Клуб

Александр Дыбаль: "Авангард" получает достаточное финансирование для достижения высоких результатов"

Источник "ВОмске"

Член правления «Газпром нефти», председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Дыбаль ответил на вопросы онлайн-журнала «ВОмске». Выдержки из интервью предлагаются вашему вниманию.

- Уже много лет «Газпром нефть» и группа «Газпром» финансируют более 95% негосударственных затрат на социальные проекты в Омске. В 2016 году только «Газпром нефть» потратила на эти цели более 2,2 млрд рублей. В итоге вот уже несколько лет Омская область получает самый большой объем финансирования социальных проектов  среди всех регионов деятельности «Газпром нефти». Мы полностью финансируем хоккейный клуб «Авангард» с его детской школой, строим детские и спортивные площадки, приобретаем оборудование для больниц, финансируем  школу единоборств Александра Шлеменко. Реализуем и грантовую программу поддержки инициатив жителей и некоммерческих организаций.  Добавьте и сравнимые с этим вложения самого «Газпрома».  Конечно, региону важно размер этих социальных инвестиций сохранить. Но не менее важно проанализировать, почему доля социальных инвестиций других предприятий региона так мала.

- В этом году исполняется 10 лет со дня открытия «Арены Омск». В какую сумму обходится содержание дворца?
- «Авангард» - один из всего трех российских клубов лиги, в собственности которого находится арена. Эксплуатационные расходы на арену, детский хоккейный центр и тренировочную базу составляют более 130 млн рублей в год. А когда приходит нормативное время профилактических работ, то требуются дополнительные расходы. Вот этим летом время таких работ и пришло. Их полностью финансирует ОНПЗ, и они будут завершены в августе – как раз перед началом сезона. Мы вчера обсуждали ход работ с президентом «Авангарда» Владимиром Шалаевым, и он сказал, что все идет по плану.

- Каковы стратегические планы компании по поводу финансирования «Авангарда»? Кто-то еще, кроме «Газпром нефти», финансирует клуб и его школу?
- «Авангард» полностью финансируется «Газпром нефтью» и получает от нас достаточное финансирование для достижения высоких результатов. Бюджет клуба на 6-7 месте в КХЛ, и мы намерены не снижать этот уровень в дальнейшем. К сожалению, больше никто не финансирует ни команду КХЛ, ни молодежку, ни  хоккейную школу. Руководство клуба не раз обращалось к местным компаниям за помощью детской школе, но никто ничем не помог. Клуб предлагал даже оказывать помощь детской школе не деньгами, а предоставляя напрямую товары и услуги. Но никто ничем не помог. Как обычно одни разговоры.

- Каковы конкретные планы «Газпром нефти» по строительству академии «Авангарда» - сроки, инвестиции, масштабы?
- Хоккейная академия «Авангард» строится «Газпром Инвестгазификацией» в рамках программы «Газпром – детям». Клуб находимся в постоянном контакте с ними. Строительство идет по плану и должно быть закончено в 2018 году. Сам проект комплекса академии создан с учетом требований, разработанных «Авангардом», и после окончания должен быть передан клубу. В комплексе будет две арены: основная по стандартам IIHF и тренировочная. Основная арена будет иметь трибуны на 1000 человек. Также академия будет иметь свой медцентр, два больших спортивных зала и один тренажерный и пресс-центр, который в обычное время может использоваться как зал для больших собраний. Ледовый комплекс будет соединен переходом с общежитием, в котором будут жилые блоки для иногородних воспитанников, служебные квартиры для тренеров и преподавателей, учебные классы, восстановительный центр и столовая. После окончания стройки наши общие затраты на содержание академии в три раза превысят нынешние на детский хоккейный центр. Но мы к этому готовы.

«ВОмске»

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)