Клуб

Впечатляющий камбэк и победа в овертайме! Как "Авангард" взял третий матч серии в Казани

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

На третий матч серии в составе "Авангарда" произошли два изменения: вместо Меньшикова в третьей паре защитников вышел Никитин, вместо Файзуллина в четвертом звене - Пережогин.

Быстрый старт "барсов"

На своем льду "Ак Барс" не стал строить оборонительных редутов и сразу резко включился в игру. Такое начало, было ощущение, стало для "ястребов" неожиданным, и уже спустя полторы минуты с первого вбрасывания хозяева открыли счет - Малыхин "слепой" передачей нашел на пятачке Лукоянова. Тут же последовало удаление у "Авангарда", и подставление клюшки от Попова, к сожалению для нас, оказалось результативным. 0:2 в дебюте.

Открытый хоккей

Команде Канарейкина ничего не оставалось делать, как идти вперед, и буквально через 40 секунд после гола "Ак Барса" Зубов распечатал Гарипова классным кистевым со средней дистанции - 1:2. Такого точно не было по ходу матчей в Омске: соперники забыли об обороне и принялись обмениваться скоростными выпадами, практически каждый из которых нес опасность. Мог забить Пережогин, бросавший с неудобной руки, совсем немного не хватило Лемтюгову для того, чтобы добить шайбу после выстрела Пестушко... Увы, на 18-й минуте Глинкин с Поповым разыграли классическую комбинацию и восстановили разницу "+2" в пользу "барсов" - 1:3.

Период за нами

После перерыва хозяева ожидаемо сбавили обороты и попытались ловить "ястребов" на контратаках, что выглядело логично при комфортном преимуществе в две шайбы. Однако минута за минутой противнику становилось все труднее успевать за фланговыми проходами наших нападающих, и на 29-й минуте Свитов сбил на своей синей линии Михеева. Большинство "Авангард" разыграл просто и надежно: перевод под бросок Никитину - выстрел - подставленная клюшка Зубова, и это дубль форварда, мы снова в шаге от равного счета, 2:3! Пропущенный гол снова, как и в первом периоде, добавил "Ак Барсу" энергии. Крайне опасно было у ворот Фурха во время удаления Густафссона, но мы выстояли и последние минуты здорово наседали в чужой зоне.

Перестановки в составе

В третьем периоде в звено к Соботке и Пестушко переместился Бурдасов, на месте которого в третьем составе вышел Лемтюгов. Стартовый порыв "ястребов" был сбит необязательным удалением в чужой зоне, и вместо атаки мы с трудом сдерживали нападение "барсов" в меньшинстве. Сдержали - и создали супермомент, Пестушко оказался один перед Гариповым, однако так и не решил, что же ему делать.

Сравняли!

Со второй половины периода "Авангард" бросил вперед все силы, вот только оборону соперника преодолевал по-прежнему с большим трудом. Способов пробиться к воротам было испробовано множество: лез на пятак Бут, заряжал что есть мочи от синей линии Густафссон... "Барсы" огрызались контрвыпадами и постоянно держали наших защитников в напряжении. За 2:36 до до сирены Батыршин получил 4 минуты за атаку против Лемтюгова - вот он, шанс! И гол состоялся - Пьянов быстро подкараулил отскок и вогнал шайбу в ближний угол, 3:3, а значит, плюс еще две минуты большинства в концовке! На последних секундах Михеев мог принести нам победу, но шайба не легла на клюшку. Матч перешел в овертайм - второй в этой серии.

Бут приносит победу!

Дополнительное время активнее начал "Ак Барс", но наши парни сдержали напор, а затем уже и сами пошли вперед и начали создавать остроту у ворот Гарипова. Всё решилось на 70-й минуте - Бут поставил эффектную точку и принес "Авангарду" победу - 4:3 ОТ! "Ястребы", отыгравшись на чужом льду с 1:3, сокращают счет в серии - 1-2.

Четвертый матч серии пройдет в Казани 15 марта в 22:00 по омскому времени.

1/2 финала Восточной конференции. Матч 3
"Ак Барс" (Казань) - "Авангард" - 3:4 ОТ (3:1, 0:1, 0:1, 0:1)

Счет в серии: 2 - 1

13 марта, Казань. "Татнефть-Арена", 8 102 зрителя
Вратари: Гарипов - Фурх

Статистика матча: Броски: 70-76 ; Броски в створ: 40-44 ; Голы: 3-4 ; Вбрасывания: 45-36 ; Блокированные броски: 13-16 ; Силовые приемы: 13-17 ; Фол против игрока: 4-2 ; Штраф: 6-8

Голы:

1:0 - Лукоянов (Батыршин, Малыхин) - 01:35
2:0 - Попов (Йордан, Яруллин) - 05:50 (бол.)
2:1 - Зубов (Михеев, Анелев) - 06:30
3:1 - Глинкин (Глухов, Попов) - 17:32
3:2 - Зубов (Медведев, Никитин) - 29:16 (бол.)
3:3 - Пьянов (Медведев, Зубов) - 57:42 (бол.)
3:4 - Бут (Лемтюгов, Медведев) - 69:08

Пресс-служба ХК "Авангард", Казань

Фото: КХЛ и ХК "Ак Барс"

1/2 финала, 3 матч. "Ак Барс" - "Авангард" 3:4 ОТ. Послематчевая пресс-конференция

"Стремились к победе, переступили через себя и выиграли!" Комментарии после третьего матча серии

Последние новости

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Клуб

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Клуб

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Состав «Авангарда» на матч против «Металлурга»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Металлурга»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)