Клуб

Грицюк перевернул игру! «Авангард» победил рижское «Динамо»

Состав «Авангарда» на матч против рижского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против рижского «Динамо»

«Начинаем важную неделю» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Динамо» Рига (ВИДЕО)

Клуб

«Начинаем важную неделю» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Динамо» Рига (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)